Хороший размер как по мне для лета 205/65 R 16. В этом размере есть вот такие прикольные шины как Continental ContiEcoContact 5 и они довольно качественные и прикольные. На зиму можно 195-205/65 R 16 например.
Последний раз редактировалось: Allind (Вт Дек 22, 2015 18:33), всего редактировалось 1 раз
Хороший размер как по мне для лета 205/65 R 16. В этом размере есть вот такие прикольные шины как Continental ContiEcoContact 5 http://vashi-shiny.com.ua/catalogue/goods/contiecocontact-5/ и они довольно качественные и прикольные. На зиму можно 195-205/65 R 16 например.
ContiEcoContact 5 - это наверное уже легендарные, очень хорошие шины. В представлении они даже не нуждаются, все уже сказано давно )))
Добрый вечер ,про лето понятно ,нужна зимняя резина на Добло Nuovo R16, в какую сторону смотреть немного занизить 205 55 16, или лучше подняться и взять 205 60 16. Первый авто с таким размером. Первая зима со штатным размером , не хотелось бы брать сильно тяжелую зимнюю резину. Но получается что размер вперед 205 60 16 для зимы и для Nuovo лучше .
У добло в базе стоит Цешка, которая тяжелее, чем стандартные шины...
Да Я особо не гружу, думаю обычная легковая подошла бы легко .Знаю про цешку жесткая она. Я сейчас о размере , что лучше 205 55 16 или 205 60 16. Сейчас так стоит вопрос , штатный размер 195 60 16 практически недоступен или очень дорог.
vadenish https://www.wheel-size.com/ непоганий шинний калькулятор, котрий також має перелік штатних розмірів коліс для автівок. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Плюсы
отбалансировались легко, резина очень мягкая, безшумная, для комфортной неспешной езды
в минусовые температуры лучше гудиера (тот дуб дубом был)
на стоковом гудиере - машина жесткая как табуретка
из минусов -
из-за мягкости износ выше среднего
вход в повород хуже гудиера (но я брал шину выше чем была до этого)
возможно, незначительно вырос расход (не могу ответить однозначно). Виновата или шина или то что машина стала выше, или оба фактора.
в тормозном пути разницы не заметил (кроме минусовых температур - тут гудиер вообще не работает), хотя в экстремальных ситуациях не бывал
😀😀😀які нахрен преміум бренди? Росаву, як марку загнули, щоб не віддавати борги державі, плюс завод тупо пизджений, якщо копнути, то в першому ж суді можна повернути в державну власність. Того нам офшорну компанію через дві перекупки переписують майно. Преміорі-тупо ребрендінг і уход від закона. Інформацію можна глянути не парясь в держрестрі. Нормальні фахівці вже давно канули влету, остання нормальна шина з росави зійшла за минулого генерального. Далі, тупо випадковість. Ті хто її варять собі її не беруть. Там сажа замість половини інгредієнтів. Яка там нахер преміум. Яке балансування, там протектор по осі бігає, навіть як бієнія нема, по прямі є змійка.
Для справки, знос не через м’якість а через більшу кількість сажі в якості каталізатора, замість дорощих матеріалів. Для цього треба її довше варити а за для економії, варять по технології записаній в ТУ на інші компоненти. На тести шини вибираються майже усім заводом.
Добрый вечер ,про лето понятно ,нужна зимняя резина на Добло Nuovo R16, в какую сторону смотреть немного занизить 205 55 16, или лучше подняться и взять 205 60 16. Первый авто с таким размером. Первая зима со штатным размером , не хотелось бы брать сильно тяжелую зимнюю резину. Но получается что размер вперед 205 60 16 для зимы и для Nuovo лучше .
А вы думаете там такая большая разница в весе, что за нее прямо нужно бороться? Если конечно глянуть в интернетах вес шины то между 205 55 16 и 205 60 16 разница чуть ли не 1,5 кг это в теории.
Но вот у меня шины стоят Michelin X-Ice XI3 https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/tyres/model-michelin-x_ice_xi3/ Там вес 55 это 9 кг, а 60 - 9,5 кг Разница 500 грамм не такая уже существенная. Кстати шины хороши очень, но не дешевые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме