bad_bumer
Вот именно этим вопросом палишься с головой: уровень познаний конструктива ремонтируемого мотора на высоте прям. Может ну его нафиг, это самолечение?
Встречный уточняющий вопрос: а у тебя второй распредвал можно покрутить при стопоре первого? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
распредвалы соеденены шестерней, поэтому если застопориш один, то второй не вращается. Главное хорошо застопори коленвал (крепление шкива серьезное, если плохо застопориш и провернется может стопор разспредвала провернуть)
Уважаемый "CreAtoR"!
Вот Вы прям любитель поболтать да получиться, лучше б так дотошно делились опытом и познаниями! Я вкурсе что они соединены шестернями, и что в принципе не должны вращаться если застопорить хотя бы один, но лучше я десять раз переспросил у того кто подобное делал, чем буду включать "умника", я не на кого не намекают, и натворю беды! Спасибо тем кто откликнулся и подсказал!!!
А как быть с демферным шкивом, у меня резина со стороны двигателя немного порваная, скорее всего от того что ремни рвало и приходилось оттуда витаскивать нитки/остатки ремня... при работе двигателя шкив не стучит..
Порвать ту резину ремнями не реально, то уже начало разложения на составляющие.
Подождать пока шеив саморазложится на две части и заменить или заменить сейчас.
Лирическое отступление по поводу "что лучше": старая совковая поговорка "лучше пербздеть" хорошо работала в детстве, при совке, а когда я вырос, то понял, что лучше вообще не бздеть. И правильно заданный вопрос - половина правильного ответа. А что касается "делиться опытом"...тут вообще все просто: это мой опыт, купленный за моё время или деньги, за все ошибки уплачено сполна, морально или материально, и поэтому это моё право решать - делиться или не делиться и с кем именно, и как именно это делать. Потому, что по сути никто ничего никому не должен. Это главное правило жизни. Представь себе на минуту, что ты на своём большом огороде вырастил дофига вкусной, например, малины...а тут прихожу я и начинаю тебя лечить, что форум, вообще-то, для того, чтобы помогать друг другу и вообще нужно делиться, так что ты давай не вот это вот, а делись тут с нами своими малинами
Эта коммунистическая хрень не работала с самого начала, и после прекращения силовой поддержки этой гнилой идеологии - тем более
Так что запомни: главное - не бздеть! И тогда все получится. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
И кстати: состояние шкива вообще не имеет никакого отношения к названию темы.
Мог бы просто удалить как флуд, но всё же дал тебе ответ на твой вопрос, хоть и не должен был. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Порвать ту резину ремнями не реально, то уже начало разложения на составляющие.
Подождать пока шеив саморазложится на две части и заменить или заменить сейчас.
Лирическое отступление по поводу "что лучше": старая совковая поговорка "лучше пербздеть" хорошо работала в детстве, при совке, а когда я вырос, то понял, что лучше вообще не бздеть. И правильно заданный вопрос - половина правильного ответа. А что касается "делиться опытом"...тут вообще все просто: это мой опыт, купленный за моё время или деньги, за все ошибки уплачено сполна, морально или материально, и поэтому это моё право решать - делиться или не делиться и с кем именно, и как именно это делать. Потому, что по сути никто ничего никому не должен. Это главное правило жизни. Представь себе на минуту, что ты на своём большом огороде вырастил дофига вкусной, например, малины...а тут прихожу я и начинаю тебя лечить, что форум, вообще-то, для того, чтобы помогать друг другу и вообще нужно делиться, так что ты давай не вот это вот, а делись тут с нами своими малинами
Эта коммунистическая хрень не работала с самого начала, и после прекращения силовой поддержки этой гнилой идеологии - тем более
Так что запомни: главное - не бздеть! И тогда все получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме