|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sanya Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2006 Сообщения: 143 Откуда: киев-бровары
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ccылка не очем не говорит, надо ехать смотреть, фотки там нет, и с инфой скупо, цена подкупает 2000у.е. 94 года _________________ alfa romeo 155 ts |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-UNO Италофан

Возраст: 57 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2006 Сообщения: 192 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
master155 писал(а): | Скажу и я пару слов.
К чему душа лежит, то и бери! Никого не слушай. Посиди, прокатись если повезет, решение само в голову придет. Эти все машинки ЖИВЫЕ. Они чувствуют как к ним относятся.
Я 10 лет на италопроме и смогу сказать только хорошее, хотя поездил на многих машинах. Много машин которые едут хорошо. Но у них нет драйва. Найди машину в которой наиболее сбалансированы драйв и семейные ценности. В поисках упрешься только в итальянцев. Я могу много и долго писать о достоинствах и недостатках, но у тебя должно сформироваться свое мнение основаное на реальных фактах, а не словах кого-то, тем более фордовода.
Нравится Типо? Респект! Посиди в нем, прокатись. Может повезет,найдешь Типо 2,0 16V GT. 0-140 за 17.38 сек. устроит? При этом есть куда мешок картошки загрузить! При этом это будет болид у которого практически нет конкурентов в этой ценовой категории.
Женя правильно говорит. Приходи на встречи. Посмотришь, пообщаешься. Решение само придет  |
Я бы добавил ложку дегтя в эту бочку меда, это конечно совсем не отговор от Типо, мне эта машинка очень нравиться, но хотел бы предостеречь от некоторых недоговорках - у типо есть удачные двигатели и не очень
Например 1,4 моноинжектор( реже карбяратор)- это база , что это значит - запчастей вагон по доступной ценеесть некоторые болячки, но они лечаться без особых проблем, нождать динамики боллида от него не приходиться, с девяткой потягаешься, а на большее не расчитывай.
2,0 инжектор( я кстати 16 клапанных Типо не видел, по крайней мере до 94 года)хотя у них 2 распредвала. двигатель надежный ходовитый, а вот в ообслуживании он порядком дороже 1,4
Хотел бы отговорить от покупки 1,6 двухвального очень прихотливый мотор и очень дорогой, проблемы с поиском запчастей( по крайней мере в Киеве) хоть он и очень похож на 2,0, но ... надежность у них разная.
На мой взгляд золотая середина 1,6 одновальный - простой и надеженый двигатель, при нормальной динамике. проблем запастями тоже нет. 2.0 можно рекомендовать при наличии средств -комплектация выше всех похвал, начиная с элпакета, АВС,ГУ, диски сзади и т.д. , но так машина порядком тяжелее быстрее страдает передняя подвеска. Так что думай , взвешивай выбирай!
P.S. Салон у Типо самый просторный и комфортабельный в своем классе! _________________ Уник - это класс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massimo. Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3062 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Mito 1.6; Volvo 740 Turbo, 240 Turbo; Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А чтоб долго не копить на типо 2,0 покупай уно турбо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massimo. Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3062 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Mito 1.6; Volvo 740 Turbo, 240 Turbo; Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати насчет наличия деталей на типо 1.4: поршневую искали 2 недели так и не нашли
для повседневки лучше скорее всего 1.6 на него точно всего валом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massimo. Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет лювыи к машинам: у меня до уно турбо был кадет 1.6 я не го вбухал души сил и средств что на два уно хватит, машина меня вобщем то радовала, кроме одного: каждый раз когда кто то проежял мимо на "горячих версиях" я всерьез задумывался опересадке мотора на 2.0. но по моим прикидкам стоимость по пересадке всего (мотор + навеска + кпп + проводка + тормоза) вылилась бы гораздо дороже чем продажа машины и покупка Готовой... Что и было сделанно чего и вам рекомендую...! _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Италоманьяк

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.12.2005 Сообщения: 428 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, у меня есть бесплатные наклеечки. Кидай в личку если нужно.
