Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17264 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 10:10 Заголовок сообщения:
От оригиналов тошно станет, там одна пружина под две сотни эуро. Задняя у официалов был 170 пару лет назад. Купил у поляков за 350 грн...Ищите на алегро.пл, есть там всякое и разное. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Если лопнула, могу свои старые продать за недорого. Бразильские оригинальные, мягкие, комфортные, 120 тыс пробега. Поменял в свое время на албеевские (жостче заметно) потому что была возможность.
Позавчера на наших "ровных" дорогах лопнуло пол верхнего витка, пружина соскочила и упёрлась в стакан. А какая цена вопроса? Может и возьму, если вариантов не будет.
Искать у поляков, иначе цена оригинала вас сильно озадачит. Если задние под 200 евро/шт, то передние вряд ли дешевле. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Если лопнула, могу свои старые продать за недорого. Бразильские оригинальные, мягкие, комфортные, 120 тыс пробега. Поменял в свое время на албеевские (жостче заметно) потому что была возможность.
А нетрудно сделать фото пружин, форма интересует- бочка или конус, т.к. у пшеков есть и те, и другие, а про форму молчат. Я бы тоже поменял передок. За счет чего альбеевские жестче, массы примерно одинаковые жеж? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
У поляков смотрел, визуально идентифицировать не могу, а большенство не указывает год выпуска авто, а те что указали, то до 2004 года. Недавно пришлось и задние менять, то у поляков и заказывал, но с задними проще было - здесь на форуме нашёл код и заказал. А тут весь форум перечитал, такое впечатление, что передние пружины либо никто не менял, либо все брали оригинал)
Devil
Возможно и не менял. А чего их менять без необходимости? Если "задницу" еще можно просадить тысяч за 150 используя фиатик как мини-грузовик, то передние проседают медленно.
Александр Васильевич
Албеевские толще. На сколько - не помню уже. По виткам вроде одинаковы были. Поменял потому что заморочка у меня была одна. Знал бы тогда что дело не в пружинах, не менял бы, албеевские с бразильскими амортами хуже работают, трясучие больно. А вот задние хорошо, только высоко.
Сложный вопрос. Никакие, как я понял, кроме оригинала, возможно и ошибаюсь. Уже искал и не раз варианты с в том числе заменой пружины, увы- амортизатор купил, пружин нет.
Иногда проскакивают данные по совершенно другим стойкам- с кодом кузова 178хххххх, а не 172хххххх.- аморт.+пружина+опора, но там и тарелка на амортизаторе под пружину не такая- больше, и сама пружина не так установлена- у них она внизу большим диаметром, у нас- меньшим. Аналогично у родственницы Альбеи. Возможно, эта путаница растет с предыдущей версии, в т.ч. поляцкого пр-ва?
Кстати, в Е-пере пружины тоже большим диаметром внизу почему-то показаны, хоть и версия вроде наша "3E SIENA REST.2 (2005-2011) » 443 ПОДВЕСКИ И КОЛЕСА » 44301 ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА » 44301/00 ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА".
Размеры пружины от моей Сиены есть, могу дать, если надо. Фото амортизатора с нижней тарелкой тоже есть. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
ОтпишИтесь, если шо, да??? А с другой стороны- с амортизаторами как раз и проще, есть у Хоттабыча возможность.
А эквиваленты- дело такое... Год назад купил задние Магнетти Марелли, искусил черт на недорогое, итог? А таки потекли за менее 10 т.к. Оно мине надо больше экскременты делать? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме