|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olegshuter Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.11.2018 Сообщения: 91 Откуда: Бровари
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРивет.
1. Подскажите что могло быть? после заправки газом в Днепре, машина стала "прыгать" или дергаться при езде на газу. на бензе такого нет.
2. Двигатель стал жрать масло - литр уже точно залил, на 1500-2000 км. К кому можно обратиться за помощью и что меня ждет?
_________________ Зануда |
|
Вернуться к началу |
|
|
toljan-djan Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 235 Откуда: Тарасовка, Киевская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
olegshuter писал(а): | ПРивет.
1. Подскажите что могло быть? после заправки газом в Днепре, машина стала "прыгать" или дергаться при езде на газу. на бензе такого нет.
2. Двигатель стал жрать масло - литр уже точно залил, на 1500-2000 км. К кому можно обратиться за помощью и что меня ждет? |
1) это такое качество метана на заправках, задувают без предварительной просушки, в результате повышенной влажности газа - троение или вообще х.з.шо
2) может быть утечка масла через маслообменник (смотри мой пост на предыдущей странице)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegshuter Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.11.2018 Сообщения: 91 Откуда: Бровари
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
toljan-djan писал(а): |
1) это такое качество метана на заправках, задувают без предварительной просушки, в результате повышенной влажности газа - троение или вообще х.з.шо
2) может быть утечка масла через маслообменник (смотри мой пост на предыдущей странице) |
а если выхлоп воняет маслом?
_________________ Зануда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olegator001 Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.06.2018 Сообщения: 17 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2019 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
masterrr2012 писал(а): | Поставил новые 4 форсунки Bosh (те что на олх продают по 75 у.е).
Лучше стало переходить на газ, точнее совсем не слышно, даже на морозе. По-моему меньше расход стал на 5-10% (хотя нужно еще наблюдать).
Заменить пришлось, 2 моих старые были уже совсем мертвые, плюс заправился еще на заправке, где много масла льет.
Но..., сегодня случилась такая штука. Завел на бензине (стараюсь именно так зимой заводить) - загорелся чек и давление масла,заглушил и масло потухло,чек остался. Через минуты 2 сам переключил на газ - чек исчез. Машина прогрелась и я поехал.
Через 20 мин движения машина сама перешла на бензин, загорелся чек и упала полностью стрелка температуры. Работа двигателя при этом осталась ровной, но на бензине. Пару раз включался газ и отключался. Еще, через минут 10 все стало на свои места, как будто ничего не произошло.
Было у кого-то такое и что это может значить? Ведь всегда лучше предотвратить, чем потом расхлебывать последствия. Спасибо! |
Была а может и осталась та же проблема у машины и это проявлялось летом и на трассе на длинных расстояниях ,остановка на пару минут и глушения машины решало проблему,поэтому я так думаю что проблема не в термостате,а там кто его знает.Ну вообще я грешил на реле те что под капотом(красное и чёрное)в коробочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toljan-djan Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 235 Откуда: Тарасовка, Киевская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
olegshuter писал(а): | toljan-djan писал(а): |
2) может быть утечка масла через маслообменник (смотри мой пост на предыдущей странице) |
а если выхлоп воняет маслом? |
Подставь под струю выхлопа белый лист бумаги и все поймешь. Может и прокладка ГБЦ пробита. А на крышке масло-заливного отверстия нет белесой эмульсии? Если есть, то точно прокладка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь 19777 Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peterbuild Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.06.2018 Сообщения: 45 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Заправляюсь постоянно на одной и той же заправке метаном. Раньше когда заправлялс нуля до полного влазило 23-27 м3, последние 3 заправки максимум 18.5 кубов, светодиоды светятся все. по пробегу тоже +/- 220-230 (т.к. зима, пробуксовка, прогревка). Мистика....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toljan-djan Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="игорь 19777"][quote="toljan-djan"][quote="olegshuter"][quote="toljan-djan"]
У меня есть эмульсия, но это не прокладка, это просто конденсат...
В двигателе конденсат бывает только от попадания ОЖ в систему смазки двигателя. Больше конденсату взяццо неоткуда, разве что из самого масла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toljan-djan Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
peterbuild писал(а): | Всем привет. Заправляюсь постоянно на одной и той же заправке метаном. Раньше когда заправлялс нуля до полного влазило 23-27 м3, последние 3 заправки максимум 18.5 кубов, светодиоды светятся все. по пробегу тоже +/- 220-230 (т.к. зима, пробуксовка, прогревка). Мистика.... |
Для теперешней зимы это прекрасные показатели!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь 19777 Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="toljan-djan"][quote="игорь 19777"][quote="toljan-djan"][quote="olegshuter"] toljan-djan писал(а): |
В двигателе конденсат бывает только от попадания ОЖ в систему смазки двигателя. Больше конденсату взяццо неоткуда, разве что из самого масла | А как же картерные газы, холодное масло. холодный ДВС. Когда ОЖ попадает в масло, то на щупе будет уровень масла выше, а жидкости в расширительном бачке меньше, и в место масла будет масляная эмульсия и на щупе будет видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь 19777 Италомафиози
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
peterbuild писал(а): | Всем привет. Заправляюсь постоянно на одной и той же заправке метаном. Раньше когда заправлялс нуля до полного влазило 23-27 м3, последние 3 заправки максимум 18.5 кубов, светодиоды светятся все. по пробегу тоже +/- 220-230 (т.к. зима, пробуксовка, прогревка). Мистика.... | действительно мистика, обычно чем меньше кубов, тем меньше пробег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toljan-djan Италофан
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="игорь 19777"][quote="toljan-djan"][quote="игорь 19777"][quote="toljan-djan"] olegshuter писал(а): | toljan-djan писал(а): |
В двигателе конденсат бывает только от попадания ОЖ в систему смазки двигателя. Больше конденсату взяццо неоткуда, разве что из самого масла | А как же картерные газы, холодное масло. холодный ДВС. Когда ОЖ попадает в масло, то на щупе будет уровень масла выше, а жидкости в расширительном бачке меньше, и в место масла будет масляная эмульсия и на щупе будет видно. |
А в моей машине, почему то, вообше нет эмульсии .., да и не было никогда со дня покупки авто. Бракованный движок видать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
peterbuild Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.06.2018 Сообщения: 45 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто здесь форсунками торгует? не смог найти..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toljan-djan Италофан
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
peterbuild писал(а): | А кто здесь форсунками торгует? не смог найти.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maximys Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2013 Сообщения: 124 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
peterbuild
брал бу метатрон по 1200 грн за шт в мастер сервис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|