|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Rorik писал(а): | Что это было? |
Заявка на перемогу
Александр42
Ти маєш 24 години для приведення своїх дописів у належний стан, без образ і тому подібного.
Інакше буде бан. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tankermeat Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 81 Откуда: Киевская обл. г.Березань
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр42 Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 130 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я попросил аппанента писать в личку -а ОНО ...... такие на воине обижались те кого я драл в три шкуры за пьянство и идиотизм , в конце службы -таковые благодарили за жизнь сохраненную и опыт !18 киборгов и все живы , 110 в роте -и все живы- Вы меня баном обидеть ???не терплю тупого упрямства и меня страшат в этой жизни только 200 лет"так что бань! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр42 Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 130 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ну знать не один я прав спсб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр42 писал(а): | я попросил аппанента писать в личку -а ОНО ...... такие на воине обижались те кого я драл в три шкуры за пьянство и идиотизм , в конце службы -таковые благодарили за жизнь сохраненную и опыт !18 киборгов и все живы , 110 в роте -и все живы- Вы меня баном обидеть ???не терплю тупого упрямства и меня страшат в этой жизни только 200 лет"так что бань! |
Ок _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 16, 2020 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
finenko писал(а): | DIN писал(а): | поддержу разговор.
а хде ТС с единичным сообщением на форуме?
по теме : производитель фары ( рефлектора) проэктирует этот рефлектор
под фокусное расстояние источника света, и какая разница что это будет - излучатель кристалла светодиода, колба газоразряда ксенона или нить галогена, свойство интерференции светового пучка тут точно можно пренебречь.
т.е. задача правильного света, - попасть точно в фокус? даааааааааа.
а вот здесь большие вопросы к производителям, их оборудованию |
Ну да, под фокусное источника света - это конструкция, а дальнейший расчет, хотя бы взять длину волны, у ЛЕД и галогена разная, а отсюда и расчёты нужны конкретно под конкретный источник. |
идеализируешь, не следует под микроскопом рассматривать фокусное расстояние, достаточно штангель - циркуля. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
sansan Amico
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2020 Сообщения: 26 Откуда: Украина Сумы
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
это точно! как можно сравнивать вернее узрить длину волны светового потока для разных источников?это банально и не правильно . вы вряд ли отличите в разогретом состоянии два разных источника(лед и накал) с одинаковыми параметрами- кроме спектра и освещенности, а вот то чего не увидишь- это мощность светового потока , это мощность потребляемая, это пики напряжения , все это можно увидеть только соответствующими приборами , и разница ощутима и находится в отношении прим 1\10, , и потом в конструкции ламп предназначенных например для ламп накала Н4 предусмотренно что одна нить находится на (L) растоянии от угла рассеивания , а вторая на (L2) и к тому же имеет "шторку"дифлектор для отклонения угла светового потока, и будет то лампа накала или лампа ЛЕД но с одинаковой конструкцией - разницу просто так на глаз-не определить , можно узретьна приборах -люксометрах, ваттметрах и т д,Другое дело когда в фару которая предназначена под диффлекторную лампу накала -суют лампу с отклоненным углом свечения (при одинаковых Цоколях- то получаем - ЯРКИЕ эмоции встречных!!! _________________ ТУпых не затачиваю- не сверла ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
finenko Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 2267 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не надо смотреть, нужно просто хотя бы школьный курс физики заново подучить Там про преломление разной длины волны и про направленность светового потока, и про дифракцию и т.д. азы описаны. Производители этих самых диодных ламп наверно же не только эту книжку прочёл и штангелем померявши, пришёл к выводу: пока что подождём мы сертифицировать такое, пущай туземцы себе лепят их в фары |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да одна там длина волны, точнее- спектр, иначе мы бы чего-то не видели. И геометрия связана в первую очередь с расстояниями и размерами излучающего тела относительно базовой поверхности. Для ламп Н4, таки ламп Н4, а не цоколей к ним, это точные размеры, под которые и строился отражатель с рассеивателем. Это же касается и козырька для нити БС- он не где и как попало, а там, где быть должно.
Уже предлагал- сравните длину и диаметр нити БС Н4, Н7... с соотв. размерами СД-излучателя, потом и про раздел ОПТИКА вспомните.
Почему в детстве, если кто проходил и помнит тест фонариков, для получения т/наз. "точки" на стенке соседнего дома, искали не какую попало, а лампочку с ровненькой и минимальной по размерам нитью, и лучшие были не совкоширпотреб, а немецкие или китайские с голубенькой бусинкой на траверсах? Неужели тогда физику учили лучше и понимали, что кособедренная лампа и свет такой даст? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sansan Amico
Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2020 Сообщения: 26 Откуда: Украина Сумы
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а для чего в Сиене ручник красного цвета??так все таки спектр? или длина волны ?- без википедии - сразу с ходу _________________ ТУпых не затачиваю- не сверла ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
akadem1 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 2430 Откуда: киев
Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял на пунте ксенон на лед и остался очень доволен.Свет сфокусирован,никому не мешает.В противотуманках тоже лед.Корретор фар при загрузке кормы без проблем решает вопросы для встречных машин.И мне все видно и встречным надеюсь не мешаю.(по крайней мере мне не моргают).Из минусов леда--лампа на штатное место ложится,но прикрепить штатной пружиной не получается.Из плюсов относительно биксенона--нет проблем с включением( менялись периодически лампы и блоки розжига).Ну а общий плюс и леда и ксенона--нормальный свет.
Пучок вечером сфоткаю и если получиться,то выложу на сайте.
Аналогично--поменял лампы в кроме--тоже доволен.(оыпт езды с ледом--1 год). |
|
Вернуться к началу |
|
|
sansan Amico
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
а как же Ваши -поубивал бы ??? а как же 121 АПКУ
?? _________________ ТУпых не затачиваю- не сверла ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
СДЛ в ПТФ- ну совсем никуда. Неужели те, кто изначально делал их с желтыми лампами были двоечниками и не знали, что чем желтее свет, тем лучше он в условиях тумана, слякоти, а красный- еще лучше, но нельзя спереди. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sansan Amico
|
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
да УЖ познания, И опыт сын ошибок трудных , и гений парадоксов друг- Александр Васильевич , так все таки -лед слепит? или жек слепит тупой водитель? _________________ ТУпых не затачиваю- не сверла ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|