|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sstels Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.05.2017 Сообщения: 33 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 20:59 Заголовок сообщения: МАГР АВТО Чернигов-не советую никому. |
|
|
Расскажу вам интересную историю о том, как я решил поменять цепь грм у официальных представителей Фиат в Чернигове. Машина ФИАТ ФИОРИНО 1.3 mjet 2013 г. евро 5 была куплена с пробегом 140 тыс. км. Почитав форум, решил не испытывать судьбу и поменять цепь- машинка покупалась себе и очень нравится. Тем более, подключив elm327, оказалось, что пробег 180 тыс. км.- однозначно замена. Был куплен комплект для замены грм здесь на форуме у ХОТАБЫЧ- ему отдельное спасибо за опреативность. Итак, все есть, кому же доверить столь щепетильное вмешательство в сердце любимого БЕГЕМОТИКА??? Выбор пал однозначно на официалов- они же ОХФИЦИАЛЫ МАГР АВТО Чернигов. Сьездил на диогностику, посмотрели,договорились о замене. Через неделю приезжаю на сервис, заганяют машину, составляют акт приема-все чин чинарем ОХВИЦИАЛЫ, а дальше самое интересное- через двадцать минут выходит мастер приемщик и говорит, что они не могут поменять цепь потому, что на этом двигателе они не могут зафиксировать распредвал, сдесь надо много всего разбирать и мы никогда не меняли цепь на таком двигателе. У меня ступор- ОХФИЦИАЛЫ!!!! Вот как бывает. Кстати если кто не верит, скан приема авто могу приложить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Охвициалы, хуле _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю Ваше негодование, но оффициалы не тем зарабатывают В то же время, крайне не советую ехать к "гаражным" спецам - мне так ух%йкали двигатель. Всего навсего тем, что срывали болт звездочки распредвала при установленных кондукторах. Итог - разорвало распредвал, порвало болт коленвала, перебило рокера.
Найдите нормального спеца в своем городе по опелевским движкам 1,3 - они идентичны. Кондуктора, раз такая большая проблема - вышлю попользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4373 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...сдесь надо много всего разбирать... |
Много всєго сцуко...
Так хай би хтось тримав його ключем газовим, горді сильно. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
zbuduna писал(а): | Цитата: | ...сдесь надо много всего разбирать... |
Много всєго сцуко...
Так хай би хтось тримав його ключем газовим, горді сильно. |
Кстати да, на моторе 1,3 разбирать всего придется многовато, поболе чем на том же Ланосе, для замены ремня. Но с другой стороны, на новом моторе цепочку, звезды и т.д. меняли с тестем вдвоем, и нихера сложного там нет.
ТС. Если надо - звоните, только в разумное время. Не святые горшки лепят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
дяденька, не надо так, косить всех "гаражных" под одно клеймо.
периодически приходится исправлять косяки после официалов.
147 - РКПП, ГП - РКПП, и даже сальник полуоси на ГП заменить нормально не могут - неделю не проездил, пришлось переделывать.
такшта спицыолизт спициолизту разница. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4373 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | zbuduna писал(а): | Цитата: | ...сдесь надо много всего разбирать... |
Много всєго сцуко...
Так хай би хтось тримав його ключем газовим, горді сильно. |
Кстати да, на моторе 1,3 разбирать всего придется многовато, поболе чем на том же Ланосе, для замены ремня. Но с другой стороны, на новом моторе цепочку, звезды и т.д. меняли с тестем вдвоем, и нихера сложного там нет.
ТС. Если надо - звоните, только в разумное время. Не святые горшки лепят. |
Я в курсі, встиг я у офіціалів попрацювати на Хонда-Фіат і благополучно звідти звільнився.
Мене більше сам факт ланцюга, який потрібно міняти, просто добиває _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR та знаю, знаю ) Только ожегшись на плите, будешь дуть и на холодильник (с) За прошлый год я столько в машину вкинул, что чуть не развелись... Тут вопрос в том, сколько раз гаражник видел именно этот мотор.
zbuduna согласен, сложного там ничего особо. Просто нюансы, хороший динамометрический ключ и помощник. Одному там там делать нефиг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
не согласен. насчёт "сколько раз".
если бы я брался только за те моторы, которые "видел", то до сих пор бы только и смотрел бы на них на всех издалека
тут либо есть моцк и способности к его использованию, либо увы. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сколько раз гаражник видел именно этот мотор.
|
При такому питанні ми відразу відправляємо далі. Впринципі по всіх вузлах.
Тут справді, або соображаловка працює, або ні. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR бу-бу-бу ) Я бы на свой тоже смотрел издалека, но жизнь такова, что менять машину пока не время. Ну а раз уж знакомы
За то ж и говорю, что за эти моторчики не хочет народ браться - из тех, кто их хоть чуть делал. Гемора много. А те, кто "открыл СТО", без опыта и т.д. - возьмутся. А там - привет приключения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
разгадывал я тут ребус на 1.3 после "опытных" цепных менял
у человека мотор на горячую клинило. пока работает - работает, заглушил - фсё, клинит. шо стартером, шо руками крутишь - клинит.
2 раза стартер снимали ему, перебрали стартер полностью, менялы даже умудрились распредвалы по фазе сместить - типа стало чуть лучше. денег драли с человека при каждом обращении - не стеснялись.
специалисты, кстати, как раз по жопелям...
разгадал. катается. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Последний раз редактировалось: CreAtoR (Пт Окт 27, 2017 23:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR я не оспариваю твоей способности "включать моцк" - вспомни позапрошлую зиму. Правда победил тогда Хоттабыч. Чувак час стоял на балконе, курил, и советовал что еще дернуть. И мы таки нашли И да, он потом скромно признался, что у него ДР и гости
Про другое - на некоторых движках есть нюансы... и их надо знать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet
та не, я такой не самый один уникальный, просто это самый под руками пример
знаю ещё полтора человека, способных привести в чувства незнакомые механизмы.
просто оглядываюсь вокруг - и охереваю...сколько "мастеров" на "СТО" с шикарной вывеской.
и работают. и даже денег им платят. и спят спокойно. и руки у них не поломаны... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж.
Первый пост.
Приемщик (часто далек от темы)принял. Исполнитель отказал.
Думаю поступил верно.
Ну неуверен что справиться.
Потому и руки целы и спит спакойно. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|