|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 15:14 Заголовок сообщения: Малайзия, обменяемся впечатления. |
|
|
Да..., дождь явно был бы нелишним. Как по мне скучновато. Если бы не кума приехавшая в гости для совместного просмотра под пиво, хоть было кого поб*ябывать с ее Маклареном ( из серии -ничто так не радует, как неудачи соперников ) . Хоть Кими и пришол первым, но мне предпочтительней тот вариант, когда пять вылетов (или обгонов), но пацан вырвал победу, а тут как то все буднично, хотя гурманы найдут позитив во всем. Масса уже начинает слобно смешить. Как говорится в народе раз это случай, а два тенденция однако Если ошибки в контактной борьбе можно как-то понять и следовательно простить, то тут это некатит. Его позиция (второго) когда до первого и третьего конкрентная дистанция непредполагала такой ошибки. Если только допустить типа - шашки наголо и вперед, или первый или никакой. И если он таким образом забил на личку, то кубок конструкторов никто неотменял. Я думаю еще пару таких гонок и пацану бубуд искать замену (если уже не ищут), пробелы в пилотаже налицо. Так коротко..., по горячим следам... _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то в фэрари сделали, наверное ручки поставили хромированные, которые добавили + 3 л.с.
Имхо, товарищ Хам смотрелся смешно сжигая резину и пытаясь что то сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонка откровенно скучная. Сам не знаю как не уснул. Но чемпионат обещает быть интересным, если не в лане самих гонок, то в плане подсчета очков. То, что соревноваться будут Феррари и МсЛарен, похоже сомнений не вызывает, а то, что БМВ едут - очень даже радует.
Ситуация с обгонами, думаю, в этом сезоне не улучшится.
Подождем первую дождевую гонку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А в сентябре первая ночная...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Effff Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 521 Откуда: Vitebsk, BY
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
придется согласится с Шуриком и признать, что Масса на чемпионство никак не тянет...очень порадовал кубик, и хейки молодца, в квале быстрее негры и в гонке.
зы: понравилось как в конце показывали боксы феррари и девченки в форме кричали форца феррари _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тоже могу сказать, что скучновато. Но меня в напряге до конца гонки держал инцендент с Массой. Видать с отменой трекшена ему нужно опыта еще накатать. Действительно очень глупая ошибка. Не похоже это на сбой техники. Слижком резко он атаковал поребрик. Разгрузился и как следствие потеря контроля. Это ж не 150 сильные пукалки.
Молодцы пропеллеры! Не плохо едут!
Хамильтон.. Хм... Поулыбался за гонку над ним не раз. Видимо действительно настройки не смог подобрать, в отличии от того же Кавы, которому несомненно респект!
Думаю в командном зачете борьба будет между четырмя конюшнями.
Феррари, БМВ, Мак Ларен и .. Ренаульт! Ну должны они всетаки подтянуться!
Да и если не так, то все равно будет интересно!
Сегодня Феррари первые! За это и выпьем! Жаль что не дубль. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 768 Откуда: Киев (Дарница)
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Effff писал(а): | придется согласится с Шуриком
|
Я так понял, ты меня имел ввиду (в хорошем смысле этого слова)
А то ... как бы ..., мое мирское имя действительно Александр - будем считать и тут ты неошибся
Effff писал(а): |
и признать, что Масса на чемпионство никак не тянет... |
прошу заметить, на этот раз не я это сказал
Ничего личного, но сам видешь, озвучиваем, то шо видем Если заслужит, то я..., как говорится невзирая на лица и по своему фавориту (Кими) пройдусь. Хоть многие и говорят что он "вагоноважатый" и сам частично поддерживаю эту точку зрения, но с возрастом (или опытом ) понимаю: 1. Он финн, со всеми вытекающими последствиями присущими этой нации 2. В какой то мере класс гонщика иногда определяется в неброской манере пилотажа, что ИМХО, говорит о том, что пацан очень хорошо знает возможности своей машины и меньше совершает необдуманных действий, вследствии чего чаше доезжает до финиша + бережет машину (что с новыми правилами немаловажно). Хотя нужно признать, подсознательно мне все же ближе был Шумахер, а из действующих Алонсо. Спрашивается..., какого я болею за Кими. Ответ на мой взгяд очевиден: 1. У Алонсо непризовая тачка. (а большинство, конечно же хочет присоседиться к победе и я неисключение ). 2. Принадлежность конюшни к Фиату. (тут я думаю пояснять не надо, как добавляет позитив в сопричастности к объекту.)
В идеале гонщика для меня был Сенна, вот у кого и эффективность и эффектность была в "одном флаконе" + за словом в карман ему ненужно было лезть. Наверное по-этому многие (кто видел его в деле) до сих пор вспоминают в восторженных тонах - запал в сердце), но формула меняется и нужно искать новых героев. Че то..., меня понесло... Вернемся к нашим баранам
s_alex писал(а): |
Гонка откровенно скучная. Сам не знаю как не уснул. Но чемпионат обещает быть интересным, если не в лане самих гонок, то в плане подсчета очков. То, что соревноваться будут Феррари и МсЛарен, похоже сомнений не вызывает, а то, что БМВ едут - очень даже радует.
Ситуация с обгонами, думаю, в этом сезоне не улучшится.
Подождем первую дождевую гонку.
|
+1 (Почти со всем..., кроме "откровенно")
[/quote]
master155 писал(а): |
Хамильтон.. Хм... Поулыбался за гонку над ним не раз. Видимо действительно настройки не смог подобрать, в отличии от того же Кавы, которому несомненно респект! |
+1
Думаю в командном зачете борьба будет между четырмя конюшнями.
Феррари, БМВ, Мак Ларен и .. Ренаульт! Ну должны они всетаки подтянуться!
Да и если не так, то все равно будет интересно! |
Да..., восемь полюбому лучше шести. Ну думаю, ИМХО, Алонсо на данном этапе выжимает с нее по максимуму, если непошаманят с тачкой, то шансы только на его мастерство (типа - очки покрупицам + ошибки соперников).
Да и если не так, то все равно будет интересно!
Сегодня Феррари первые! За это и выпьем! Жаль что не дубль. |
+1 и это главное _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Сенну согласен. Если честно, то он мне даже больше нравился чем Шуми, хотя может это из-за того, что я видел сильно мало гонок с его участием, включая и последнюю в его жизни.
Еще хотел бы напомнить о таком гонщике как Найджел Мэнсел, он выступал за Вильямс. Его болид тогда был на голову выше всех остальных в пилотоне, но он всегда показывал шоу на трассе. Атаковал тогда, когда между ним и его напарником, идущем следом, Патрезе был отрыв в 40 сек. В результате умудрялся вылетать на последних кругах и выжигать топливо в ноль на последнем кругу, останавливаясь за 500 метров до финиша.
Про Массу, пусть на меня не обижаются его болельщики, могу высказать свое мнение. До тех пор пока в формуле будут участвовать такие пилоты как Ряйконен, Алонсо и тот же Хамильтон, Массе светят только победы на некоторых этапах но не чемпионство. Не тянет он на чемпиона и это было видно еще когда он ездил с Шуми.
Ну вроде все. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Effff Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 521 Откуда: Vitebsk, BY
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик
прости, только счас осознал что твой ник звучик как Шустрик а не Шурик. не хотел обидеть если что.
а я отчасти болею за массу из-за всех тех причин что ты болеешь за кимми мне неинтересно болеть за того, у кого больше шансов стать первым. никогда не болел за шумми (но всегда им восхищался). а вот сенну, невзирая на возраст, помню. и ту гонку где он разбился, я смотрел в прямом эфире. а сейчас я больше болею за феррари как команду, но мне очень приятно когда на подиум приезжает нико росберг и кубик. _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Effff писал(а): | Шустрик
прости, только счас осознал что твой ник звучик как Шустрик а не Шурик. не хотел обидеть если что. |
Та ..., я тебя прошу , было бы на шо (то я так вставил, для завязки разговора
а я отчасти болею за массу из-за всех тех причин что ты болеешь за кимми мне неинтересно болеть за того, у кого больше шансов стать первым. |
А ты знаешь..., я тебя впринципе понимаю (и уважаю, твою точку зрения). За потенциального фаворита (мне) болеть легче, чем тебе. Да и если шо, всмысле твой прийдет первый, то кайфа ты получишь значительно больше, чем я. Но с моего и спрос больше, значить чуть шо гнилых помидоров в него (а следовательно и в меня, ввиде под*ебок) полетит по более. Вообщем..., блин..., можно развить целую философию, а оно нам надо
никогда не болел за шумми (но всегда им восхищался). |
В данном случае, ИМХО, ты озвучил мысль большинства "думающих" болельщиков. Я сам долго искал отмазку для него у себя в голове. Только один (а их было гораздо больше) случай с Вильневым (удар в бочину) уже тянул на то шоб поставить на нем крест (для меня). Победа любой ценой (типа пройду по трупам) как-то не очень радует. По концовке мысли сложились в следующий ассациативный ряд: Если чел после стольких побед еще ненаелся и на каждую гонку выходил только смыслью победить любой ценой (нежалея ни себя, ни соперника), то в пылу этой борьбы у пацана могло срывать крышу и мог вести себя неадекватно, что не делает ему чести, но может служить (частично) оправданием - типа гению прощаются некоторые "тараканы в голове"
Про Сенну согласен. Если честно, то он мне даже больше нравился чем Шуми |
+1 Однозначно, (подлян у него неприпоминаю+ какая-то у него была притягательная аура)
Еще хотел бы напомнить о таком гонщике как Найджел Мэнсел, он выступал за Вильямс. Его болид тогда был на голову выше всех остальных в пилотоне, но он всегда показывал шоу на трассе. Атаковал тогда, когда между ним и его напарником, идущем следом, Патрезе был отрыв в 40 сек. В результате умудрялся вылетать на последних кругах и выжигать топливо в ноль на последнем кругу, останавливаясь за 500 метров до финиша. |
Да был такой джигит... Действительно Вильямс в том году (по-моему впервые сделал независимую подвеску-шасси) и был впереди планеты всей ( шо то, типа, выиграл 12гонок из 14), тогда еще часто говорили, шо на такой тачке даже обезъяна выиграет .
А Менсел так расслабился (легкими победами), шо раскабанел, а при росте под 190 еле влазил в болид , приходилось дорабатывать капсулу пилота
Про Массу, пусть на меня не обижаются его болельщики, могу высказать свое мнение. До тех пор пока в формуле будут участвовать такие пилоты как Ряйконен, Алонсо и тот же Хамильтон, Массе светят только победы на некоторых этапах но не чемпионство. Не тянет он на чемпиона и это было видно еще когда он ездил с Шуми.
Ну вроде все. |
+1 . 100%. _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Массе светят только победы на некоторых этапах но не чемпионство |
Возможно!
Но очень велика вероятность того, что именно этим он и ценен!
И денег он получит не меньше того же чепиона Кими. Масса это тот человек на котором держится формула и интрига!
Где то может дриснуть, а где то и слошить! За таких сейчас ф формуле держаться!
Он надежный тыл для Кими, при условии надежности самих болидов!
Я думаю Тод не просто так Кими пригласил, оставив при этом Филю.
Если у Фили будет получаться, то ему дадут выиграть. Не думаю, что ставка на одного человека. Ферари может себе позволить комбинировать. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
master155 писал(а): | Цитата: | Массе светят только победы на некоторых этапах но не чемпионство |
Возможно!
И денег он получит не меньше того же чепиона Кими. Масса это тот человек на котором держится формула и интрига!
Если у Фили будет получаться, то ему дадут выиграть. Не думаю, что ставка на одного человека. Ферари может себе позволить комбинировать. |
Почти со всем согласен. Да действительно хорошие вторые номера нужны были всегда. (плюсы, ты точно перечислил) В случае с Филом, ИМХО у них с феррари обоюдовыгодный брак. Пацан ездит на призовой тачке (частично удовлетворяет свои амбиции) + тыл Кими. Я думаю (даже если непрописан в контракте первый номер) он это понимает и смирился с таким раскладом. Но в том то и проблема (нарисовавшаяся в последних гонках) , что он неберет очки, там где должен брать по определению.
На счет денег, все таки я думаю цифры чуток другие порядка 1 к 3., но тоже неслабые для Массы, по-этому и тут у них все полюбовно.
Ну, а позволить в данных условиях формулы иметь в топ-командах двох равносильных пилотов непозволительная роскошь. Бабок немеряно (что в принципе некоторые еще могут себе позволить), но с них будет слабый КПД. Что из этого получается, мы могли наблюдать в том сезоне на примере Макларена. Опять же, если капнуть в историю, из того что видел воочию, то вспоминается год когда Сенна и Прост были в одной команде (по-моему в Макларене, надеюсь ничего неперепутал ). Что они исполняли , мама не горюй, для народа шоу было великолепное, а вот для босов команды , это стоило немало седых волос Но тачки тогда у них были будь здоров (кубку конструкторов ничего неугрожало) и в те времена они могли себе это позволить, но на данном этапе (сейчас) я думаю такого уже невозможно. А... жаль , золотое было времечко _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Шустрик писал(а): | master155 писал(а): | Цитата: | Массе светят только победы на некоторых этапах но не чемпионство |
Возможно!
Если у Фили будет получаться, то ему дадут выиграть. Не думаю, что ставка на одного человека. Ферари может себе позволить комбинировать. |
Но тачки тогда у них были будь здоров (кубку конструкторов ничего неугрожало) и в те времена они могли себе это позволить, но на данном этапе (сейчас) я думаю такого уже невозможно. А... жаль , золотое было времечко |
Прочитал второй раз и понял, шото попахивает нафталином , всмысле как "старый пердун" начинает крыхтеть, "а вот в наше время".
Вообщем... все... у нас хорошо _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
master155 Член клуба
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, и сейчас не плохо. Просто регламент.. итить!
Было интересно, согласен. Но и сейчас тоже не хуже. Просто по другому. Время идет - все меняется. А мы то привыкаем к чему то одному.
Будет кстати оченно любопытно, если у Ферры действительно не лады с качеством. А ща еще и Рено выкатит новую машину.
Посмотрим, что будет дальше! _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шустрик Италомафиози
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Но и сейчас тоже не хуже. Просто по другому. Время идет - все меняется. А мы то привыкаем к чему то одному.
|
+1 Четко сформулировал..., неодного слова невыкинешь... все поделу. _________________ Знания преумножают печаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|