|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как думаете в чем проблема? |
Форсунки |
|
0% |
[ 0 ] |
ТНВД |
|
20% |
[ 1 ] |
Датчики |
|
60% |
[ 3 ] |
Другое |
|
20% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
lazerito Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.10.2015 Сообщения: 31 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал такой как у вас (за шаровой ценой в 1000 грн), так как думал что у аналогичных движков (1.3) аналогичные датчики, но какого было мое удивления когда по приезду к мастеру обнаружил что у меня другой датчик БОШ который ставят на 1.9 и 2.4 ...
Буду продавать не актуальный и покупать такой как у меня, фото датчиков добавлю ниже...
Описание: |
|
Размер: |
10.23 KB |
Просмотрено: |
209 раз(а) |
|
Такой как должен быть в 1.3 и который я заказал )) |
|
180.29 KB |
197 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин. Виноват. А возврат никак нельзя оформить? Первый раз за 6 лет ошибся с советом. Разглядывал зимой Фиоринку - там такой же стоит, с двумя гайками. Никак не мог подумать, что 1,3 могут настолько конструктивно отличаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lazerito Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.10.2015 Сообщения: 31 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | Блин. Виноват. А возврат никак нельзя оформить? Первый раз за 6 лет ошибся с советом. Разглядывал зимой Фиоринку - там такой же стоит, с двумя гайками. Никак не мог подумать, что 1,3 могут настолько конструктивно отличаться. |
Да не говорите чепухи)) Вы мне очень помогли, и скорей всего я сэкономил кучу денег, так как замена регулятора (пусть он был другой и вышло немного дороже) скорей всего решила проблему. Пока еще не уверен на 100% (а примерно на 90%) так как не было времени максимально потэстить! Но раньше проблема начиналась с 3 передачи с 2000 оборотов, газ в пол и заглох, сегодня я до 100 разгонялся на 3-тей и тачка не глохла. Скоро полноценно дам ей жизни на трассе и тогда с уверенностью смогу убедиться что проблема исчезла, а так как я слово держу - с меня пивас))
П.с. Новый датчик мне обошелся в 2450 грн с доставкой (заменил сам, так как там работы на 10 мин), за старый мне деньги пока не вернули (в процессе). Фото старого плохо работающего ниже.
|
250.15 KB |
150 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: lazerito (Ср Сен 26, 2018 20:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lazerito Amico
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | Результат замены клапана давления топлива | В общем поездил на новом клапане, тот что не подошел отправил обратно, продавец попался хороший - вернул мне деньги на карту. Проездил на новом где то 800 км, - полет нормальный =). Но свой страх на газ в пол я полностью еще не преодолел, все время боюсь что заглохну, полгода сцыкотно ездил))) Осталась еще проблема с серой дымностью на холодную и нестабильную заводку (думаю что свечи накала, так как мигает желтая спираль время от времени). П.с. Скиньте мне в ПП номер Вашей карты (Приват в идеале), как и обещал скину вам на пиво)) Вы мне сэкономили кучу денег, искренне благодарен).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не заморачивайтесь за пиво, я искренне рад, что проблема решилась.
Добавлю, что газ в пол таки попробовать надо, что бы до зимы проверить еще одну болячку мотора 1,3 - ЕГР. Вернее, ошибка вылазит по нему, но причина часто кроется в клапане сброса давления на турбине. Хорошо бы с ямы его (клапан турбины) разработать длинной отверткой. После этой процедуры можно и газ в пол. Сам клапан ЕГР чистить не такой уж гемор, на форуме много информации. И да, если ошибка вылезет (сброс оборотов, чек на панели, невозможно раскрутить больше 3 тысяч оборотов) - трижды заглушите-заведите авто. Она сохранится в памяти, но уйдет из обнаруживаемых.
Нестабильная заводка при температуре выше +5 не касается свечей накала, реле их не должно включать. А мигать будет, да, потому что само по себе часто глючит. Я ставил проверенные свечи, зимой заводка отличная, но реле все равно мигает. Лень пока трогать. Скорее причиной нестабильной заводки могут быть проблемы с форсунками, что грустно (как вариант причины дыма на холодную). Если станет совсем плохо - у Вас там рядышком, в Червонограде, есть Витя, который тут на форуме diesel777. Помнится мне говорил, что у него кум занимается диагностикой/ремонтом форсунок. Как вариант. А пока я бы ездил, если работа мотора не вызывает замечаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lazerito Amico
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | Не заморачивайтесь за пиво, я искренне рад, что проблема решилась.
Добавлю, что газ в пол таки попробовать надо, что бы до зимы проверить еще одну болячку мотора 1,3 - ЕГР. Вернее, ошибка вылазит по нему, но причина часто кроется в клапане сброса давления на турбине. Хорошо бы с ямы его (клапан турбины) разработать длинной отверткой. После этой процедуры можно и газ в пол. Сам клапан ЕГР чистить не такой уж гемор, на форуме много информации. И да, если ошибка вылезет (сброс оборотов, чек на панели, невозможно раскрутить больше 3 тысяч оборотов) - трижды заглушите-заведите авто. Она сохранится в памяти, но уйдет из обнаруживаемых.
Нестабильная заводка при температуре выше +5 не касается свечей накала, реле их не должно включать. А мигать будет, да, потому что само по себе часто глючит. Я ставил проверенные свечи, зимой заводка отличная, но реле все равно мигает. Лень пока трогать. Скорее причиной нестабильной заводки могут быть проблемы с форсунками, что грустно (как вариант причины дыма на холодную). Если станет совсем плохо - у Вас там рядышком, в Червонограде, есть Витя, который тут на форуме diesel777. Помнится мне говорил, что у него кум занимается диагностикой/ремонтом форсунок. Как вариант. А пока я бы ездил, если работа мотора не вызывает замечаний. |
Вы не совсем поняли)) Сейчас "газ в пол" и машина едет нормально как и должна, по крайней мере до 150 км/час))) Просто остался страх у меня)) С ЕГР проблем сейчас вроде нет, мне недавно его полностью почистили (в том числе и впускной колектор). Заводиться скорей всего не стабильно и дымыт изза форсунки (напомню что мне до етого говорили что 1 форсунка немного косячит, но это в основном должно проявляться только при заводке). На холодную немного дымит белым дымом, мотор работает не ахти и слышно турбину на холостых. Когда прогреется - никаких проблем, все в идеале (расход, дымность, тяга, работа двигателя, обороты и тд и тп). П.с. Я родом с Червонограда так что возьму во внимание Вашу инфу)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дык тогда сам Бог велел Удачи с машинкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lazerito Amico
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | Ну дык тогда сам Бог велел Удачи с машинкой! |
Еще раз спасибо за помощь =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|