Дима очень сильно сомневаюсь что комплект сцепления выходит 300т ну очень на добло jtd отездил 8 лет за 200т менял раз маховик и три раза сцепу на multike 4год и на общем пробеге 170т лег маховик так что две машины и статистика на лицо так что очень сильно самневаюсь 300т разве только что ты все время ездиш по трассе и в горд не заежаеш
Подумай, скільки ти ще плануєш екплуатувати автомобіль в кілометрах.
і прикинь вартість замін відштовхуючись від того , що звичайне зчеплення виходить ну нехай 150к.
В моєму випадку вже не знаю. Авто брав з розрахунку 2-3 років і під заміну,а склалося що вже 10років й пройшов біля 500 000км.(тільки я)Враховуючи сказане всі ремонти роблю раз й на довго,бо по колу одне й теж на багато дорожче.В мене КП пройшла вже(як і багато іншого) за 750т.по закону(логічному закону) її перевантажити не складе проблеми,так от і міркую чи є сенс ризикувати?
Дима очень сильно сомневаюсь что комплект сцепления выходит 300т ну очень на добло jtd отездил 8 лет за 200т менял раз маховик и три раза сцепу на multike 4год и на общем пробеге 170т лег маховик так что две машины и статистика на лицо так что очень сильно самневаюсь 300т разве только что ты все время ездиш по трассе и в горд не заежаеш
Можемо закластися що я комлект зчеплення вкладу за 1000км.Розібью навіть не буксуючи.
Ну будем считать что я неправильно эксплуаирую авто и остальные владельцы тоже удачи у меня двухмасовый комплект valeo 12500 не найдеш дешевле обращайся если что
Ну будем считать что я неправильно эксплуаирую авто и остальные владельцы
Можна зробити опитування на рахунок пробігу маховика,для авто у власному використанні,думаю будем здивовані.
Звичайне щеплення виходить по 200т. на бензиновому авто,комплект маховика розроблявся тільки через те що звичайне зчеплення не витримувало навантаження на дизелях(обертовий високий у сучасних авто)й сипалось вже при 100-150т.Ти вважаеш що таку конструкцію робили щоб подовжити життя на 50т.для комерційного авто?
fiatd писал(а):
у меня двухмасовый комплект valeo 12500 не найдеш дешевле обращайся если что
Дим у каждого свая точка зрения может ты и за все 10 лет неразу не застревал в песку на отдыхе не застревал в снегу зимой и не буксировал кума на сто то оно и выходило уменя так неполучалось
Дим у каждого свая точка зрения может ты и за все 10 лет неразу не застревал в песку на отдыхе не застревал в снегу зимой и не буксировал кума на сто то оно и выходило уменя так неполучалось
Насмішив,знаєш,як кажуть продавці авто:"бабця на машині компьютери возила",а на справді ,до речі у тому році влітку Спрінтер+2т.вантажу,по асфальту нічого,а от догори на СТО без розгону не витяг,зчеплення горить,дим валить,трос на 5т.(добротний Білоруський,не кітайське лайно) порвав в хлам,а ти кажиш пісочок,може після цего ТРОФІ й лягло усім гамузом.
Di-MA
Я себе поставил одномасовый уже как 80 000.Работает всё нормально,правда грузов почти не вожу.Пару раз тянул прицеп с 1.5 тонами песка,ничего особо не почувствовал в работе сцепления.Смягчают удары от работы дизеля демфера на самом диске.Единственно надо заводить и глушить машину на выжатом сцеплении,дабы пожалеть коробку.А так в общем работа простого сцепления нравится,даже уменьшился расход топлива и увеличилась "резвость" мотора.Иногда аж пробуксовывают колёса.Иногда замечаю,что уменьшилось расстояние (быстрее теряет скорость) при выбеге,это когда не выключая передачу пускаешь в накат,более быстрее теряет скорость.Но то всё мелочи.Я думаю,если простое сцепление (корзина,диск и подшипник)будет выхаживать 100 - 150 тыс.,то за стоимость одного двухмассвого маховика можно поменять 4 комплекта,а он (двухмассовый) поллимона ну никак не выходит.Вот и считайте что выгодней. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Di-MA
Я себе поставил одномасовый уже как 80 000.Работает всё нормально,правда грузов почти не вожу.Пару раз тянул прицеп с 1.5 тонами песка,ничего особо не почувствовал в работе сцепления.Смягчают удары от работы дизеля демфера на самом диске.Единственно надо заводить и глушить машину на выжатом сцеплении,дабы пожалеть коробку.А так в общем работа простого сцепления нравится,даже уменьшился расход топлива и увеличилась "резвость" мотора.Иногда аж пробуксовывают колёса.Иногда замечаю,что уменьшилось расстояние (быстрее теряет скорость) при выбеге,это когда не выключая передачу пускаешь в накат,более быстрее теряет скорость.Но то всё мелочи.Я думаю,если простое сцепление (корзина,диск и подшипник)будет выхаживать 100 - 150 тыс.,то за стоимость одного двухмассвого маховика можно поменять 4 комплекта,а он (двухмассовый) поллимона ну никак не выходит.Вот и считайте что выгодней.
Я ж не проти,дайте ресурс маховика й КП,бо якщо через 2 заміни ще й коробку мінять,не думаю що буде рівноцінний обмін.
До речі,який був пробіг до заміни двухмасового?
До замены маховика пробег был 350 000 км.это был маховик с завода.На коробку после смены типа маховика особо нагрузка не изменилась,ведь на диске есть демферные пружины.А двухмасовый маховик только улучшал плавность соединения - разъединения двигателя от трансмиссии.фунция двухмассового маховика демпфировать (гасить) крутильные колебания (вибрацию) от двигателя, т.е. сглаживать работу мощных дизельных горшков, не допуская ужасного резонанса (который и ломает коленвал). Все хотят иметь большую мощность и большой крутящий момент, так вот, плата за это счастье — более прочные, толстые, тяжелые, объемные и дорогие детали двигателя, сцепления и коробки, которые будут способны выдержать возросшие с увеличением мощности удары, толчки, вибрацию. Или второй путь – эффективно погасить эти удары, толчки, вибрацию, не усиливая особо сами узлы.
Производители выбрали второй путь, который нами всеми нелюбим, неприемлем и критикуем. Железяки размером и надежностью с танк – вот наш выбор! Но делаем машины не мы. А то, что буржуи просто хотят на нас нажиться, выпуская сложные, дорогие и ненадежные детали — так это вам скажет любой здравомыслящий мастер из Хацапетовки.Скорее всего - это плата за комфорную езду,не более того. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Di-MA
И ещё,если каждый день машина эксплуатируется в Киеве,а вторая машина ездит больше за городом - то и срок службы сцепления будет разным.Один мой знакомый поставил счётчик нажатия педали тормоза и сцепления (ради интереса) - так я ужаснулся: пока он утром с Троещины доехал до работы на Голосеево (через Московский мост) - прибор зафиксировал 400 нажатий сцепления и 250 нажатий тормоза.Отака у нас эксплуатация машин в городе + милион ям на дороге + сотни дебилов за рулём и т.д. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
До замены маховика пробег был 350 000 км.это был маховик с завода.На коробку после смены типа маховика особо нагрузка не изменилась,ведь на диске есть демферные пружины.А двухмасовый маховик только улучшал плавность соединения - разъединения двигателя от трансмиссии.фунция двухмассового маховика демпфировать (гасить) крутильные колебания (вибрацию) от двигателя, т.е. сглаживать работу мощных дизельных горшков, не допуская ужасного резонанса (который и ломает коленвал). Все хотят иметь большую мощность и большой крутящий момент, так вот, плата за это счастье — более прочные, толстые, тяжелые, объемные и дорогие детали двигателя, сцепления и коробки, которые будут способны выдержать возросшие с увеличением мощности удары, толчки, вибрацию. Или второй путь – эффективно погасить эти удары, толчки, вибрацию, не усиливая особо сами узлы.
Производители выбрали второй путь, который нами всеми нелюбим, неприемлем и критикуем. Железяки размером и надежностью с танк – вот наш выбор! Но делаем машины не мы. А то, что буржуи просто хотят на нас нажиться, выпуская сложные, дорогие и ненадежные детали — так это вам скажет любой здравомыслящий мастер из Хацапетовки.Скорее всего - это плата за комфорную езду,не более того.
1.Пробіг до заміни 350т.Я правильно зрозумів?,значить 350-400 не вигадка.
2.Коробка якраз і является проміжною ланцюгом міх ДВЗ й колесами.
1. Да,родной маховик выхаживает 350 + - 50 т.км. в зависимости от эксплуатации.Проверено на нескольких машинах.Разговор идет о 1.9 JTD
2. Кроме коробки есть ещё и редуктора на полуоси и ШРУСы,они тоже "промежные" между асфальтом и двигателем.Как пишет производитель,в основном ДМ служит для защиты коленчатого вала от детонационных ударов шатунов,ведь раньше не было этих демферов и машины же как то работали? Я помню ГАЗ - 51,где вообще диск был без пружин.Трогатся гружёным было тяжело,дёргало всю машину как в лихорадке - но коробки через 20 тыс.км никто не менял,сгорали диски и всё,и то их тыс на 50 - 60 хватало.Если конечно сейчас шестерни и подшипники не из пластмассы сделаны - ничего коробке не будет из за смены маховика.Это так же можно сказать,что коробка страдает из за хорошего сцепления с дорогой?так выходит? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме