Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2019 Сообщения: 34 Откуда: Львов
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 19:10 Заголовок сообщения: Punto evo 1.3 Multijet 84hp замена двигателя
Ребята, приветствую. Нужен совет
Куплен Пунто ево с Голландии. ПРи покупке к движку не было вопросов. Проведено ТО - с заменой масла, фильтров и всякого разного по ходовой.
После этого начался стук в движке.
ПРобег 173 тыс (но явно кручен)
На официалах сделали диагностику мотора, скали невероятные данные пробег 370 тыс (КАК ЭТО РЕАЛЬНО??) , не дали заключения и пытались развести на разборку движка с дефлекторкой.
ЧТо то еще говорили, что кто то пытался поменять грм, поменял неудачно и без его правильной установки они не могут провести диагностику
Вопрос..
менять движок? 600-850 евро
ремонтировать?
в среду еду к мотористу..
Я так думаю- при таком описании, без объективных данных только ненормальный даст однозначный ответ.
Что значит- поменял неудачно? Да это было бы видно сразу, а не сейчас. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Я так думаю- при таком описании, без объективных данных только ненормальный даст однозначный ответ.
Что значит- поменял неудачно? Да это было бы видно сразу, а не сейчас.
вообще реально этому двигателю 370 пройти??
вот и я про это.. а мы в ней накатали уже км 250.. ничего не отвалилось
Возможно кто то сталкивался с заменой двигателя.. насколько это геморно?
Реальный пробег обычно можно получить последовательным чтением данных из разных подсистем машины.
Пробег, или, например, данные по общему расходу топлива часто дублируются в разных блоках, при этом обычный ELM327 без переделок эти данные не покажет...
370 тысяч вполне реально, не так давно возился с третьим меганом, у которого на одометре было 150 тысяч...а в сервисном меню навигационной системы одометр показывал 340 примерно...
Менять движок - это все равно его надо, по-хорошему, дефектовать и обслужить у моториста перед установкой.
Так или иначе, ремонт двигателя неизбежен. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель...
Покупать б/у и рассчитывать на честность продавцов и пробег? Собственно, что мешает нормальному мотору пробежать 300 с гаком тысяч, особенно там, за горизонтом, где и дороги, и бензин получше немного?
Остальное- на совести моториста, его квалификации и честности. Может дать объективную оценку, может и округлить. Есть у него средства объективного контроля, есть чем замеры сделать, или на глаз? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Покупать б/у и рассчитывать на честность продавцов и пробег? Собственно, что мешает нормальному мотору пробежать 300 с гаком тысяч, особенно там, за горизонтом, где и дороги, и бензин получше немного?
Остальное- на совести моториста, его квалификации и честности. Может дать объективную оценку, может и округлить. Есть у него средства объективного контроля, есть чем замеры сделать, или на глаз?
Я ни слова не написала, что на что то там расчитывала
Я прекрасно понимала, что пробег скручен. Вопрос на сколько. так как салон идеален.
главный вопрос был - лучше ремонт или замена? И если замена, кто сталкивался? откуда везли движок?
диагностика была у официалов. мне не дали никакого заключения, никаких бумаг, просто озвучил. 370 тыс, неправильно прикручен грм, давайте мы вам его разберем за 5500 грн?
Блін.
Так написали ж уже. Спочатку дефектовка, вияснення що стукає, а потім уже рішення. Бо б/у двигуну перед встановленням в будь-якому випадку треба профілактику робити.
Якщо під офіціалами мається на увазі "Пластик" - тоді ой. Принаймі так було, коли я туди звертався кілька років тому. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Блін.
Так написали ж уже. Спочатку дефектовка, вияснення що стукає, а потім уже рішення. Бо б/у двигуну перед встановленням в будь-якому випадку треба профілактику робити.
Якщо під офіціалами мається на увазі "Пластик" - тоді ой. Принаймі так було, коли я туди звертався кілька років тому.
Блін.
Якщо під офіціалами мається на увазі "Пластик" - тоді ой. Принаймі так було, коли я туди звертався кілька років тому.
так так Пластик..щоб їх!!!
в середу четверг знатиму.. причину. напишу
От тоді можна буде щось радити, інакше це те саме, що й лікування вірусів по фотографії компа. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Если это-... неправильно прикручен грм...(с) реально, то бежать от таких надо и далеко. ГРМ ПРИКРУТИТЬ нельзя неправильно, это не ручной привод швейной машинки "Подольск" _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
angelonka
У мена 267 тыс и никаких проблем _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Если это-... неправильно прикручен грм...(с) реально, то бежать от таких надо и далеко. ГРМ ПРИКРУТИТЬ нельзя неправильно, это не ручной привод швейной машинки "Подольск"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме