Аскандэр
Форса ходит по регламенту 100 тык. макс...(в Европе).
У Вас на приборке ,наверно,более 150 тык, и как минимум,100 тык скручено...
Форсы в мусорку,однозначно. Мойка поможет максимум,на неделю.
Если форса снята... Нажимаем ногтем на концевик подвижной части. Если ощущается хотя-бы малейшее сопротивление ходу,форсу однозначно в мусорку.
Свечи,провода,катушка,масло и тп не поможет.
Благодарю за совет. Согласен, форсы однозначно под замену, т.к. я уже проехал на них 80 тык., а сколько предыдущий владелец неизвестно. Буду искать. С быушными ведать и нет смысла связываться...
А вот еще вопросик: иногда (очень редко) стал замечать обороты не сбрасываются, после прогазовки зависают 2500об на 5 сек. Что вероятнее всего может быть? И ревизируется ли на этих авто ДХХ?
Добрый день дорогие форумчане и обладатели Добликов,кто может посоветовать в Запорожье мастера по профилактике и ремонту газовой установки метана,и если можно дать координаты и телефон))С ув.к обществу.
Сегодня буду менять радиатор(лопнул верхний патрубок). Ну и промою систему охлаждения. Подскажите есть ли у наших моторов 1.6 16v сливная пробка с блока. Да и вообще что надо знать при замене антифриза.
Сегодня буду менять радиатор(лопнул верхний патрубок). Ну и промою систему охлаждения. Подскажите есть ли у наших моторов 1.6 16v сливная пробка с блока. Да и вообще что надо знать при замене антифриза.
Пробки сливной нет, в нижней части радиатора со стороны руля снимается патрубок и сливается жидкость. А так никаких проблем.
А ещё, при замене радиатора я бампер с радиаторной решеткой снимал, гемор болты выкручивать, у меня шуруповертом получилось подлезть. А в остальном никаких проблем.
Нужен совет.
Запавился проехал 230 км и машина переключилась на бензин мол нет больше газа.
Приезжают на заправку задувают 18 кубов больше говорят не влазит.
Похоже что не выкатывается весь газ?
Или может датчик какой-то врёт....
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Нужен совет.
Открутил зааглушку открыл кран подал 12 в на клапан газ подол.
И так с каждым .
Всех газ идёт.
Кстати если бы один балон не работал то максимум проезжал 170км.
Ездил так.
Какую заглушку, откуда подал 12в, куда пошел газ???
Это все элементароно проверяеться, перекрой два крана и заведи машину, если все ок, закрываеш тот который был открыт и открываеш следующий, и так проверить каждый балон... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
Открутил зааглушку открыл кран подал 12 в на клапан газ подол.
И так с каждым .
Всех газ идёт.
Кстати если бы один балон не работал то максимум проезжал 170км.
Ездил так.
Какую заглушку, откуда подал 12в, куда пошел газ???
Это все элементароно проверяеться, перекрой два крана и заведи машину, если все ок, закрываеш тот который был открыт и открываеш следующий, и так проверить каждый балон...
Нужен совет.
Всё завесит от давления на заправке. 18кубов значит давление 200ат. А если будет давление 240ат то влезит и 24куба. Баллоны, клапаны и вентиля тут не причём.
В общем производил замену радиатора с последующей заменой и промывкой системы охлаждения. Промыл систему 3 раза обычной водой и 2 раза дисцилированой. Заводил двигатель на пару минут, потом сливал жидкость через нижний патрубок. Когда залил антифриз в систему то была визуально пробка( края радиатора из прозрачного пластика). На радиаторе с веху есть маленький краник его открутил и воздушная пробка вышла. В систему влезло 6.5 л, на следующее утро долил 200 грамм. Вот такая информация может кому то понадобиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме