Добавлено: Вс Ноя 18, 2018 00:04 Заголовок сообщения: VIN код автомобиля, считается ли скрытой информацией?
Друзья, Здравствуйте!
Собственно хочу обсудить следующий вопрос:
Считается ли VIN код автомобиля скрытой или секретной и информацией?
Говорите ли вы VIN код своего авто сторонним без каких то опасений?
Получаться такая ситуация, весь подбор автозапчастей начинается с вопроса "Скажите VIN код автомобиля" и мы его говорим будь то авторынок или какой то интернет-магазин.
А при продажи авто мало кто публикует VIN код автомобиля в объявлении с авто!
Да и собственно на форумах, можно ли постить отрыто в темах VIN код авто? Безопасно ли это?
Если не безопасно, чем чревато разглашение всем подряд VIN авто?
Спасибо!
Viktorovich
Тобі доводилося коли-небудь, стоячи в черзі до каси, почути РІN картки попереднього покупця? Ну, почув. Тобі це принесло користь?
"А при продажи авто мало кто публикует VIN код автомобиля в объявлении с авто."
А в цій ситуації ти, як потенційний покупець, можеш отримати користь для себе. Але чи потрібно воно продавцеві? _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
В базах Рено по вин можно унать реальный пробег. Без озвучивания вин я бы поставил продавца авто в игнор. Авто из Сша отдельная тема. Если повреждения были серьезные то морозятся до последнего рассчитывая на покупателя лошка. _________________
Скорее, это по базе данных можно, если авто с этим кодом обслуживалось на фирменном сервисе. А если нет? Ну сняли его с учета при вывозе в СССР, было тогда там 220000 км(условно), а кто потом дописывал пробеги, если наши СТО инструмента часто не имеют нормального, не говоря про доступ к БД? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Viktorovich
Ну вот я продавец запчастей. Да спрашиваю ВИН для того, чтобы узнать комплектацию автомобиля и правильно подобрать запчасти.
А как я еще могу использовать данную информацию?
При этом же я не спрашиваю регистрационные данные... И даже это, что мне даст? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Да кому он нужен? Тут все твои потроха с телефонами вместе доступны, те же штрафы, и все на шару. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
По роду деятельности я бухгалтер. Знакомых много, в том числе в России. Недавно знакомый из спб рассказал, что гаишники приколупались к нему по поводу вина. Там корррозия, номер плохо видно. Вроде бы можно без вина ставить на учет, но непонятно. Гаишники сказали, что может авто украли. Хорошо, что у него был Опель, и на кузове еще нашли вин. Так доказали, что это оно. Но гаишники сказали, что продать проблема, так как могут отказать. Опять же непонятно. Если маркировка есть, можно ставить.
Интересно, кк у нас дела обстоят с таким?? Кто сталкивался?? _________________ Татьяна
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.03.2019 Сообщения: 16 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 21:27 Заголовок сообщения:
Tropikanka писал(а):
По роду деятельности я бухгалтер. Знакомых много, в том числе в России. Недавно знакомый из спб рассказал, что гаишники приколупались к нему по поводу вина. Там корррозия, номер плохо видно. Вроде бы можно без вина ставить на учет, но непонятно. Гаишники сказали, что может авто украли. Хорошо, что у него был Опель, и на кузове еще нашли вин. Так доказали, что это оно. Но гаишники сказали, что продать проблема, так как могут отказать. Опять же непонятно. Если маркировка есть, можно ставить.
Интересно, кк у нас дела обстоят с таким?? Кто сталкивался??
Рекомендуют продублировать номер в другом месте. "Сантадор" этим занимается.
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 12:53 Заголовок сообщения:
Tropikanka писал(а):
Интересно, кк у нас дела обстоят с таким?? Кто сталкивался??
Хто стикався на Росії? Гадаю тут ні хто. Вам потрібен форум з доменної зони "ru", підказую, як що самі не здогадалися.
Tropikanka Взагаліто, шановний, у вас у будь-якій темі кожен другий допис про росію. Вам не здається це дивним?
Що до "секротності" vin-коду, то на авто останніх 10 років десь, VIN доступний будь кому хто проходить повз. Висновки робіть самі )
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2019 Сообщения: 72 Откуда: ITALY
Добавлено: Ср Мар 27, 2019 13:43 Заголовок сообщения:
Призадуматись потрібно навпаки якщо продавець не питає VIN. Шо він там понапідбирає!!! Звичайно є авто з стандартними модифікаціями коли VIN просто не цікавить! _________________ SPARE PARTS & ACCESSORIES FOR VEHICLES OF ALL MANUFACTURERS (WORLDWIDE SHIPPING)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме