Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Барабанные тормоза на Темпре
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 07:29    Заголовок сообщения: Барабанные тормоза на Темпре Ответить с цитатой

Имею некоторую проблему по задним томозам:
Тормозят оба колеса, но левое хватает намертво и сунется, а правое нормально.
Колдуна нет, шланги напрямую. Тормозные цилиндры проверял - один заменил. Колодки подношенные, но одинаково стерты.
Подклинивший трос ручника - левый поменял, правый жду.
Грелось левое колесо, поменял трос ручника - начало греться правое, отпустил колодки - опять подогревается левое.
Но как тормозила с перекосом, так и тормозит.
Да, еще, главный отпадает, поскольку шланги переключал, а клинило все-равно левое колесо.
Либо оно странно срабатывает, либо правое вяло тормозит - не пойму.
Кто сталкивался подскажите?

Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может механизм регулировки зазора колодок не работает (Такая трещетка с шестеренкой)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Механизм работает, только фокус в том, что на работу тормозов как таковых он по идее не должен влиять вообще - это регулировка срабатывания ручника. А у меня при нормальном торможении левое заднее в ступор идет.
Поэтому вопрос в силе - это левое клинит каким-то чудным образом, или просто правое не тормозит как надо?

Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня слева поломалась трещотка была, тормоза ослабли заметно и стала неравномерно тормозить с уводом руля. Поменял - все гуд.
Александр.М
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
Механизм работает, только фокус в том, что на работу тормозов как таковых он по идее не должен влиять вообще - это регулировка срабатывания ручника. А у меня при нормальном торможении левое заднее в ступор идет.
Поэтому вопрос в силе - это левое клинит каким-то чудным образом, или просто правое не тормозит как надо?

Компенсатор зазора влияет и на правильную работу ручника, и на педальный тормоз.
Одинаковые ли стоят рабочии цилиндрики на задних тормозах?
Если разные зазоры между колодкоми и барабанами, поидее из-за этого может быть.
Може из - за того что нет колдуна.
У меня тоже нет колдуна, компенсатор зазора один разработал, другой не востановить( я отрегулировал его вручную, на глаз) теперь задок стал тормозить раньше передка(( , буду ставить колдуна.
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё как вариант : погнуто посадочное место колодки,нижнее например, и колодка при торможении перекашивается и схватывает раньше, проверить легко - мелом делаешь несколько рисок на барабане перпендикулярных, ставишь, проезжаешь, снимаешь, смотришь меловой след торможения на накладке но скорей всего что в системе подвода что то
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колодки изнашиваются равномерно, поэтому скорее всего увода по посадочному месту нет.
Трещетки работают.
Тормозные цилиндры одинаковые.
Колдун штука равномерная и перекоса по левому правому колесу не даст, поэтому его отсутствие скажется только на времени прихватывания зада, меня это более или менее устраивает, тем более что все равно нет пружины на колдуне и одна тормозная трубка протерта.
Заменю второй трос ручника и попробую еще раз отрегулировать.
Еще похоже, что износ барабанов разный, по ходу хочу попробовать поменять их местами.

Еще вопрос - какая минимальная рабочая толщина накладки тормозных колодок?

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по толщине точно сказать не могу.
То что одно заднее схватывает позже, может быть изза того что переднее (тогоже контура) как нибудь нитак работает , они как я понимаю взаимосвязаны. Так мне думается.
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я говорил ранее "главный тормозной ни при делах" - я трубки под днищем перекинул местами.
По факту заменил второй трос ручника, теперь нормально начали работать регулировки. Справа похоже был перекос колодок, задняя потерта только сверху процентов на 20 площади.
Проблему вроде устранил, теперь надо подрегулировать колодки трещеткой и все, наверное.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Demian
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
Как я говорил ранее "главный тормозной ни при делах" - я трубки под днищем перекинул местами.
По факту заменил второй трос ручника, теперь нормально начали работать регулировки. Справа похоже был перекос колодок, задняя потерта только сверху процентов на 20 площади.
Проблему вроде устранил, теперь надо подрегулировать колодки трещеткой и все, наверное.

Что значит подрегулировать колодки трещоткой? Трещотка там стоит для автоматической регулировки.
andy08
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трещётка может не правильно работать если закисла или попала грязь. Необходимо снять трещотки промыть и смазать графиткой слегка.
Смысл работы трещотки: Убрать зазор и зафиксироваться на этом уровне.
Далее трещётка не работает до следующей замены колодок, т.к. защёлкнулась фиксатором. Можно в течении эксплуатации опять подвести колодки ближе к барабану, но надо освободить защелку.

Трещотка может раньше защелкнутся, поэтому создаётся впечатление что колодки уже выбрали зазор, а на самом деле одна сторона зазор выбрала а другая нет.
Результат- неравномерное схватывание задних колес.

Я с этим уже сталкивался, т.к. прохожу ГТО только официально, а там тормоза проверяют на стенде на предмет усилия и равномерности.

Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трещетка подводит колодки к барабану, обратно, что-бы ослабить или при установке новых ее нужно сбрасывать, вот тогда и надо разблокировать трещетку, которая работает только в натяжение колодок. Сама она (трещетка) ни в жизнь не пойдет ни вперед, ни назад, как ее не смазывай.
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, либо я вас не понимаю , либо у вас неработают автоматические компенсаторы зазора.
Если у вас такие: планка, в планке отвертие под болт, на болту свободно вращается звёздочка когда защёлка приподнимается.
Возможно звёздочка приржавела к резьбе и не вращается, от этого и проблемы.
При замене колодок вручную скручиваете звёздочку на минимум, ставите колодки, одеваете барабан и давите много раз на тормоз, звёздочка выдвегает болт тем самым поджимая колодки на нужный зазор, колодки стачиваются - но компенсатор их сново поджимает.
Если вы это знаете то не ругайтесь, по вашим сообщениям точно не понял
Александр.М
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy08 писал(а):

Далее трещётка не работает до следующей замены колодок, т.к. защёлкнулась фиксатором. Можно в течении эксплуатации опять подвести колодки ближе к барабану, НО НАДО ОСВОБОДИТЬ ЗАЩЁЛКУ.
.

Защёлка освобождается сама при нажатии педали тормоза, там язычёк приподнимает защёлку! Может язычка у вас нет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: