Ну, может у меня и второй на форуме, но по просторам Украины точно катаются подобные аппараты.
Немного истории.
Купил я его в Германии в феврале 2020г. Пассажир, 6 мест. Нужен был пассажир и бензин. Машина для семьи и дома, тихая, быстрая и комфортная + большой кузов. Перед покупкой проштудировал инфу по машине. Если по ходовой-кузову все понятно, то по мотору никто ничего толком не знает. Оказалось что стоит мотор Peugeot EW10J4. Устанавливался на автомобилях Peugeot 206, 307, 407, 807, Citroen C4, C5, Fiat Scudo, Lancia Phedra и комплектовался механической пятиступкой BE4R или автоматической AL4 (у меня 5ст. механика). Пока что ничего по мотору не делал - все работает как нужно. Менял передний подшипник (он уже гудел когда я купил), левый рычаг и резонатор. Лично мне машинка очень нравится. Только вот с порогами нужно что то сделать - много пузырей надулось. Это я так понимаю проблема всех Scudo/Jumpy/Expert. Сейчас уже сухо, снял панели, задние сидения и пол. Хочу глянуть что под ним, нет ли ржавчины в салоне.
А теперь конкретнее.
Расход бензина (реальный):
7,5-8л по трассе при 110-130км/ч
10л в смешвнном цикле
12л в городе
Пробег 243 тыс.км. Масло не ест.
Чуток поправлю...кпп механика стояла ВЕ4 на тросу дальше заменили на ВЕ4R на гидровыжиме. Так же и с мотором на С8 и тому подобных сделали обгрейд и из за этого могут быть вопросы по взаимозаменяемости. Мозги и т.д и т.п. Вот буквально на неделе столкнулись с заменой на Лянче Федре автомата на механику.....гидровыжим,кулиса,троса кпп,полуося длиннее чем у скудо или 806 аналога...в общем были вопросы.....,З.Ы. Улисов и 806 да и экспертов много с таким мотором....У меня три машины....две на автомате и одна на механике.....ну не дружу я с дизелями)))) _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
смотрел по продажам так даже и не дифицит таких авто
А можна і нам подивиться. Цікаво до крику...
Цитата:
авто вроде ничего только расход очень неприятный
Чому?
12-18л. на 100 км.мені здається це цілком нормально для такого авто.(звісно якщо не давити на педальку з усієї сили) _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Да да.
А если ещё и бензиновый двиг. 1.9 покажите будет ваабще прекрасно.
(не доводилось слышать о таких)
Ну не популярны буси бельзиновые как бы Вы этого не хотели.
Да есть любители таких авто.
Но в большинстве покупая бензиновый бус никто не задумывался о том сколько он жрёт и где его обслуживать.
А когда приходит понимания делается мучительно больно за такой выбор.
(это только моё мнение и оно может быть ошибочным)
Удачи.
(пускай авто Вас токо радует.)
Но в большинстве покупая бензиновый бус никто не задумывался о том сколько он жрёт и где его обслуживать.
А когда приходит понимания делается мучительно больно за такой выбор. Wink
(это только моё мнение и оно может быть ошибочным) Wink
Я періодично Уліси і братію собі дивлюся, то тільки щоб газ-бензин.
В сотий раз я проблеми дизелів перераховувати не буду. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме