Добавлено: Чт Апр 20, 2017 22:11 Заголовок сообщения: Пропала искра на 2-ом и 3-ем цилиндрах.....
Пропала тяга, загорелся чек двигла. Машка 1,6.
Парконулся на обочине - двигло трясет. Поочередное снятие проводов со свечей показало что на 2-ом и 3-ем цилиндрах (двух средних) нет искры, щелчки отсутствуют и работа двигателя не меняется.... Провода менял, свечи переставлял - без изменений. Попробовали подкинуть другую катушку (вроде от Типошника) - вообще не завелась. Вернули в зад мою - завелась, прострелила от перелива топлива и вроде все заработало. Подумали что контакты на фишке. Прогрев - все нормально. Вечером забрал машину. Километра два полет отличный. Остановился у магазина -
и все... Завожу - колбасит. Симптомы те же...
Кто знает куда копать? _________________ 067-239-17-36
Катушку, провода до неё, коммутатор, его питание, датчик фаз, провода до него, массу везде, где на глаза попадётся.
Электрика - наука о контактах.
Но я думаю, что дело в катушке.
В половине, которая на 2 и 3 горшки искрит. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Катушка _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Если КЗ на 4 сиськи, то накрылась или эта половина , или в коммутаторе/ЭБУ соотв. ключ, т.к. обычно они так и работают- 1 + 4 и 2 + 3 свечи. Ну, и контакты- само собой.
Вообще, сдергивать провода и искать искру без обеспечения зазора нехорошо. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Да катушка сто пудов.От таза 2110 подходит,только разьем переделать,но это так,на крайняк,я лично запасную оригинал(BERU)вроде б/у но рабочая под передней сидушкой вожу.бо ничего ж не вечно
Mikis
Можешь заменить сейчас, можешь помучиться пока не задолбает в доску - твоё право _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Бывает- с прогревом или пайка, или кот. сварка проводов к разъему дохнет. У меня уже три таких валяется в гараже, продукт моссельпрома российского, там перемычки от выводов перв. обмоток КЗ приварены к разъему алюминиевыми перемычками. Экономисты, мля. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Сегодня подкинули катушку от Типошника. Методом научного тыка установили провода на свечи. Поездка до работы (30км) показала что дела в катушке......
Заказал новую катушку и новые провода (мои уже 50к пробежали....) Завтра будем менять.
_________________ 067-239-17-36
И что, что 50 т.к. ??? Они потрескались, сопротивление вне пределов, искры сыпятся на каждом сантиметре на массу, ЗАЧЕМ??? Если провода не сдергивать, а снимать за наконечники, с ними х/з сколько десятков тысяч ничего не происходит. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Откуда там подпалинам взяться? Сопротивление от металлической заделки с двух сторон измеряли ? Сколько килоом? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Миша, не пиши больше "взяли катушку от типо", ибо 99% типошников с другой катушкой. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
Че пристал. Катушка из моих загашников для моего Типо
День откатала без проблем.
На Машке катушка и Александр Васильевич провода. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме