|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
... Потому как выше уровня это не есть гуд! И очень плохо для двигателя...
Чем плохо? Лейте по метке, а не литраж, и будет верно, а если там и должно быть 2,5, то все равно 2 двухлитровые брать. А брать 2л+1л в итоге дороже. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KubikPanda Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2017 Сообщения: 25 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут я не с экономить хочу, я две по две и возьму и потом на третью замену останется. Просто интересуюсь кто сколько льет именно в фиатовский 1,4 масла. Так как у меня с салона и уровень даче немного выше иаксимума |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не имеет значения объем мотора и системы смазки, имеет значение- кто наливает- вы сами, или Мастера? Если сами- лейте чуть ниже верхней метки, если Мастера- тут трудно советовать. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bad_bumer Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2017 Сообщения: 198 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2017 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал тему но так и не понял касательно масла... Может кто обьяснить какие допуски должн б ть у масла чтоб б ло безболезненно для двигателя? Фиорино 2008 г.в. 1.3 мультиджет дизель пробег 182 000.. спасибо наперед! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажіть а у ситроен немо і пежо біпер також "завод" селенію л'є? А який завод?
От я з вас угораю) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ursul Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
bad_bumer писал(а): | Почитал тему но так и не понял касательно масла... Может кто обьяснить какие допуски должн б ть у масла чтоб б ло безболезненно для двигателя? Фиорино 2008 г.в. 1.3 мультиджет дизель пробег 182 000.. спасибо наперед! |
У добло, сузукі sx4, лінеа та купа інших такий самий 1.3 мджет. _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лил Mobil 1™ ESP Formula 5W-3 и TITAN GT1 PRO C-2. Оба подходят по характеристикам. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
bad_bumer писал(а): | Почитал тему но так и не понял касательно масла... Может кто обьяснить какие допуски должн б ть у масла чтоб б ло безболезненно для двигателя? Фиорино 2008 г.в. 1.3 мультиджет дизель пробег 182 000.. спасибо наперед! |
Якщо впевнений що розберешся з тими усіма літерами що написано на каністрах і між рядками теж-вперед,якщо є сумнів,краще те що прописано.
Взагалі двигун дуже складно "вкласти" за короткий час,треба дуже постаратися,виключенням є-не тухне лампа тиску масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Брат!Не нужно изобретать лошадь,она уже жива и бегает! Нужно лить"родное"(оригинальное)масло со спецификацией по дизельному мотору,это масло Selenia WR 5W-30...
С правильной спецификацией(допуском)...
Я же на пример с 2013 года ушёл от базового заводского масла и лью масло Agip Eni I-sint FE 5W-30(Fiat 9.555.35 S1)...
Перешёл на это масло по нескольким причинам:
1-Это удобство литража,канистрочки по 1 литру!(У 75 сильного дизельного мотора,как раз с фильтром ровно 3 литра под чёрточку МАХ на щупе).
2-На этом масле мягче и тише работает мотор,при холодном пуске сразу же на первой секунде тухнет лампочка давления масла!На масле Selenia,лампочка давления при холодном пуске тухла на 3-4 секунде!
3-Ну и не мало важную роль,играет ценовая политика!В общем вам уважаемый решать,на сколько долгой жизни,вы хотите своему мотору!
В общем как то так! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
catmanul Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.07.2012 Сообщения: 1059 Откуда: Житомир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Жека, почем брал масло, где?
У меня лампочка долго горит, реально, да и заводится как-то не с полпинка, даже если только заглушил!?!?! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
К теме, у нас тут "Navigator" бегает, так он масло со Штатов покупает литровое, дешевле, чем тут у нас !!! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicoff писал(а): | Жека, почем брал масло, где?
У меня лампочка долго горит, реально, да и заводится как-то не с полпинка, даже если только заглушил!?!?! |
Я тебе в лычку закинул номер телефона! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bad_bumer Италофан
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.06.2017 Сообщения: 198 Откуда: Черновцы
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
взял масло total quartz ineo ecs 5w30 по 185 грн/литр, по рекомендации знакомого, он с детства в движках ковыряеться и ни разу не подводил. у меня вопрос следующий: я взял три фильтра маслянных фильтра пурфлюкс, px l330, 377 и 400, пока масло не сливал чтоб можно было ездить еще но нужно определить какой мне подойдет чтоб вернуть остальные, подскажите кто ставил какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicoff Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2017 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
bad_bumer писал(а): | какой мне подойдет...? |
Если система Purflux, то и фильтр такой. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|