ненаписав головного мотор то який. в фаєрах не гне клапана наприклад
Именно фаер. Но сколько клапана отходили не знаю.
Понятно, что если бы порвало ремень, или он проскочил бы - это все невооруженным взглядом было бы видно. Тут ситуация несколько иная: ремень на месте, натянут по мануалу, по меткам все совпадает, но сам прихожу к мысли, что скорее всего гнутый клапан. Загнуть его может из-за направляющей кстати, а не только из-за обрыва привода грм.
Да? Такая уверенность?
Ремень может быть и по меткам, и натянут..., а шестерня к/вала на валу на месте, шпонку не слизало? (проходили)
А на счет клапанов... что мешает компрессию померять? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
а когда голову срывали для замены прокладки, случаем не оставили сюрприза в цилиндрах?
на литровом фаире клапана не гнет, а на 1,1 загибает аж бегом и внешне их отличить невозможно - или разобраный или по коду мотора... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Хоттабыч Uno
а если заклинит открытый клапан в раздолбанной направляшке - загнёт его на фаире или нет? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А Не наоборот- направляющая гнется клапаном? Гнутый клапан- ноль компрессии. И то, что НЕ на одном цилиндре- не настораживает? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Направляющая не гнётся, к сожалению, она разлетается в куски. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Факты, батенька, факты-... Загнуть его может из-за направляющей кстати, а не только из-за обрыва привода грм...(с) _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Василич, читайте сверху и подряд, там написано как из-за направляющей может кончить клапана. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а когда голову срывали для замены прокладки, случаем не оставили сюрприза в цилиндрах?
на литровом фаире клапана не гнет, а на 1,1 загибает аж бегом и внешне их отличить невозможно - или разобраный или по коду мотора...
ненаписав головного мотор то який. в фаєрах не гне клапана наприклад
Именно фаер. Но сколько клапана отходили не знаю.
Понятно, что если бы порвало ремень, или он проскочил бы - это все невооруженным взглядом было бы видно. Тут ситуация несколько иная: ремень на месте, натянут по мануалу, по меткам все совпадает, но сам прихожу к мысли, что скорее всего гнутый клапан. Загнуть его может из-за направляющей кстати, а не только из-за обрыва привода грм.
Да? Такая уверенность?
Ремень может быть и по меткам, и натянут..., а шестерня к/вала на валу на месте, шпонку не слизало? (проходили)
А на счет клапанов... что мешает компрессию померять?
Про шпонку как то и не подумал. Вот только вопрос в том что если шпонку слизывает - на всех цилиндрах ...опа происходит. Да и забыл я упомянуть что на свече которая погнута была - было масло
Проблема найдена.
Поршень на 4 цилиндре разворотило. Теперь это полупоршень. На остальных цилиндрах поршневые кольца тоже устали и решили залечь. Капиталка, здравствуй[/img]
Разворотило инородным телом или просто от экономной езды внатяг?
Можешь фото показать? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Я думаю он просто устал.
Повреждение поршня - "друг протянул руку", температурный клин при плохой расточке и обкатке, клапан навстречу, кусок свечи в цилиндре, вылез палец (но это больше цилиндру навредит), без масла (но раньше будет КВ и РВ), ну и невменяемо большой пробег. У моторов CDI и иже с ними пропаливает и разворачивает при льющей форсунке, но это не к этому авто. _________________
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме