скажу за Дизель - в мене як бонус, не робоча одна свїча накалу, ї машина стоїть на вуличi - буває навїть тиждень(поки я в рейсї), але проблем з запуском ще не мав. _________________ Бандерівець
Краще в сьомі вдома за столом, ніж в шості в морзі на столі.
Блін, заправлятись по усяких помийках, але фіговим є дизельний двигун.
Тіко у мене когнітивний дисонанс?
+
Ну по соляре с помойки определились.
А шо с бензином или он весь стерильный и с помойки по определению быть не может. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Qstas
А похер, лишь бы горел
Думаю, моя и на чистом спирте бы ездила _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Qstas
А похер, лишь бы горел
Думаю, моя и на чистом спирте бы ездила
О как.
А я думал шо тока бензин.
И ещё и в зависимости от температуры окружающей.
Цитата:
С 1967 г. отечественная нефтеперерабатывающая промышленность не вырабатывает просто автомобильного бензина все бензины делятся на зимний и летний виды.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Di-MA
Тогда у меня супермашина - она без проблем ездит на 70-процентной подделке бензина
За все годы эксплуатации инжекторного Фиата, я ни разу не чувствовал что "плохой бензин" и машина "не едет", не заводится, или еще что. Ни разу.
А вот на карбюраторном мотоцикле качество бензина таки ощущается весьма заметно.
Про газ вообще не говорю. Не знаю даже бывает ли он плохой Недоливают, это да.
Зато про ДТ постоянно ходят срашилки что мол "залил соляру с трактора, угробил мотор".
Странно... Ни разу не видел в продаже соляры с маркировкой "для тракторов", "для камазов", "для легковых иномарок", и пр. И где они такое ДТ берут?!
Di-MA
Тогда у меня супермашина - она без проблем ездит на 70-процентной подделке бензина
За все годы эксплуатации инжекторного Фиата, я ни разу не чувствовал что "плохой бензин" и машина "не едет", не заводится, или еще что. Ни разу.
А вот на карбюраторном мотоцикле качество бензина таки ощущается весьма заметно.
Про газ вообще не говорю. Не знаю даже бывает ли он плохой Недоливают, это да.
Зато про ДТ постоянно ходят срашилки что мол "залил соляру с трактора, угробил мотор".
Странно... Ни разу не видел в продаже соляры с маркировкой "для тракторов", "для камазов", "для легковых иномарок", и пр. И где они такое ДТ берут?!
Сам все ответил:
Цитата:
Авто не чувствует,мотоцикл чувствует.
Цитата:
с маркировкой "для тракторов", "для камазов", "для легковых иномарок", и пр.
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.05.2017 Сообщения: 1 Откуда: Днепр
Добавлено: Пн Май 15, 2017 17:30 Заголовок сообщения:
Смотря еще какое авто. Старый Москвич например чувствовал отлично качество бенза _________________ https://dnepr.kub.in.ua/ интернет магазин стройматериалов
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Пн Май 15, 2017 20:43 Заголовок сообщения:
хм... моему пох что в баке, особенно после кило наддува динамика не меняется. а вот расход.... ну когда наступаеш тапку пофиг расход _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
Добавлено: Пн Май 15, 2017 21:19 Заголовок сообщения:
Может я отвечу на чей то вопрос. Когда поехал чистить регулятор давления (сам побоялся), выкрутили контргайку, вынули регулятор, а в рейке - пипец... ржавчина, мелкодисперсная, но ВЕЗДЕ. Первый вопрос дизелиста - Веталь, а где ты заправляешься?
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4383 Откуда: Рiвне
Добавлено: Пн Май 15, 2017 21:22 Заголовок сообщения:
Ну не знаю, в мене перший корінь всього зла це Укрпетроль, а номер два - ОККО. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
Добавлено: Пн Май 15, 2017 23:01 Заголовок сообщения:
Я бы на месте старттопика вообще электромобиль рассматривал, тот же Nissan Leaf.
Tesla конечно круче будет
Как владелец современного дизеля с коммон-рейл, за 5,5 лет эксплуатации не вижу не разрешимых проблем.
По обслуживанию может и чуток дороже дизель будет, и геморнее, но по затратам на топливо - в среднем город-трасса-зима-лето - 5л/100км.
22грн*5л=110грн/100 км., т.е. 1,1 грн/км, т.е. у меня на сотню как на газу получается?
Да есть возможность купить соляру подешевле чем на заправке, но главный плюс, по сравнению с газом - можно запастись впрок - хоть цистерну соляры или бенза
PS Если учесть, что все современные моторы - одноразовые, а найти бу 00 годов в приличном состоянии - чудо или большое везение то вопрос вообще получается как "исторический экскурс".
Самые надежные дизели - простые атмосферники - типа фиатовского 1,9, сейчас к сожалению ни один производитель не делает - маркетинг однако! _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.12.2015 Сообщения: 165 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Май 16, 2017 09:25 Заголовок сообщения:
Электромобиль, конечно идеально, когда позволяет развитая инфраструктура. Лично для меня - пока рановато. Лет 5 подожду)))
Сейчас бы взял лучше новый фордовский экобуст https://eshop.elit.ua/pages/news/57/
литровый объем, 3 цилиндра (один отключаемый) и 140 лошадок.
Единственное, что смущает - нафига его ставить на мондео? Ну фиеста и фокуст понятно, а для здорового сарая маловато будет)
Или какой-нибудь гибрид, но цена их обслуживания и ремонта с лихвой перекрывает всю экономию на топливе. Так что пока за бензиновый+
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме