Toobes спасибо за совет, только придется пшикать либо до поездки, либо очень резко после... Потому что после кратковременной стоянки скрип пропадает. _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
В итоге: скрипела левая шаровая.
Также отсутствовала резиновая составляющая переднего сайлента левого рычага, задние сайленты обоих рычагов жили своей жизнью, отдельно от внутренних втулок. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
И это вот нужно было три страницы гадать на кофейной гуще?
А показать специалисту было слабо? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Хоттабыч
Не слабо. Уже все отремонтировано. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
В итоге: скрипела левая шаровая.
Также отсутствовала резиновая составляющая переднего сайлента левого рычага, задние сайленты обоих рычагов жили своей жизнью, отдельно от внутренних втулок.
Женя, и что, это глазами не видно? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Да это я понял
А два месяца и три страницы писанины на форуме? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Хоттабыч
У машины 80% пробега по трассе. Хватит наежжать.
Александр Васильевич
Смотря чьими. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Все верно смотря чьими глазами. А теперь, скажите, как внешне целую шаровую с целым пыльником увязать со скрипом всей подвести после включения кондиционера?
Выходит не каждому сто под силу. _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Все верно смотря чьими глазами. А теперь, скажите, как внешне целую шаровую с целым пыльником увязать со скрипом всей подвести после включения кондиционера?
Выходит не каждому сто под силу.
Все равно же без СТО не обошлось
Или так уже не под силу, что 50 грн на диагностику ходовой нет?
Слуууушай, зачем такую дорогую машину покупал _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Знаем ваши 50 грн! Потом пиффо, деффки, потом-... по протоколу за одно зеркальное разбитое стекло Ваш муж заплатил 97 рублей 18 копеек. Откуда у него такие деньги?...(с) _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Хоттабыч
Саш, ну я ж просил.
И ты знаешь, что ко мне машины попадают с третьего раза, в том смысле, что уже, как правило, после двух СТО.
Ездил человек на СТО, заплатил за диагностику, читай с первой страницы: ходовая В ПОРЯДКЕ! То не Виталька тот диагноз ставил?
И на втором СТО с него денег взяли, хоть ничего и не нашли.
Так что твои 50 грн в Одессе совсем ничего не решают, тут таки умеют брать деньги за просто так _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Хоттабычспасибо за пожелание. И я понимаю Ваш сарказм. Однако, меня в свое время учили, что существуют своеобразные уровни знаний получаемых в учебных заведениях.
Выпускник профтехучилища должен уметь крутить гайки.
Выпускник техникума должен уметь крутить гайки и знать какие гайки крутить.
Выпускник института должен уметь крутить гайки, знать какие гайки крутить и главное почему именно эти гайки.
Я к тому, что должен быть стимул к росту багажа знаний.
Неужели Вы думаете, что у меня нет денег на СТО или мне их жалко?
Или может Вы думаете, я настолько туп, что не понимаю наличия возможности замены в лоб всех узлов подряд пока проблема не устранится? Мне всегда было важно разобраться в сути проблемы.
Действительно, как было сказано, машина много бегала по трассе и когда была возможность я заезжал на сервис. Результат известен. По этому я и разыскал Женю.
Случай не стандартный, по этому он и описан здесь для тех кому это интересно. Вы кстати так и не рассказали, как бы Вы связали симптомы неисправности и саму неисправность... Зато знатно повеселились...
Я рад, что поднял Вам настроение.
А для таких, как я сам, опишу свою версию событий, после чего вопрос можно закрывать.
Внешне ходовая была в полном порядке, люфты в сайлентах ощущались но не были критичными. То, что сайлент блоки были полностью изношены стало очевидно только при снятии рычага. Шаровая выглядела нормально.
В таком виде без включения кондиционера ходовая работала без посторонних звуков и особых нареканий. При включении кондиционера через время появлялся дикий скрип всей подвески. После выключения кондиционера или остановки машины скрип проходил.
По моему мнению, при включении кондиционера увеличивались нагрузка и крутильные колебания на двигателе и опоследовательно на подвеске. Менялся вектор усилия на шаровой опоре и она по причине возраста/ определенной изношенности/ высохшей смазки начинала тихонько поскрипывать. Поскольку момент выростал, а передний сайлент блок рычага был изношен, возникал перекос, и рычаг касался своего крепления на кузове. Соответсвенно тихий звучок от шаровой опоры передавался через рычаг на кузов и усиливался как в резонаторе. Отсюда и дикий скрип. После выключения кондиционера или во время стоянки, опоследовательные усилия на подвеску уменьшались, цепочка шаровая-рычаг-крепление-кузов разрушалась и скрип пропадал. _________________ Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Последний раз редактировалось: Never_say_no (Пт Авг 24, 2018 08:35), всего редактировалось 4 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме