|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
den81 Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2016 Сообщения: 64 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 16:35 Заголовок сообщения: Глюки поворотников , причина плохой контакт массы. |
|
|
Здравствуйте, проблема такова при включении левого поворотника он работает но с ним еле еле мигает и лампочка заднего хода, при нажатии на тормоз оба задних фонаря как гирлянды начинают мигать.
пока только проверил все лампочки в фонаре, почистил контакты. В книге и интернете не могу найти обозначения реле. и еще вопрос там как то два реле одно в салоне в районе приборки?? Буду благодарен за обозначения реле.. может подрулевой переключатель что то подкорачивает?? спс
Последний раз редактировалось: den81 (Вс Авг 02, 2020 17:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17270 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищите плохой контакт на массе у фонаря
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den81 Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.09.2016 Сообщения: 64 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
спс. сейчас нашел спрей для улучшения контактов иду пропшикать. в блоке реле под капотом поочередно вынул все , там за поворотник ничего не отвечает. Кстати! эту крышку разрабатывал тот же человек кторый разрабатывал схему замены лампочек в блоке климата.
При извлечении лампочки заднего хода все работает норм) возможно этот провод где то подкорачивает, сейчас займусь шевелением и смазкой всех контактов и проводов. спс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
den81 Италолюбитель
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич Вы прям в десяточку попали) спс. Вот на фото подгоревший средний пин. Это земля и есть) зачистил папу маму , попшикал и все работает.
Описание: |
|
Размер: |
186.82 KB |
Просмотрено: |
239 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17270 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Как защита контактов от влаги, да, но намного улучшить переходное сопротивление- вряд ли пшикалка способна.
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dronies Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2020 Сообщения: 1 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже столкнулься с такой проблемой,когда включил задние противотуманные фары,сзади весь левый фонарь отключило,уже думал реле предохранители.А все оказалось в плохом контакте массы,это черный провод на пластиковом соединители прямо на самой фаре,почистил контакты подогнул что бы был хороший контакт ,а лучше заменить соденитель.И все стало отлично
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Apachi Amico
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2020 Сообщения: 15 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачистил контакты и "мамы" и "папы" и все заработало нормально. Причина была в том, что контакт массы был заметно окисленный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|