Если стоишь на прогреве 5 минут ради километра проехать - общий расход может вылезет и за 15...
Di-MA
Современность авто роли не играет, главное - чтоб масло было залито соответствующее. Соответствующее мотору и температурному диапазону.
Каждый дрочит как сам хочет: кто не понимает процессов у моторе или не хочет вникать и заморачиваться - греет как подольше, чтоб перебздеть. Всё их бздо бодренько уходит в атмосферу на ветер
А практического смысла в этих перепрогревах нет никакого.
Когда температура воздуха выше 15℃ - вообще сразу еду. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Да прошли времена карбюраторов, ради них и грели мотор, иначе тот же ДААЗ-2108 тупой был, пока хоть подошва не нагреется и не будет смесь нормальной хоть примерно. Во впрысковой это все- излишества. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Нет не верно. https://www.youtube.com/watch?v=5C_YM_9xSUk
До разогрева ДВС(масла) очень большая нагрузка на пары трения,добавь сюда КП и получается не плохой тандем,да и повышенное давление в системе и работа через перепускной клапан(до частичного прогрева,или думаете что холодное масло можно протолкнуть через фильтрующий элемент?)-не способствует продлению ресурса ДВС.
или думаете что холодное масло можно протолкнуть через фильтрующий элемент?)-не способствует продлению ресурса ДВС.
По вашему получается машину вообще в мороз заводить нельзя!!! Пока прогреется, пока нагреется, покурить, снег поганять...
Мне кажется 5 мин предостаточно и это если ниже -5ГрС.
Я недавно в -52 ездил на севере на такси убитых и ничего, ездят как-то. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Di-MA
Оно -то верно- только автомобиль предназначенный для эксплуатации -в условиях умеренного климата Европы и азии расчитан на замену масла в условиях низких температур на менее вязкое 5W30 , опять же -Селения- не рекламы ради а дабы прояснить обстоятельства- по своим свойствам близко к Мотюлю- эксперименты - показали что после непродолжительной работы ДВС- происходит агидезия смазки в трущиеся поверхности - поэтому если ОНО не протекло по канальчикам , или же даже слить оное из картера авто- можно некоторое время исключить -получения клина! а вообще любителям прогреть - я думаю - что лучше купить подогреватель-будь то электический , или же прямого или косвенное нагрева топливом - -и не любить себе моцк идеями Фикс - по поводу моторессурса и всего прочего даже на примере военной техники скажу - то что грели часами - прокладки ушли ,в небытие -движки в капы- а вот то что не имело даже подогрева -до сих пор в строю- а чнм я это??? а былинах из жизни- клянусь своей треуголкой! -но эта тема -не сдесь - а сдесь КАРАСЫН который в перерасходе у человека
Смотрел на Ю-тубе, как крутые сраковозки убивают за 2-3 года стояния под окном т.с. Когда водила весь день сидит в машине, а шеф в офисе.
На холостых так классно всё закоксовывается, любое мало помрет. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Смотрел на Ю-тубе, как крутые сраковозки убивают за 2-3 года стояния под окном т.с. Когда водила весь день сидит в машине, а шеф в офисе.
На холостых так классно всё закоксовывается, любое мало помрет.
ну так то холодно то жарко
это к прогреву двигателя ни какого дела не имеет))))
что вы из крайности в крайность?ДВС уж более 100 лет.принцип работы не изменился.лично я выбрал золотую середину.прогреваю на холостом пока стрелка датчика темп. встанет хотя бы на первое деление.дизеля тоже всегда подогревали.
Кстати, все знают; при выключенном зажигании если потянуть на себя рычажог дальнего света, то он загорится на 30 секунд, еще раз - на 60, и так далее. Блин, удобно, когда вечером ворота закрываешь!!!
С габаритами тоже классно придумали, казалось бы мелочь, а как приятно! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Кстати, все знают; при выключенном зажигании если потянуть на себя рычажог дальнего света, то он загорится на 30 секунд, еще раз - на 60, и так далее. Блин, удобно, когда вечером ворота закрываешь!!!
С габаритами тоже классно придумали, казалось бы мелочь, а как приятно!
Я лично о габаритах только недавно узнал как включается, все голову ломал, по сравнению с добло.... Случайно щелкнул, теперь в курсе.... _________________ Чирк
С габаритами тоже классно придумали, казалось бы мелочь, а как приятно!
Это называется "Проводи меня домой" только если сразу, если спустя какое-то время, уже не сработает. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
[quoteЗа левый-правый я где-то тут узнал, а за ближний сам случайно дернул, смотрю 30 показывает.... _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме