|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shursh Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:29 Заголовок сообщения: Проблема: левый поворот(передний, задний, повторитель) |
|
|
Собственно проблема:
При включении левого поворота происходит следующее:
1. Два раза мигают ВСЕ лампочки(задний левый, передний левый, повторитель)
2. Два раза клацает реле
После начинается очень частое клацанье реле и при этом ни одна лампочка поворота не горит или если горит то не понятно как, т.е. еле еле
чуть ли не в треть накала(задний левый, передний левый, повторитель) и хаотично(т.е. чёткой зависимости нет от качания машины, шатания, бьения по фанарям, щупанья проводов в районе фишек на колодке предохранителей)
Что делал.
Проверил массу - присутствует везде.
Вариант сгоревших лампочек отпадает т.к. они иногда но мигают.
Из внешнего осмотра понял что к реле поворотов не так и легко и добраться. На колодке предохранителей есть 4 реле. Из них два IGN одно - свет и ещё одно обогрев заднего стекла. Там же пачка предохранителей и фишки подключения проводки. Причём по моему 4 спереди и 3 сзади(охренеть как не удобно их отключать и включать!!!)
Блок предохранителей(я так его называю) состоит из двух частей.
Вот в одной из них есть внутри(для этого нужно снять этот блок, разобрать на две части) два реле(по моему синего цвета) одинаковые.
Подозреваю что одно из них - поворотов.
Что выяснил:
При включении аварийки - правая часть мигает - левая - мигает первые два раза, потом больше не мигает или если и мигает то в треть накала или полностью мигает или вообще не мигает. Реле клацает нормально.
Правый поворот работает нормально. Все лампочки. Реле клацает нормально.
Всё.
Кто сталкивался с подобным??? У кого какие мысли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сигналка не стоит случаем,может она парит мозг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
=Avtorarytet= Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Україна
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Перевір масу на задньому фонарю. Тестер буде дзвонити, але контакт підгоряє.
По всій логіці, десь КЗ. Блок пускає, а мотім бачить перевантаження і гасить. В тому блоці дві передні нижні фішки. Передні повороти в правій, в лівій решта чотири...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha260621 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.09.2012 Сообщения: 960 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так само было! Кароче открутил правый поворотник, вынял лампочку и назад вставил и всё пропало! Тепер нормально включается!
_________________ 0680509333, 0958366227 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aizek Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверяй задний фонарь, там черный провод,масса, контакт почисть.
Было такое "Нажимал на тормоза, а комп выдавал проблему с габаритами".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shursh Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.03.2011 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 21:19 Заголовок сообщения: Re: Проблема: левый поворот(передний, задний, повторитель) |
|
|
И так.
Проблема я так понимаю в реле.
При более внимательном осмотре вот что оказалось,
в блоке предохранителей, а точнее как он называется - body computer
Находится плата на которой напаяны 2 реле.
Синего и чёрного цвета.
Оба одинаковых и имеют следующую маркировку:
NAIS - я так понимаю производитель
CF2-12V-H15 это наверное тип, модель
ACF231 M09 - это наверное каталожный номер
внутри:
две катушки
Реле на 9 контактов - 8 из них задействованы(припаяны)
При разборе реле - на одном из контактов обнаружен нагар, да и медная пластина потеряла свою жёсткость.
Короче - нужно другое реле, а лучше 2(на всякий случай)
Причина(моё мнение)
При осмотре контактов подключения задних фонарей - чёрный провод(на фишке) не большой нагар, такой же нагар на каждом из фонарей на колодках подключения к фишкам отвечающий за чёрный провод. Чёрный провод - масса. Она была, но может была плохой, а нагар на пластине реле - это как следствие плохой массы, что его и вызвало. В результате - из-за нагара - плохой контакт на замыкании(или размыкании).
Кстати при снятом реле - ни повороты ни аварийка - вообще не работали. Ну и конечно же и реле не клацало. Мигала только лампочка на приборной панели, с двойной частотой.
Появился соответственно вопрос: а за что отвечает второе(чёрное реле) если учитывать то, что оно тоже такой же модели только чёрного цвета и тоже на 9 контактов 8 из которых задействованы.
Ну а завтра путь на радиобазар в поисках такого или похожего реле.
Описание: |
|
Размер: |
110.52 KB |
Просмотрено: |
2209 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shursh Amico
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 00:58 Заголовок сообщения: Re: Проблема: левый поворот(передний, задний, повторитель) |
|
|
А вот полезная вещь - точные данные про это реле.
Может кому то пригодится.
Файл приаттачил.
