|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kompas09 Amico
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2018 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 12:10 Заголовок сообщения: Fiat Uno 1.0 Стреляет в клапанную крышку и не заводится. |
|
|
Всем привет.
Давно вас читаю и все никак руки не доходили написать сюда.
Купил себе первый автомобиль и выбор пал на Fiat Uno, учитывая те средства которые были на руках да и начитавшись о нем.
Забирал автомобиль без глушителя, колхоженый ужасно, но после ремонта генератора, установки глушителя и замены расходников - автомобиль преобразился и начал резво ездить. (при своем то пробеге).
Так и отьездил я 4000 км. И ровно на 311000 км пробега замечаю легкие облака пара из под капота. Открываю капот - закипел.
Понятно, что автомобиль остыл, вентилятор был проверен и предохранитель вентилятора заменен. Но вот в чем проблема - пробило прокладку ГБЦ. Ок, коня не бросать же. Заменил прокладку гбц, сальники клапанов вроде живые, хотя и были куплены заранее. И отьездил я на нем еще 500 км. И вот собственно сама завязка сюжета)
Выезжаю по трассе Киев- Одесса я в сторону Одессы и ровно под Глевахой автомобиль чихает в глушитель и хлохнет. Накатом пока катился - пытался на передаче завести автомобиль - мертво.
После остановки полез под капот. Там все так как и было - за исключением того что обнаружил перелив карбюратора. Ну да ладно, карбюратор снял, иглу подрегулировал, свечи сухие. Заводить - не заводится и даже не хватает. Ок, попросил помощи - меня на троссе растолкали и Уник завелся. Цель была уже дотянуть хоть куда то, потому что завелся он аж на 80 км/час 0_0. Проехали мы не долго и опять колом стали с теми же симптомами.
Решил залезть основательнее. Откручиваю первую свечу - там ок. Вторую - там ок. Третью - а там електрод подогнут но не сильно, выставляю зазор. Четвертую - а там електрод настолько загнут что аж заплавился, пытаюсь как то свечу реанимировать, чищу наплавку, выгибаю електрод на место, ставлю в свечной провод и решаю проверить искру. Только крутнул стартером - сразу вспышка бензина и начал гореть карбюратор. Благо меня смогли потушить очень быстро проезжающие люди. Сгорело не много, в основном это часть бензопровод и свечные провода, ну и проводка на карбюраторе.
Добравшись до стоянки путем вылова из потока того кто меня может дотянуть - автомобиль был оставлен до момента приезда меня с запчастями, которые сгорели.
В эти выходные приехали с другом, все сгоревшее восстановили, установили новые свечи, свечные провода, новый топливный и воздушный фильтр, новые магистрали бензопровода, всю проводку восстановили. Заводим - ноль.
Хорошо, я по старинке заливаю немного бензина прям в карбюратор и прошу друга крутнуть стартером. Итог: вспышка под клапанной крышкой, да так что аж пробка заливной горловины вылетела. Я весь в масле, друг в шоке, крышка клапанная на месте и целая.
Выкручиваю свечи по порядку и опять та же беда - електрод на 3-й свече подогнут, на 4 загнут полностью. Что это было - теперь гадаю. Автомобиль ясное дело признаков жизни не подает.
Может кто что подскажет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хз, что по сути, но повесть - шедевральная |
|
Вернуться к началу |
|
|
kompas09 Amico
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2018 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust - старался) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Гнутые свечи не насторожили еще? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kompas09 Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич, конечно насторожили.
Ума не приложу, как их может гнуть и почему |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
сними голову и всё станет ясно.
или засунь видео в камеру сгорания...
ибо причины могут быть всяческие и последствия могут быть разнообразные. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
kompas09 Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | сними голову и всё станет ясно.
или засунь видео в камеру сгорания...
ибо причины могут быть всяческие и последствия могут быть разнообразные. |
Буду наверно начинать с клапанной крышки. Один знающий человек подсказал что может клапан зависать. Вопрос только в том: почему же гнет електрод то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
электрод может гнуть предварительно загнутым клапаном.
это всё теория. выкрутить свечи и встромить носа в камеру сгорания. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хоттабыч Италоманьячище
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 12017 Откуда: Киев, Соломенка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А про это в последней серии будет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kompas09 Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | электрод может гнуть предварительно загнутым клапаном.
это всё теория. выкрутить свечи и встромить носа в камеру сгорания. |
Так и буду делать в субботу эту. При чем, насколько я понимаю - вопрос будет не по одному цилиндру, так как 3-я свеча тоже подогнут электрод. Получается потому машинко и не заводится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
вскрытие покажет _________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
|
uno55 Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 1645 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ненаписав головного мотор то який. в фаєрах не гне клапана наприклад _________________ розпродаж моторів на фіати і не тільки 0995232882 вайбер |
|
Вернуться к началу |
|
|
kompas09 Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоттабыч писал(а): | а ремешок ГРМ на месте? |
Да, на месте и по меткам |
|
Вернуться к началу |
|
|
kompas09 Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
uno55 писал(а): | ненаписав головного мотор то який. в фаєрах не гне клапана наприклад |
Именно фаер. Но сколько клапана отходили не знаю.
Понятно, что если бы порвало ремень, или он проскочил бы - это все невооруженным взглядом было бы видно. Тут ситуация несколько иная: ремень на месте, натянут по мануалу, по меткам все совпадает, но сам прихожу к мысли, что скорее всего гнутый клапан. Загнуть его может из-за направляющей кстати, а не только из-за обрыва привода грм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|