Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 22:56 Заголовок сообщения: Кто какой бензин льет?
Заправлялся всегда на одной заправке, и всегда 95 м. Поменяли бренд, персонал тот же. Бренд даже не помню, но хорошо что рядом с домом почти.
Но вот. Начался трескот небольшой при нагрузках. На холостую тишина, без нагрузок тоже тишина, даж если обороты поднять.На холодный двиг тишина. Ну вообщем исключил клапана, валы. Думаю детонация. Причем четко тяга пропадает под горку, или при разгоне. Подозреваю детонация, из-за плохого качества бензина.
Почему?
Я вожу с собой запас в метал.канистре - 5 литров. Начал отливать его для тех потреб- смотрю блять бензин почти белый, и запах не такой как раньше. Ну я то привык раньше на 95м. Он точно был и темнее и запашок в нос бил сильнее.
Наебалово 100 %, или это 92й разбавленный или вообще 80й.
Они наверное привыкли, что народу залили в темную в бак и он поехал.
Матерные выражения должны быть остроумными. Иначе не комильфо. Это я как ведущий матершинник родом из региона с региональным языком"блатная феня" заявляю.
98й по цене не напрягает? Тогда на здоровье. Хуже не будет. Калорийность та же.
Мне при детонации в пережатом моторе-не помог. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
а в моих баках (во всех трёх) спиртОвый онли _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Corleone
не, и спиртовый НЕ ДЕТОНИРУЕТ
у спиртового на БРСМ по исследовательскому методу 97 ОЧ, а у обычного 95-го - от силы 95, это в лучшем случае, если бенз на заправке соответствует всему и вся...как правило в большинстве случаев - 93. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Лил разный, и где прийдется. Разницы ни-как-кой.
Но спиртовой от БРСМ - гавно. Расход повышеный, и свечи убивает быстрее в несколько раз.
Давно убедился - качество бензина на наших АЗС не зависит от того под какой вывеской он продается.
Corleone
не, и спиртовый НЕ ДЕТОНИРУЕТ
у спиртового на БРСМ по исследовательскому методу 97 ОЧ, а у обычного 95-го - от силы 95, это в лучшем случае, если бенз на заправке соответствует всему и вся...как правило в большинстве случаев - 93.
В моем моторе,с компрессией в 18(до разжатия) -детонировал и спиртовый,и 98й,и 98й с присадкой.
З.Ы. а чего ему не детонировать? Может,спиртовая фракция и устойчивая,но 80й бензин,на основе которого делают спиртобензин,бабахнет и подожжет те проценты спирта аж бегом. Это не т/этил,который химсостав меняет. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Corleone
разговор за машины с норм бензиновой компрессией, не за дизеля
там по массе 50% спирта...не каждый впрыск позволяет заливать его - карты зажигания не позволяют, но очень многие.
карб - вообще без вопросов, позволяет
старый вебер (типо-темпра-дедра-крома) - тоже позволяет.
также на заправках насобирал отзывов от владельцев совершенно различных ТС.
не агитирую, мне лично - глубоко фиолетово кто на что тратит деньги, просто у меня есть свой опыт и ведро научного обоснования до того всего, поэтому порой приходится выслушивать такие смешные басни _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
У меня не басни. Год на спиртовом ездил. Экономического смысла с повышеным расходом ни какого (точнее даже в "-" на стоимость свечей), практического тоже. И у них спирта не 50%, а то ли 30, то ли 35, в рекламных флаерах на заправках было так написано.
Карб тоже едет. Несколько мягче работает, но как долго постоит с запуском проблемы. По свечам на карбе не скажу, бо свеча всего одна, и пробег намного меньше.
Все вышенаписаное относится к бензину БРСМ 95е (кажется так он у них зовется), про другие бренды не скажу.
Denwer
Та не, у тебя как раз просто экспириенс, на фиатовских 1.2-1.4 от него толку нет, от спирта. Эти моторы надо кормить просто качественным 95-м.
Басни я слушал от разных других людей _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вот мне хорошо- вариантов мало- под боком или хмельнюковская АЗС с 95-м, вполне нормальным 22.79 минус 50 коп/л как постоянному клиенту с картой, или Сокар х/з по какой цене, как и другие, с не меньшими ценами. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Матерные выражения должны быть остроумными. Иначе не комильфо. Это я как ведущий матершинник родом из региона с региональным языком"блатная феня" заявляю.
98й по цене не напрягает? Тогда на здоровье. Хуже не будет. Калорийность та же.
Мне при детонации в пережатом моторе-не помог.
ок. постараюсь в будущем писать кошерно
пережатость мотора или частая шлифовка-фрезировка требует повышения каллорийности, так? все равно ошибся я с 98м. никогда особо его не искал, внимания не обращал. но как вчера начал - нету его поблизости нигде. максимум 95 евро. _________________
Бортовой журнал: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49167&postdays=0&postorder=asc&start=135
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме