Привет Италоманьякам славянам из Питера !
Надеюсь инфа комуто пригодится. Итак Maria Weekand 98 г. 1,6 .
Естественно б/у - проездил полгода - без проблем зимой в мороз также.И вдруг стала барахлить - плохо заводится холодная с 5-7 раза.Ну и приемистость уменьшилась.Начал с электрики - все проверил- норма. Проверил давление в бензопроводе - косяк 1,9 вместо 3 - но понятно где искать. Фильтра топливного не нашел - чудеса Кто встречался с таким - подскажите.(по поводу "под правым задним крылом,под чехлом не предлагать - проверено фильра нет.)Ну да ладно - проветь бензонасос. Вынимается достаточно просто об этом не раз постилось- поправка вот какая.Не советую применять молоток для снятия больной пластмассовой гайки(сломал зуб) да и затянуть герметично проблема.Вышли из положения так - старые пассатижи надели ножками на гайку- один чел держал- второй рачагом всавленным между губками откручивал(закручивал).Достали б/н слили бензин,и по совету (не помню кого) влючили с обратной полярностью - да действительно дерьма выскочило немерено .вообщем промыли + сняли сеточку (которая в виде лопатки) и продули (пробили грязь) баллончиком для чистки карбюратора. Стала как новая - все обратно - давление в норме - заводится с пол-оборота.УРА СЭКОНОМИЛ БАБКИ !!!!
И еще часто жалуется народ на отсутствие грамотной доку.на Марию
даю ссылку на мануал на английском найденый на просторах форума БОлгарии - там же ссылка на онлайн версию - но скачать лучше.
Мне дак очень это помогло (тащусь просто от мануала)
Всем удачи на дорогах !!!!!
Фильтр тонкой очистки встроен в арматуру бензонасоса. Вынимаешь, снимаешь нижнею крышку и сливаешь скопившееся в нем дерьмо, покачивая из стороны в сторону. Затем опять наполняешь и сливаешь.
П.С. Резиночки не потеряй.Верно для машин без обратки.Прежде чем менять бензонасос купи ремкомплект QML FP-1002.(100 руб)Где давление мерил(на рампе?)[img][/img]
мертви бджолы не гудять!
На твоем моноинжекторе 2атм - допустимо, все, что меньше - труп медленно умирающий.
"Слушай мою команду!" после праздников вынимаем насосы, включаем реверс, чистим сеточки и едем мерить давление к Валику! _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
это точно... у меня сорвалось раньше в связи с покраской
Ну ничего.... где Маша только не была.... _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме