|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Май 19, 2019 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы в курсе, что там может быть две скорости вентилятора, соотв. и гул разный? А Фреон все тот же- 134-й, вряд ли что другее. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Май 19, 2019 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nVANko писал(а): | Всем привет, вообщем такой вопрос: у кого из владельцев TIPO присутствует гул при повышении оборотов на включенном комперссоре кондиционера? Проверить можно так: заводим авто-включаем АС-подгазовываем до 2500 об. и слушаем из салона. При выключении кондера на оборотах 2500 гул пропадает! В чем может быть проблема?
Кто знает количество и марку используемого на наших машинах фреона? |
На ГП тож самое,как подвывает? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий П Италофан
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.03.2014 Сообщения: 111 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Вс Май 19, 2019 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть ненавязчивый гул компрессора с холостых оборотов а с увеличением оборотов то его не замечаешь, особенно на трассе. Были удивлены этим ( у Пунто такого не было и нет), но не обращались нигде читал за другие марки тоже бывает, какбы особенность компрессора.Может кто спросит на обслуживании интересно что скажут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесь_3003 Италофан
Возраст: 71 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2018 Сообщения: 186 Откуда: Павлоград
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вельми дякую. Навіть не знав, що є ще один дилер. _________________ Fiat Tipo 1.4 МТ (95 л.с.) Хетч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесь_3003 Италофан
Возраст: 71 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.08.2018 Сообщения: 186 Откуда: Павлоград
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий П писал(а): | У меня есть ненавязчивый гул компрессора |
Так, є таке неприємне явище. Чутно, як рокоче компресор. Так враження, що кондей дешевий, неякісний. _________________ Fiat Tipo 1.4 МТ (95 л.с.) Хетч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесь_3003 Италофан
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Помітив, що клімат підвищує температуру повітря на виході жалюзі майже на 10 градусів відносно зовнішньої. Тобто, кондей вимкнений, ручка температури вліво до кінця, оберти вентилятора на "2", надворі 30 градусів, а повітря заходить 39 градусів. Це норма для Тіпо, чи дефект? На попередніх машинах такого не було. Просто закачувалося повітря ззовні прохолодне, таке, як на дворі. В моєму Тіпо кондиціонер не морозить, а просто холодить, бо 10 зайвих градусів вже є з самого початку. Здається мені, що так було з салону. Просто завжди ввімкнений кондей і уваги на це не звертав. Комфортно, та й ладно. Підкажіть, чи це у всіх таке "щастя", чи тільки у мене?
_________________ Fiat Tipo 1.4 МТ (95 л.с.) Хетч |
|
Вернуться к началу |
|
|
nVANko Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2018 Сообщения: 8 Откуда: Донбасс
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько выдает с дефлекторов температуру при включенном кондее на 2-ой скорости в движении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nVANko Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.12.2018 Сообщения: 8 Откуда: Донбасс
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил в сервис официалов по поводу гула компрессора и задал вопрос: можно ли проверить (взвесить) фактическое количество хладагента и сравнить с нормой и дозаправить при необходимости по гарантии? В ответ сказано: да, можно, но в случае оптимальных значений фреона, оплачиваю перезаправку Я лично, а это - 8000 грн. Почему так дорого? - так как заправлен новый тип фреона... Даже не знаю, что делать, гула не должно быть, такое впечатление, что не хватает смазки компрессору!
Последний раз редактировалось: nVANko (Пн Май 20, 2019 16:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесь_3003 Италофан
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nVANko писал(а): | А сколько выдает с дефлекторов температуру при включенном кондее на 2-ой скорости в движении? |
Не міряв. Поміряю. Але не думаю, що зрадію, коли побачу цифри. Приблизно 12 градусів відчуває рука. В новенькому Рено в 2004 році теж була така схема клімату, там було 3 градуси на виході. Реально мороз! _________________ Fiat Tipo 1.4 МТ (95 л.с.) Хетч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий П Италофан
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.03.2014 Сообщения: 111 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и экономили на кондиционере удешевляя модель но читал форумы и люди жаловались на такой гул у Астры и БМВ первой серии предыдущих и даже гарантийные замены компрессоров не помогали. Температуру я не мерял но по ощущениям нормально может у Вас заслонка не полностью перекрывает радиатор печки. Олесь, в момент замера температуры воздух же не с салона идёт а с улицы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесь_3003 Италофан
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий П писал(а): | может у Вас заслонка не полностью перекрывает радиатор печки. Олесь, в момент замера температуры воздух же не с салона идёт а с улицы? |
Так, пане Юрію, іде з вулиці. Теж думаю, що неправильно заслонка працює. Це тільки до ділера, чи можна самому спробувати відрегулюівати? _________________ Fiat Tipo 1.4 МТ (95 л.с.) Хетч |
|
Вернуться к началу |
|
|
nVANko Amico
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесь, сделайте, пожалуйста, замер температуры из дефлектора на 2-й скорости (забор с улицы) в движении автомобиля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий П Италофан
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесь к радиатору печки доступ не сложный ( снять пластиковые накладки внизу слева и справа по три защелки в каждой) это я делал а заслонка должна быть рядом ( я не смотрел) но она может не регулируется а заедает. А для начала попробуйте ( а может уже пробовали) регулятор температуры сначала полностью вправо на тепло а потом полностью влево на холод ( какбы выбрать свободный ход, зазоры) может поможет.Я сегодня проверял дует примерно уличным воздухом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесь_3003 Италофан
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий П писал(а): | А для начала попробуйте ( а может уже пробовали) регулятор температуры сначала полностью вправо на тепло а потом полностью влево на холод |
Так, пане Юрію, саме так я і намагався примусово закрити. Не виходить. Заміряв температуру через 15 хв руху при ввімкненому кондиціонері. Надворі +26, на виході дефлектора +10. Тобто, маємо пониження на 16 градусів. відповідно при +36 буде +20. Не густо, прямо скажемо. Розбирати трохи незручно, бо всі мої машини все життя на стоянці, ніяких інструментів взагалі немає. Та й гарантія ж, туди її в качель. Таки прийдеться їхати в Дніпро. _________________ Fiat Tipo 1.4 МТ (95 л.с.) Хетч |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий П Италофан
|
Добавлено: Вт Май 21, 2019 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Олесь а прошлым летом как было? Или не успели понять вначале? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|