|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Krieger Amico

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.08.2013 Сообщения: 44 Откуда: Коломия
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2016 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Міняв в себе, купив таке 85563051 можливо замінити не знімаючи генератор з ями або на підіймачі. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17343 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала бы хоть ФИО генератора узнать, до выдачи советов по ФИО регулятора не? Мало ли что там стоит, на том Добло? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр Васильевич писал(а): | | Сначала бы хоть ФИО генератора узнать, до выдачи советов по ФИО регулятора не? Мало ли что там стоит, на том Добло? |
А что от этого изменится ? Или не будет регулятора напряжения если название поменяется , регулятор напряжения о станица , была Бошавская стала Мотороловска к примеру Микросхема напряжения останется которая должна выдавать 13,5в до 14,5 в если не выдаёт данные параметры , в мусорку однозначно  _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов!!!
Чингизхан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17343 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Изменится кат. номер, например и как минимум. А потом окажется, после покупки, что конструкция иная и не лезет. Если это- мелочь- на здоровье! и 13,5 таки мало, но это тоже пустяк. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8292 Откуда: Хануд
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

Возраст: 61 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2016 Сообщения: 244 Откуда: луганская
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр Васильевич писал(а): | | Изменится кат. номер, например и как минимум. А потом окажется, после покупки, что конструкция иная и не лезет. Если это- мелочь- на здоровье! и 13,5 таки мало, но это тоже пустяк. |
Ну номер номером , от этого исправен он не будет . Человек спросил почему ? ответ последовал какая причина и где она стоит . Какой там девайс и № человек должен посмотреть и заменить это ясно как божий день что они всё разные , но выполняют одну и ту функцию .
Теперь по напряжению 13,5 открываем мануал и смотрим какое должно быть , хоть на тазику , хоть на газику , хоть в мерсе . Во всех автомобилях с боротовой системой 12 вольт , зарядка АКМ 13,5в--14,5 в . При разряженном АКМ будет зарядка 14,5 в и по мере заряда напряжение будет падать 13,5 в, но не как не ниже . Мультиметыр в помощь или нагрузочная вилка . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И пользы от той ссылки? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И что , у меня на фолце стоял бошевский и давал 14,5 при разряженном , а при заряженном 13,5 в , берём мультимерыр и меряем сразу после заводки и минут через 15 , на заведённом двигатели . _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
РН так "давать" не должен! РН имеет право с прогревом понизить напряжение- это т.наз температурный коэффициент напряжения(ТКН), обычно- несколько милливольт на градус С, от степени заряда оно не зависит! Если он при написанном на корпусе значении 14 В удерживает в пределах 13,7( ...14,2(4) вольта, это нормально. С зарядом АКБ напряжение падать не должно, кроме написанного выше ТКН т.к. порог РН устанавливается внутренними элементами и только. Проверяется просто- РН питается от внешнего источника с вых. напряжением 10...16...вольт, тестером и лампой контрольной, которые включены к щеткам. При росте напряжения от 10 до 14 +/- (0,2...0,3) вольта лампа должна увеличивать яркость и при достижении указанного порога должна резко гаснуть. Точно так должно быть и при подключении АКБ. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Krieger писал(а): | | Міняв в себе, купив таке 85563051 можливо замінити не знімаючи генератор з ями або на підіймачі. |
по Вашему номеру регулятор напряжения выбило ,стоит от325 гривен и оригинал 3222 гривен _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8292 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу заворачиваться искать дальше.
Да вро ди 13,5в--14,5 в норма.
НО 13.8 для одних ак. норма а для других "смерть"
Так же и 14.5
(через время)
Прошёл на собственной шкуре.
Дальше ничего не буду доказывать.
Просто хочу услышать Ваше мнение.
Почему одни и теже авто. комплектуются(комплектовались щя не знаю) разными генераторами/реле рег.(не по мощь. а именно 13.8 и 14.6)
(Ну шо ставили то шо было на конвейере как то не сурьёзно. )
Александр Васильевич
| Цитата: | | И пользы от той ссылки? |
Просто подтвердил что есть разные тех.характеристики реле.
(казалось бы одинаковых )  _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормы есть тоже разные- для традиционных АКБ и 13,8...14,1 В - норма, для кальциевых- мало, надо и 14,4...14,5 В. т.е. опять все заочно. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Qstas Италоманьячище

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Абсолютно с Вами согласен.
Именно это и имел ввиду. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blek-269 Италофан

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр Васильевич писал(а): | РН так "давать" не должен! РН имеет право с прогревом понизить напряжение- это т.наз температурный коэффициент напряжения(ТКН), обычно- несколько милливольт на градус С, от степени заряда оно не зависит! Если он при написанном на корпусе значении 14 В удерживает в пределах 13,7( ...14,2(4) вольта, это нормально. С зарядом АКБ напряжение падать не должно, кроме написанного выше ТКН т.к. порог РН устанавливается внутренними элементами и только. Проверяется просто- РН питается от внешнего источника с вых. напряжением 10...16...вольт, тестером и лампой контрольной, которые включены к щеткам. При росте напряжения от 10 до 14 +/- (0,2...0,3) вольта лампа должна увеличивать яркость и при достижении указанного порога должна резко гаснуть. Точно так должно быть и при подключении АКБ. |
Вы пробовали ? Или гдето взяли с тернета ?
Я Вам так скажу из всего что написали Вы я не чего не могу сказать и подтвердить . А что было и знаю это есть . Когда при заводке двигателя на холодную берётся пусковой ток на бензиновых от 320 ампер и с понижением в холодное время , а на дизелях и того больше , то АКМ просаживается и это есть факт . Хоть он заряжен хоть полу заряжен , он будет брать на себя зарядку . Другое дело сколько по времени . Вот в этот период от и берёт от максимума до минимума , конца зарядки . Вы заряжали у себя АКМ в гараже , если да то Вы должны видеть как стрелка амперметра отклоняется по максимуму при только что поставленному АКМ на зарядку и по мере зарядки АКМ падает на 0 , то есть до 13,5 в . Вот это всё так точно проходит на автомобиле с контролёром зарядки (реле) .
Я не буду Вам рассказывать по повышенном заряде и какие тогда идут амперы , так как я иногда позволяю этим по зло употреблять , но это на другом АКМ который выполняет другие функции и мне там иногда надо быстро зарядить АКМ , время . Вот там я сделал зарядное которое регулируется и там всё рамно по мере заряда АКМ падает ток а вольты остаются _________________ Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
Чингизхан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, я лет сорок назад, если не больше, начал ремонтировать эти генераторы со всякими РН- и внешними типа 121.3702 и другими, интернета тогда не было, были приборы и дурная привычка разбираться в том, что делаю, а не тупо менять за счет терпил.
Были и ИНО всякие, и сейчас подворачиваются, поэтому давайте не будем. Не путайте заряд АКБ постоянным или близким к нему током от ЗУ в гараже с зарядом постоянным напряжением в авто! Разное это.
Схема любого РН следит только за напряжением, при котором наступает отсечка тока возбуждения- достигло 14,1- пропал ток в ОВ генератора, упало- появился. Но никогда в нормальном РН не было такого, чтоб напряжение отсечки уменьшалось настолько, кроме как на указанные в паспорте РН ТКН в мВ/град.С, обычно- 3...5. Прикинуть отклонение от повышения температуры, что естественно и обосновано, не трудно.
На этом откланяюсь. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|