|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
toki Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 33 Откуда: Украина, Закарпатье.
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 18:08 Заголовок сообщения: Таможенные документы при покупке или продаже. |
|
|
Приветствую, уважаемые.
При покупке нового Доблика в салоне манагер сказал,
что таможенные документы придут только через несколько дней из Одессы.
Ждать не стал, время поджимало, сделал тех паспорт через салон. Видимо, они завезли в МРЭО эти документы позже.
Сижу вот теперь и думаю:
а не понадобятся ли мне эти бумаги в случае продажи автомобиля?
Какие будут мнения?
С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toki Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2016 Сообщения: 33 Откуда: Украина, Закарпатье.
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Смех-смехом, но разве на вторичке продаван не должен предоставить покупателю таможенные доки или их копии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем? Он должен дать свой паспорт с кодом и ТП авто. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dima1974 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.12.2012 Сообщения: 336 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не переживай! На вторичке главный документ на авто-ТП. Он у тебя уже есть. Если его выдали на новое авто-таможенные заморочки тебя не должны волновать. _________________ Тел. 067 375 8883 Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрчик UA Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 4918 Откуда: Харьков-Торонто
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сертификат и таможенные документы нужны только для первичной постановки на учёт. Хотя я на все авто делаю копии. Был случай. _________________ Бензин должен иметь цвет!
Ноль шесть три 577 36 39 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Теряются" данные о оплате всех пошлин и на авто по таможне вешается долг.
Не знаю как с новым авто.
А так у человека забрали бус который без всяких проблем был куплен оформлен и 5(пять ) лет служил верой и правдой.
Штрафплощадка долг 50т. к хозяину никаких претензий.
Но авто отдадут после погашения долга. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот платежки и храните, если есть. Насчет буса- он новый был? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8233 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет б/у _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда при чем тут таможня? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю тонкостей.
Примерно так.
Чел. купил б/у авто.оформился получил тех паспорт без проблем. а через 5 -ть лет оказалось что авто. не правильно расторможен или утеряны сведения.
Вот таможня и требует свои 50т. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А второй владелец при чем? Пусть с первым тягаются. ТП не от руки же сам написал, а МРЭО, оно и должно проверять все. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Выше писал претензий к настоящему владельцу нет.(авто его а пользоваться низяяяя)
Авто. на штр.площ. дальше им пользоваться возможно только когда таможня даст добро.
Озвучил как было.Чем кончилось и кончилось ли вообще не знаю. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не понимаю, при чем тут таможня? Когда это клиент имел с ней дело, кроме как самостоятельно ввозил. Покупал я в салоне новый Фиат, только с парохода, выдали мне документы, и понятия я не имел, каким боком я к таможне. Рядом на площадке стояли такие же, но с АБС и литыми дисками, но не прошедшие таможенного оформления, надо было ждать 2-3 недели. Ну не может автосалон выписать накладную, или как ее там, если не прошли все таможенные процедуры. Деньги я перечислил не таможне, а салону, какие претензии? Сдается мне, не все там чисто и просто. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
toki Amico
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил в салон, сказали, мне эти доки не нужны.
Благодарю всех неравнодушных за участие в теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|