|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TIMAR Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 121 Откуда: КИЕВ Троещина
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:06 Заголовок сообщения: Трос сцепления |
|
|
Комрады подскажите долго ли его менять и что для этого надо (трос есть руки тоже в норме)какие подвохи могут быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
матюки, ключ 17, 13, отвертка.
Новый трос лучше привязать к старому, легче будет через двигательную переборку протянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TIMAR Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 121 Откуда: КИЕВ Троещина
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот с этого места поподробней там что трос по хитрома в переборка входит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
хвонарик что б салоне светить- "почему же не проходит новый трос"?  _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TIMAR Италофан

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понятно, пойду впихать невпихуемое шас все разбирем и посмотрим "почему же не проходит новый трос?"
Спасибо за инфу!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Влад Amico

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Черновцы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TIMAR Италофан

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да эта резиновая втулка (благо запас матерных слов велик) дала о себе знать,минут 40 мудохался и думал инженеры молодцы как хорошо и удобно все расположили и придумали.Сколько было машин но такое я увидел впервые,но это не главное -- главное что трос поменял.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demian Член клуба

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2420 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первый раз все шло, как по маслу. Но трос порвался через полтора года. Второй раз менял 3 часа. Ребята на авторынке дали трос от машины до 93 года выпуска, он короче на 6 см. Но Я ЕГО ДОТЯНУЛ, блин! Педаль сцепления уперлась в торпедо снизу и очень мешала ехать обратно на авторынок . Трос обратно брать не хотели, доказывали, что у меня неправильная машина и это не их проблемы. Еле забрал назад свои деньги . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр.М Италомафиози

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 756 Откуда: ПИТЕР
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот только заменил, это жопа..... резиновая втулка в переборку входит очень туго, очень плотно, а самое главное неподлесть. в сантиметре от вакуумника это отверстие, прямо под ним, одним пальцем придётся давить с неимоверным усилием я одел две перчатки на руку и то больно было, времени потратил немало, в день по минут 10 пытался затолкать резинку, на третий день получилось, трос фирмы NK, недаром на старом фиатовском тросике было срезано кемто утолщение на резинке, но я так заталкал. Правда это было в мороз, резина была дубовая, в тёплую погоду попроще будет. Ещё пластмаску к педали если незнаешь как подсоединять, намучаешься.
Педаль задирай на максимум вверх, пластмаску ориентируй строго параллельно днищу, тогда легко заходит, этого не сделаешь хрен подцепишь, я пока додумался , непервый десяток минут прошло.
удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovan85 Италолюбитель

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 59 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я менял проста я не прилагал больших усилий проста ставиш но не зажымаеш будеш ездить оно само станет а потом проста подтянеш тросик и все, ну как говорится дело молодое я проста менял ево в -15 зимой у меня других вариантов особо не было ((( _________________ Fiat это бомба!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|