|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Микола Fiat Amico
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.03.2017 Сообщения: 5 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 11:08 Заголовок сообщения: Рішив питання стосовно дворніків !!!!! |
|
|
Вирішив питання стосовно трапеції дворніків можливо комусь знадобиться робив це я за описом нашого одноклубника:
1. Знімаєм трапецію, відключаєм фішку з електропривода.
2. Берем пластикову водопровідну трубу 32 мм вирізаєм з неї такі кріплення як на фото, в тісках робим її плокою тобто рівняєм.
3. Берем свердло здається на 8мм воно менше за діаметр яблучка, свердлим дирку під яблучко.
4. Берем цей кусок трубки з висверленим отвором і прикручуєм саморізами до трапеції як на фото.
5. Потім я брав будівельний фен розігрівав місце отвору під яблучко на трубі, до того часу коли пласмаса стане мякою та одівав на яблучко, отвір
звужувався до потрібного все застивало і отвір ставав меншим за діаметр яблучка, чим і попередить злітання під час експлуатації.
6. Підключаєм фішку ставим все на місце і радуємся проробленою роботою і економією 50 доларів )
Описание: |
|
Размер: |
379.67 KB |
Просмотрено: |
290 раз(а) |
|
|
299.22 KB |
375 раз(а) |
|
|
445 KB |
384 раз(а) |
|
|
439.72 KB |
383 раз(а) |
|
|
365.23 KB |
351 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
den26new Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.01.2017 Сообщения: 25 Откуда: киев
|
Добавлено: Сб Май 13, 2017 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо тебе, добрый человек. Именно этот способ помог решить с реставрацией тяги от вала двигателя которая. Вилочки из толстой жести. не выдерживали)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jnk82 Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.12.2015 Сообщения: 1 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
мне удалось решить ремкомплектом от калины(маленькое кольцо, два больших пошли в нагрузку), срезал заусеницу ножичком и немного поработал молоточком для того что бы села на место, а дальше по инструкции прокипятил кольцо и одел по гарячему. Цена вопроса 90 грн. но думаю что можно найти и дешевле
|
493.54 KB |
340 раз(а) |
|
место куда заходит яблоко |
|
362.29 KB |
310 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evo Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.12.2009 Сообщения: 2034 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм ... а що взагалі за проблема?
Скрипить трапеція чи ламається?
Дякую.
_________________ Fiat Fiorino 1.4 (2009) [ПРОДАНО] -> Hyundai Elantra 1.8 (2012) + VW Passat B7 2.0 TDI (2013)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
decorior Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2015 Сообщения: 242 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня трабла така вылезла! сдохла трапеци правого дворника.
_________________ .
Купплю pirelli centurato r15 185 65 r15
Продам pirelli centurato r15 185 65 r15 с диском (запаска)
Куплю докатку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, вы меня простите, но все траблы трапеций дворников решаются либо заводскими деталями (втулками, "грибками", защелками, стопорами), либо у нормального токаря за вполне гуманную цену - и это надолго! А то что вижу - галиматья, которая скоро вылезет боком.
|
|
альбарегія Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.02.2018 Сообщения: 7 Откуда: київ
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вирішив проблеми за допомогою ремкомплекта з калина 70 гривень і все тк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4poli Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2018 Сообщения: 165 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | Ребята, вы меня простите, но все траблы трапеций дворников решаются либо заводскими деталями (втулками, "грибками", защелками, стопорами), либо у нормального токаря за вполне гуманную цену - и это надолго! А то что вижу - галиматья, которая скоро вылезет боком. |
знаете, порой человеку важно сделать что-то своими руками и чтобы оно работало)) сейчас не так-то просто токаря найти вот сам на днях проехался по гаражам, а почти все закрыты.. раньше ситуация по веселей была, все что-то делали, чинили или просто стояли.. общались.
всегда подъехать можешь, тебе и совет дадут и отремонтировать помогут, если нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий 77 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 569 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2019 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свою пока просто нагрел, чуток прижал, дал остыть и насадил обратно на "яблоко"... Посмотрим сколько протянет.
_________________ Чирк |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон Ломоносов Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2019 Сообщения: 10 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики. Включил мозк и решил все гораздо проще. Заводские шарниры заменил на шарниры от амортизаторов для крышек багажников. Делаем концевики тяг - довариваем или впресовываем винты м6. Сам шарик с резьбой м8 ещё проще сверлим отверстие. И вуаля) К сожалению фоток не сделал. Цена вопроса одного шарнира на автррынке 60грн. Может есть дешевле, не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|