Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2015 Сообщения: 653 Откуда: UA, Київ
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 19:56 Заголовок сообщения:
распаивать надо.
у меня был форд коннект, так там не удалось полностью разобрать генератор. хотел купить б.у. тоже корпус лопнул, но на работоспособность это не влияло. так с лопнутым проездил года 3, а потом так и продал его к чертям. и остался только фиат. _________________
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 28 Откуда: Сумы
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 20:40 Заголовок сообщения:
Можно как-то настроить задние распашные двери, чтобы закрывались легонько?
Регулировал сегодня больше часа их но желаемого результата не получил. Если сделать лёгкое закрытие, то получается просвет внизу на уплотнительных резинках. Когда делаю так, чтобы просвета небыло— приходится хлопать, чтобы закрыть.
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 20:56 Заголовок сообщения:
Dima Drive
Якщо знімеш резинки, то буде тобі "лёгкое закрытие". Але тоді буде хрустіти пилюка на зубах. Вибір є завжди.
Якщо серйозно, то це такий бонус на додачу до Добліка, звикай. _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 08:31 Заголовок сообщения:
Toobes писал(а):
Есть еще последнее предположение. Собственно, из за чего лопается корпус. Влага попадает в пространство между статором и корпусом и его раздувает. Но как вынуть статор не повредив обмотку- ума не приложу
Вряд ли это реально- вода может распирать дерево, пористые материалы, а не металл. Разрыв металла водой возможен при минусовых температурах. Генератор, работая, греется и сам от протекания тока по обмоткам, и от мотора, не верится, что вода там задерживается.
Для правильной сборки боковин и статора есть, обычно, примитивная блокировка- выступ и паз на сопрягаемых деталях. Если нет, что удивительно, всегда надо делать метки, при чем так, чтобы иначе не собрать.
Насчет распайки- она там в трех точках- выводы стат. обмотки припаяны к выпрямителю. Паяльник нужен мощный, ватт 80... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 09:04 Заголовок сообщения:
Toobes писал(а):
Есть еще последнее предположение. Собственно, из за чего лопается корпус. Влага попадает в пространство между статором и корпусом и его раздувает. Но как вынуть статор не повредив обмотку- ума не приложу
Я про це й писав вище,що буде якщо немає захисту.На моєму,гену розбирали знімачами,по випресовували перечистили,перемили знов зібрали.По працював напевно з т.10км.Заклинив взагалі при русі,дим писк-жах.Розрізав допоміжний ремінь щоб до СТО доїхати,захист тоді не стояв(ніхто не підказав).Це була друга заміна гени,перша перстав заряджати, поміняв та й забув аж на 30т.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2015 Сообщения: 98 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 10:06 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич, А, так это я давно распаял. Я же его полностью разобрал. По поводу воды, там окисляется метал, появляется ржавчина, вот и рвет потом. Типичная болячка
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 11:48 Заголовок сообщения:
Toobes писал(а):
Александр Васильевич, А, так это я давно распаял. Я же его полностью разобрал. По поводу воды, там окисляется метал, появляется ржавчина, вот и рвет потом. Типичная болячка
Так,а звідки вода?
Toobes писал(а):
В мене теж стоїть, пластиковий
Якщо стоїть захист-вода не попадає,перевірено.Хіба по пороги по калюжам їздити,може й підхватить шків.Вода на гену попадає саме через шків.
@Саня@
Трусит значит пытается подхватить. Система питания - воздух мож хапаиь начало или что со впрыском. А мож дпкв? Постой остынь, может отпустит _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Leha-Zelenij
Да стою уже 2 часа и никто не станет и не поможет. Уже поменял топливный фильтр и залил 20л. соляры и та самая картина.
Нету подачи соляры на ТФ. _________________ +380637340730
Leha-Zelenij
Да стою уже 2 часа и никто не станет и не поможет. Уже поменял топливный фильтр и залил 20л. соляры и та самая картина.
Нету подачи соляры на ТФ.
Насос не качає,або контакт(фішка),або насос.Треба у тиші послухати.Якщо починає качати й виключається-якась помилка,якщо качає 15-20 секунд й виключається,усе гаразд з насосом,требе шукати чому не йде падиво?
Di-MA Leha-Zelenij
Простоял 4 часа и никто даже не останавливался (при том что Добликов проехало штук 10). Ехал Кум и затянул домой. Во дворе не слышали звуков от топливного насоса.
Розобрал всё (так как в салоне не было дырки под насос))) ). Достал, розобрал, собрал. Всё роботает и авто завелось. Походу немного сползла фишка с топливного насоса.
Заодно и дырку со злости завалил. Теперь доступ будет без розобраного салона))) _________________ +380637340730
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме