Добавлено: Вс Июл 21, 2019 22:41 Заголовок сообщения: Новый мафон не работает без зажигания. Помогите разобраться!
Парни привет!
Купил б/у автомагнитолу Blaupunkt Buenos Aires 200.
Купил фишку-адаптор на рынке продавец сказал что этот адаптер ставят на автомагнитолы Kenwood.
Подключаю магнитолу но она работает только при повернутом ключе, т.е. при включенном зажигании.
До этого стояла родная магнитола Blaupunkt Doblo которая работала как с зажиганием так от аккумулятора. Нравилось то что бортовой компьютер самостоятельно выключал автомангитолу через 30 минут.
Я прозвонил проводку на новом адаптере, там все норм, желтый кабель дает напряжение от аккумулятора, при повороте ключа красный дает напряжение через зажигания.
Собрать в кучу желтый и красный от гамнитолы и подать на постоянный плюс от АКБ, он в жгуте есть.
А что, в авте разъемы были не ДИН(Евро), а под Кенвуд? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Собрать в кучу желтый и красный от гамнитолы и подать на постоянный плюс от АКБ, он в жгуте есть.
А что, в авте разъемы были не ДИН(Евро), а под Кенвуд?
Подключаю кабель зажигание в желтый аккумулятор, загорается приборная панель авто.
Подключаю кабель зажигание в желтый аккумулятор, загорается приборная панель авто.
Кабеля у меня вот такие
Ну так все верно- в том, что был для Кенвуда тоже разделены плюсы- идея общая для всех авто- один прямо, второй через ЗЗ.
Вам надо Кр+Ж от ЕВРО/Блау собрать в один, идущий на пост. плюс Кенвуда, очевидно- Ж.
Да, есть проблема и со склерозом- забыл радиву- посадил АКБ, или
же использовать положение ЗЗ крайнее левое на стоянке, если есть такой режим ЗЗ с пимпочкой. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Далеко не во всех это есть, в старых и подавно нет. Все мои Блау таким не страдали, даже последний Токио 110. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
В общем, я изначально невнимательно прочитал Ваше сообщение!
Я соединял провод зажигания с проводом аккумулятора поэтому соответственно подавалось напряжение на зажигание и загоралась приборная панель.
Сегодня понял в чем моя ошибка и кинул красный провод от магнитолы на желтый который от аккумулятора, соответственно мафон теперь работает при выключенном зажигании.
И все таки...
Есть ли решение отключения магнитолы допустим спустя 20-30 минут?
В моей машине плафон освещения пассажирских сидений отключается самостоятельно спустя 20 минут (примерно).
P4 — в этом режиме реле по умолчанию отключено, при подаче сигнала на Trigger сразу же замыкается реле. Реле будет замкнуто до тех пор, пока на Trigger будет подаваться сигнал, как только подача сигнала на Trigger прекращается, реле отключается не сразу, срабатывает таймер выставленный в OP, как только отсчет заканчивается — реле отключается.
Сразу после подключения питания к реле на дисплее отображается текущий режим работы.
Та мне оно и даром не надь, рука пимпочку на Блау уже при подъезде к дому сама тянется выключить.
А если сильно захотелось бы, и на массовом таймере 555-м можно слепить. Проще и дешевле всех этих проФФессоров. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Та мне оно и даром не надь, рука пимпочку на Блау уже при подъезде к дому сама тянется выключить.
А если сильно захотелось бы, и на массовом таймере 555-м можно слепить. Проще и дешевле всех этих проФФессоров.
Чересчур просто. Фи, в 21-м жыж веке живем! МожнА жыж даж на транзюкаторах собрать, как оте всякие динАзавры. _________________
Ага, можно и в ложку, вместо борща, чипов насыпать, будет современно- и круто и диетически полезно.
Таймер стоит копейки, не требует прошивки, моцка и проч., потребляет мизер. Кстати, сколько это чудо кушает?
А можно и на транзисторах, не так и сложно, а секундная точность отсчета и нафик не нужна. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме