|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Funtiks1111 Италофан

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 321 Откуда: Черкассы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yur4ik61 Италомафиози

Возраст: 64 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 931 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2018 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, в каждом городе и на каждой заправке своя бодяга. У нас ОККО норм.
_________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@Саня@ Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2015 Сообщения: 864 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
И так как описывал ранее проблему в теме курилка:
Машина глохла. Заводилась тяжело и с раза десятого. Потом на ходу заглохла и выбило чек. Ошибка Р0901.
В итоге приняли решение по доливки АНТИ-геля и поменять заправку. До этого заправлялся ОККО.
После чего было всё хорошо пока не отьездил дизель с УкрНафты.
Сегодня возвращался с роботы домой. Остановился попить кофе. И вот сажусь в машину, а она не заводится (в баку еще гдето 20 л.)
Завёл. Еду домой и тут чек снова (но на ходу не заглох). Бегом домой и к компу. И снова ошибка Р0901. Авто не заводится. В баку как будьто кипит или булькает.
Еду сразу на УкрНафту и под горловину. 2 раза насосом прокачал и ТОРК. Авто как и до этого заводится с пол-тыка.
В итоге как заправлялся на ОККО и залил бурду. Вот та бурда в баку и осталась, а когда кончается нормальное топливо то на бурде в -2 машина ехать не хочет.
Теперь ждать весны пока бурда розпарафинется)))))
По тестам соляры:
ОККО - 44% дизеля и 66% присадок.
УкрНафта - 88% дизеля и 12% присадок.
Берегите свои автомобили и заправляйтесь только на нормальных заправках!!!
_________________ +380637340730 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@
Думаю треба трохи зачекати з висновками,на завжди так є як здається.Проблема може бути і не в заправці.
В нас ОККО дуже якісне пальне,а на рахунок УкрНафти саме в мене(точніше в регулятору тиску у ПНВТ) не пройшло,а ОККО і ВОГ все ок.Да і зараз на них заправляюся все гаразд,правда справжніх морозів ще не було,але усе одно.
@Саня@ писал(а): | В баку как будьто кипит или булькает.
|
А от з цим потрібно розбиратися.Навіть якщо запарафінило то булькання не повино бути,насос якось не звично працювати може,а от булькання???!!!
А що з підігрівом паливного фільтра?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
phosaly Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
@саня@ - я заправляю у приватных АЗС где ТЦ чайка у них есть Беларусь и Литовська.
сегодня утро было -18с в баке 5л-10л -в норм ! но надо взять образцу для морозильника !!!
п.с а ты подключил подогрет ТФ ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@Саня@ Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.04.2015 Сообщения: 864 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
phosaly
А как его подключать-то? Я как купил автомобиль но ни разу туда не лазил и не знаю как проверить роботает оно или нет!
Di-MA
У меня до этого года тоже всё было в порядке, а тут ОПА!
И с итогом я не спешу так как проверено что топливо с ОККО было мутное! В прошлом году с УкрНафты в -30 заводилось как с завода.
Тест делали ребята с Ровного!!!
По тестам соляры:
УкрНафта - 88% дизеля и 12% присадок.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | phosaly
А как его подключать-то? Я как купил автомобиль но ни разу туда не лазил и не знаю как проверить роботает оно или нет! |
Вийняти фішку підігріву й перевірити мультиметром на холодному двигуні.
@Саня@ писал(а): |
Di-MA
По тестам соляры:
УкрНафта - 88% дизеля и 12% присадок. |
Хто робив аналізи?
Які самі присадки?бензин можна вважати теж присадкою,і пом'якшувач для палива і цетан коректор-теж присадка,а робота від них і наслідки будуть відрізнятися.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@Саня@ Италомафиози

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA писал(а): |
|
В самой фишке нужно мерять или как?
Реально с таким никогда не сталкивался.
По поводу теста. Я глубоко не вникал. Но то что на УкрНафте топливо получше то это факт.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | Di-MA писал(а): |
|
В самой фишке нужно мерять или как? |
Так,та що підходить.
@Саня@ писал(а): |
По поводу теста. Я глубоко не вникал. Но то что на УкрНафте топливо получше то это факт. |
З чого зроблений такий висновок?
Те що трапилося з Вашою машиною,не факт що через ДП.Думаю буде продовження історії.(Дай бог щоб помилився).Да і з фільтром треба розібратися,бо температура помутніння(початок парафінізації для зимового ДП) починається з -15 (так і повинно бути і не є дефектом), але у JTD(мультиджет),за надто мілка сітка у фільтрі,і якщо не працює підігрів фільтра то можуть зьявлятися ознаки підмерзання.А те що якесь паливо працює при даних умовах то свідчить тільки про те що його розвели бензином і тільки.(думаю простий тест носом може підтвердити припущення).Можуть правда ще киросином.(дорожче,але можуть),а от саме неймовірне це те що вам "арктику",продають по ціні звичайного ДП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@Саня@ Италомафиози

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не арктику заливав, а звичайне. Це таке!
Підскажіть як правильно провірити підігрів фільтру?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | Я не арктику заливав, а звичайне. Це таке! |
От про це й мова.
@Саня@ писал(а): | Підскажіть як правильно провірити підігрів фільтру? |
Виймаєш фішку,втикаєш мультиметр,спостерігаєш на показник при вкл.запалені.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
phosaly Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
@Саня@ писал(а): | Я не арктику заливав, а звичайне. Це таке!
Підскажіть як правильно провірити підігрів фільтру? |
@саня - сделать фото или позвонить мне
есть у тебя черный диски это подогрев !
Описание: |
|
Размер: |
95.07 KB |
Просмотрено: |
235 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarElf Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.12.2013 Сообщения: 745 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Та робить в нього все! Я раніше писав, що це святкова соляра на ОККО в Рівному. Мою машину ковбасило, товариш попав на 2 форсунки, його кум зливав з баку шмурдяк і промивав все. Особисто чув ще з 10 випадків про шмурдяк на окко по місту. За сім років, що заправляють в одній мережі - такого беспредела не було
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rolik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 13143 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
CarElf писал(а): | Та робить в нього все! Я раніше писав, що це святкова соляра на ОККО в Рівному. Мою машину ковбасило, товариш попав на 2 форсунки, його кум зливав з баку шмурдяк і промивав все. Особисто чув ще з 10 випадків про шмурдяк на окко по місту. За сім років, що заправляють в одній мережі - такого беспредела не було |
А на якій саме і коли це було?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CarElf Италомафиози

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.12.2013 Сообщения: 745 Откуда: Україна
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я - 09.01.18 - романа шухевича, товариш - чорновола біля щасливого, дубенська, його кум в острозі. Знайомі і не дуже біля новуса на гагаріна + на курчатова. з того часу окко оминаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|