|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 22:26 Заголовок сообщения: "Окно" на сцеплении |
|
|
Сегодня залез под капот увидел новое.
После замены сцепления сверху на блоке, внутри которого оно находится (соединение двига и КПП) появилось технологическое окно внутри которого отлично видно диск сцепления и похоже маховик. Плюс визуально разбросано масло вокруг этой дырки.
Похоже "мастера" на селении забыли закрыть его...
Вопрос:
- Зачем там оно?
- Чем оно закрывается?
- Что будет если туда попадет песок (все таки дырка примерно 1х2 см если не больше). Мой моск говорит что будет еще раз замена сцепления, если не круче...
- Че делать? _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Глянь книгу, это меточное окно, что бы выставить нулевую точку маховика вынимают эту самую резиновую заглушку. Туда лазят, что бы выставит геремень ГРМ.
К стати, видно тебе при замене сцепухи не заменили сальник, коробочный либо задний сальник коленвала, там масла быть не должно.
Такэ...
Селения жжот. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс прафф |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю....
я бы снимал коробку и менял сальники. Смысл в замене сцепления если оно все равно будет буксовать от масла? _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 1782 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, пасиба, поеду завтра скажу чтобы поставили назад ту заглушку.
Источник масла неизвестен, просто визуально оно разбросано как раз там. Мне ведь маховик тоже меняли, в чеке еще какой-то хомут присутствует, скорее всего сальник перетягивали, может и разлили малеха масла.
А сцепление держит хорошо - уже пару раз глох от непривычки. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже ничо не докажешь. Работу принял? уехал? свободен. Там именно такой подход. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я ничего и не доказывал, просто описал ппроблему, их главный (такой дядька при теле) сказал мастеру поставить, тот поставил да и разъехались.
Это же не сцепление по новой переставить. Тогда бы действительно ничего не доказал. Хотя я не встречал СТО, которое взяло бы ответственность за лаги своих-же мастеров (при условии ремонта > 100грн).
Так-же как и не встречал СТО, в которых не забыли бы прикуртить хоть один болтик (заглушку, крышку) до конца. Это наверное карма у меня такая _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | такой дядька при теле |
кстати очень толковый дядя у меня после общения с ним только позитив остался с итальянцами очень давно работает и знает много ... левак не парит и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust ©
на своем опыте, точнее то, что толкали Леше на Браву, могу сказать абсолютно противоположное.
Особый шик у них копии кондукторов на Браву, после которых все нах переставляли на ИА. Так что лавочка для граждане лохов еще та...
Леш, себя не ровняй к остальным, ты там уже три Кромы оставил в кассе, ясный-крысный с тобой иначе говорят. _________________ Я знаю жизнь)
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
мей би Макс... Натке тоже когда подоспело время менять топливный фильтр везде гворили мол фильтр там сколько-то и замена 80 грн.. я приезжал какраз на Селению за запчастями.. решил узнать что у них с ценой.. дядя этот.. вроде Олег его зовут ... популярно рассказал мол на Пунтах первых твоего года фильтра не меняются их там нету просто.. пробил по вину и подтвердилось.. поулыбались и разбежались..
хотя может и три Кромы в кассе сказались
Берёзке мне больше симпатична но увы на обе мои тачанки у них ничего нету почти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня иакой заглушки ни когда и не было. Знаю что должна быть. Но сколько не спрашивал на разборках - всегда получал отрицательный ответ. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valxp Италоманьячище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
valxpэто да... есть такой момент |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|