З.ы. Чтоб не офтоп у меня Типо 1,6 вроде как запчасти не проблема, были б деньги. А 2 литра по капремонту например не намного дороже, чем мой будет. По другому не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
sanya если собрался продавать, клиент нарисовался, расскажешь? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Последний раз редактировалось: DIN (Пн Апр 17, 2006 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Последний раз редактировалось: DIN (Пн Апр 17, 2006 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А Харьковские есть на форуме, интересно было бы узнать насчёт запчастей на Tipo? наскольк я знаю, разборки скудные а новых не возють _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tony Montana Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.04.2006 Сообщения: 340 Откуда: KIEV
Авто: был: FIAT UNO 1.3 Turbo i.e. сейчас: Citroen CX 25 Turbo II
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привеД
Я тут новенький, но, надеюсь, в скором времени вольюс в ряды "итальянцев" Всегда нравился итальянский автопром.
Вот сейчас выбираю машинку и остановился на Фиат Типо, Кроме и Альфа Ромео (о последней запосчу вопросы в надлежащий форум, дабы не флудить).
Вобщем, кратко опишу ситуашку. Учился я водить на БМВ 520 (89 года выпуска). Кто ездил, тот знает, что машина очень устойчива, послушна рулю (отличный ГУР) и имеет длинную КП. Вобщем, от вождения получал сплошное удовольствие. Однако по финансам я БМВ в хорошем состонии не тяну. Да и прокормить ее будет сложновато.
Друг сватал Форд Сиерру 88 года. Прокатился не его тачанке и ужаснулся Руль без гу, пробивает на каждом ухабе и яме по рукам. Коробка короткая, так что вместо 1-ой втыкаю 3-тью, а вместо 2-рой 4-тую
Вобщем, решил обратить свой взгляд на Фиат.
Вопросы следующие:
1. Как у Типо и Кромы с управлением? Хорошо ли держит дорогу? Острый ли руль? Хорошь ли ГУР?
2. Не качает ли эти машины на поворотах? А то, сами понимаете, БМВ потяжелее будет и в следствие этого весьма устойчива
3. Длинная ли у этих моделей корбка передачь?
4. Достаточно ли место для водителя? (у меня рост 188, так что в Сиерру еле протиснулся
Спасибо всем откликнувшимся! Буду рад влиться в итальянскую семью _________________ UNO -- он один такой!!!
Парле ву СИТРОЕН?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Альфа Ромео (о последней запосчу вопросы в надлежащий форум, дабы не флудить). |
Ну здесь тоже есть Альфисты, так что смело спрашивай. Да и не я один здесь с Альфавирусом
Цитата: | Как у Типо и Кромы с управлением? |
Это разные классы. По разному и руляцца. Типо резвее.
Цитата: | Хорошо ли держит дорогу? |
Хорошо, если подвеска живая.
В меру. Никакого дискомфорта. Если надо порулить, то можно, но здесь вопрос опять упирается в подвеску.
Хорош. Но надо следить. Там ZF стоит.
Цитата: | Не качает ли эти машины на поворотах? |
См. про подвеску.
Цитата: | Длинная ли у этих моделей корбка передачь? |
Коротковата. Первая короткая, потом длиннее.
Цитата: | Достаточно ли место для водителя? |
Вполне. Диапазон регулировок широк.
Цитата: | Спасибо всем откликнувшимся! Буду рад влиться в итальянскую семью |
Взаимно!  _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tony Montana Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.04.2006 Сообщения: 340 Откуда: KIEV
Авто: был: FIAT UNO 1.3 Turbo i.e. сейчас: Citroen CX 25 Turbo II
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
master155
Спасибо за ответы
Раз уж можно писать про Альфу, то те же самые вопросы касаются Альфы 33 и Альфы 164  _________________ UNO -- он один такой!!!
Парле ву СИТРОЕН?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|