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
CF.pdf |
Размер: |
96.05 KB |
Загружен: |
1629 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svyrydmaster Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 17 Откуда: Калуш
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 19:09 Заголовок сообщения: Re: Проблема: левый поворот(передний, задний, повторитель) |
|
|
shursh писал(а): | И так.
Проблема я так понимаю в реле.
При более внимательном осмотре вот что оказалось,
в блоке предохранителей, а точнее как он называется - body computer
Находится плата на которой напаяны 2 реле.
Синего и чёрного цвета.
Оба одинаковых и имеют следующую маркировку:
NAIS - я так понимаю производитель
CF2-12V-H15 это наверное тип, модель
ACF231 M09 - это наверное каталожный номер
внутри:
две катушки
Реле на 9 контактов - 8 из них задействованы(припаяны)
При разборе реле - на одном из контактов обнаружен нагар, да и медная пластина потеряла свою жёсткость.
Короче - нужно другое реле, а лучше 2(на всякий случай)
Причина(моё мнение)
При осмотре контактов подключения задних фонарей - чёрный провод(на фишке) не большой нагар, такой же нагар на каждом из фонарей на колодках подключения к фишкам отвечающий за чёрный провод. Чёрный провод - масса. Она была, но может была плохой, а нагар на пластине реле - это как следствие плохой массы, что его и вызвало. В результате - из-за нагара - плохой контакт на замыкании(или размыкании).
Кстати при снятом реле - ни повороты ни аварийка - вообще не работали. Ну и конечно же и реле не клацало. Мигала только лампочка на приборной панели, с двойной частотой.
Появился соответственно вопрос: а за что отвечает второе(чёрное реле) если учитывать то, что оно тоже такой же модели только чёрного цвета и тоже на 9 контактов 8 из которых задействованы.
Ну а завтра путь на радиобазар в поисках такого или похожего реле. |
Ну как нашли похожое реле ? У меня такая же проблема. Нужно где то найти такое реле а то лівий поворот не работает, или какой то клон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svyrydmaster Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 17 Откуда: Калуш
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуста, где можна купить такое реле и сколько оно будеть стоить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Shark Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2017 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу три варианта выхода из этой ситуёвины:
1. Намутить мёртвый блок комфорта и взять реле из него
2. Заказать через али экспресс из китая (от200грн)
3. Выпаять родное, вывести провода наружу и повесить рядом с блоком ближайшее по параметрам левое реле. (Скорее всего прийдётся "колхозить" такой вариант, так как в Киеве (и не только) данного реле нигде нет в продаже)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blek-269 Италофан
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
svyrydmaster писал(а): | Подскажите пожалуста, где можна купить такое реле и сколько оно будеть стоить. |
Я бы спросил на разборках , в тернете вбиваете разборки Украины и по телефончику , я бы так поступил бы
_________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Shark Amico
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
blek-269 писал(а): |
Я бы спросил на разборках , в тернете вбиваете разборки Украины и по телефончику , я бы так поступил бы |
Пройденный этап. На разборке никто по чястям блок комфорта не продаёт, только в сборе. Покупать весь блок за 1600грн из-за реле, дорогое удовольствие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
По ссылке это реле управляет мотором, при чем тут повороты/габариты?
Реле поворотов незачем иметь столько контактов, обычно- 3, остальное должна делать кнопка аварийки и переключатель. Не?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Shark Amico
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | По ссылке это реле управляет мотором, при чем тут повороты/габариты?
Реле поворотов незачем иметь столько контактов, обычно- 3, остальное должна делать кнопка аварийки и переключатель. Не? |
В нормальных машинах, да. Но не здесь. Тут чокнутый профессор, простите, конструктор поизгалялся на славу.
Пока искал где это реле раздобыть, нашел инфу, что это реле под заказ для них и клепалось. Спрашивается зачем? Да поставьте нормальное реле, не создавайте людям геморой!В бэхе тоже поизгалялись, но там хоть реле втулили такое которое и так в природе водится. А тут под заказ наваяли, по сути 2реле в одном корпусе. Как будто они не могли найти то что есто на каждом углу на 5pin и на 4pin и поставить их рядом, соединив меремычкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, не надо! Как тогда ваше реле, что по ссылке, управляет лампами в обычном и аварийном режиме?
Реле поворотов давно и везде практически задумано одинаково- обеспечить два режима с непременной индикацией потери хоть одной лампы по борту, ваше реле такого не умеет- нет датчика тока! Скорее всего, не там копаете. Я бы начал с контактов и на массе у фонарей, и остального.
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|