Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 16 Откуда: Иваново
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 14:52 Заголовок сообщения: Много вопросв по ходовой !!!
Marea Weekend (185)
1. Настала время перебирать переднюю подвеску. Мастера сказали что можно не менять пердние нижние рычаги, а заменить только сален-блоки. Сами сален-блоки в инете есть. На скалько я знаю рычаги не разборные. В связи с этим вопрос. Реально ли поменять только сален-блоки или надо менять целиком рычаг ???
2. В заденей подвеске (не знаю как точно называется так что сори) в рычагах впресованны подшипники на оси все это закрыто резинками. Резинкам настал пипец и начался жуткий скрип. WDшка помогает но не на долго. На сколько геморно их поменять самому или лучше не связываться и отдать в сервис ?
3. Кто знает поделитесь какие стойки лучше ставить интересует оптимальный вариант цена качество ? (сейчас стоят газовые Monroe очень жестко. хотелось бы помягче)
4. Есть ли в продаже втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости ? и на сколько геморно их менять самому ? (сказали надо менять, позвонил в магазин, сказали не бывает, говорят придется покупать весь стабилизатор, а не хотелось бы).
5. На сколько геморно менять опорные сален-блоки задней балки? Может кто подскажет их код по катологу?
Заранее всем спасибо, сразу приношу извинения если что непонятно написал. Машина недавно, только вникаю что к чему!!! _________________ Машка RULEZZZ...
ClansMAN
1. Реально, но геморно и велик шанс одеть кривовато. Лично я буду менять рычаг в сборе. Рычаг в Киеве 48уе, смысл извращаться с напресовкой и что, в итоге, выйдет дешевле?
4. в Киеве по 12уе OCAP никаких проблем с заменой. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
4. Втулки стабилизатора есть, но они не подходят. Я намучился и в итоге пришлось самому подрезать "типа оригинальные". Если найдешь - сообщи.
ПыСы: те, что BIRTH, и на них написано, что на Марею - не они! _________________
1. Меняй рычаги в сборе. Если сайлентблоки пора менять, то и шаровая уже недалеко, смысл двойной работы?
2 и 5 пункты резонно делать одновременно. На снятой балке веселее менять опоры и подшипники. Если будешь менять пружины сзади, подбирай их тщательнее. На твой сарай лучше найти адаптированные для России. Кстати, опоры задней балки родные Машкины трудно найти, подходят от Типо-Темпры без проблем.
по пятому - мне вообще зарядили - что такого не возят - это, типа, "вечная" запчасть
Я вот тоже не знаю что делать - потрепаные они уже сильно... _________________
З/ч на пункт 2 стоит в Киеве от 25 до 50 USD/сторона. Менять самому - очень долго. Пока все сделаешь - вспомнишь всех конструкторов автомобиля во главе с шефом концерна. Я через это прошел...
Пункт 4 на авторынке 10-12 USD. Менять геморно только в случае, если до тебя их не меняли, ибо на заводе их завальцовывают и без снятия стабилизатора никак не хотят вылазить.
Пункт 5 стоит в Киеве кажется 80 USD за набор. Если найдешь мастера виртуоза - можно поменять без снятия балки, только следите за натяжкой тормозных шлангов, чтобы не порвать.
Demian
Подскажи, где по пункту 4 можно найти втулки. У меня были завальцованы, я их снял и до сих пор не могу найти такие как у меня. Подозреваю, что стабилизатор поставляется только в сборе.
На Бравах и Мареях стоят разные втулки!
Был на Перова, у Gena лежит для примера. Нигде их нет.
Те, что типа оригинальные, я уже видел установленные. Они стабилизатор подымают до 1 см, а чтобы их затянуть, подкладывают шайбы между верхним и нижним кронштейнами втулки. _________________
s_alex
Позвони Люде на Перова. У нее были. На Типо/Темпра/Альфа 155 точно были.
Или Максу на Золочевскую. Он любые запчасти возит, лишь бы у нее был каталожный номер.
Demian
Сначала купил на Золочевского. Когда снял родные, обнаружил, что купленные не подходят (в итоге я именно эти втулки и подрезал). На Науки мне сказали, что у них точно те, что мне нужно. Оказались не такие как у Макса но и не такие как у меня. Предложили под заказ стабилизатор в сборе. Был у Люды на Перова - у нее тоже таких не оказалось.
Ось така фигня малятка. _________________
Только что звонил на Золочевскую, Макс сказал есть втулки, по 25 грн.
А чем не подходят? Конструктивно они идут 2 размеров. Под стабилизатор диаметром 20мм и 21мм (кажется так).
Кто может, расскажите подробнее по передним рычагам, может где есть процедура съема и напресовки сален-блоков??? больше интересует процедура снятия и напресовки, что бы не накосячиить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме