|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spirit Италолюбитель

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 61 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не забивай себе голову этим, если ты конечно не наматываешь по 100000 в год. |
Не наматываю Да я бы и рад не забивать, но неизвестность пугает. Было бы больше инфы - лучше бы ориентировался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostay Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 925 Откуда: м.Київ
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Spirit писал(а): | Цитата: | Не забивай себе голову этим, если ты конечно не наматываешь по 100000 в год. |
Не наматываю Да я бы и рад не забивать, но неизвестность пугает. Было бы больше инфы - лучше бы ориентировался. |
А шо там может пугать??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit Италолюбитель

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 61 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Шо нет практически никакой инфы об этом дилере и его СТО. слава Богу, хоть на этот форум наткнулся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dima Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.02.2006 Сообщения: 12
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже ездил в италавто,смотрел на GP.До того момента как увидел в живую на 80% был готов покупать.Автомобиль очерь красивый,салон отличный,но качество сборки...... Менеджер в салоне Сказал"Ну что же вы хотите,завод не справляется с заказами , по этому гонят быстрее
и соответственно такое качество сборки". Ну хорошо,это снаружи ,то что увидел за 30 минут лазанья вокруг машины, а как все собрано внутри?????? ,кто знает????? У итальянцев так всегда, издалека все обалденно, а рассмотришь поближе то "результат на лицо". Очень стремно покупать такой автомобиль. Придется выбирать"Япошку"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dima Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.02.2006 Сообщения: 12
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже ездил в италавто,смотрел на GP.До того момента как увидел в живую на 80% был готов покупать.Автомобиль очерь красивый,салон отличный,но качество сборки...... Менеджер в салоне Сказал"Ну что же вы хотите,завод не справляется с заказами , по этому гонят быстрее
и соответственно такое качество сборки". Ну хорошо,это снаружи ,то что увидел за 30 минут лазанья вокруг машины, а как все собрано внутри?????? ,кто знает????? У итальянцев так всегда, издалека все обалденно, а рассмотришь поближе то "результат на лицо". Очень стремно покупать такой автомобиль. Придется выбирать"Япошку"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostay Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 925 Откуда: м.Київ
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
dima писал(а): | Тоже ездил в италавто,смотрел на GP.До того момента как увидел в живую на 80% был готов покупать.Автомобиль очерь красивый,салон отличный,но качество сборки...... Менеджер в салоне Сказал"Ну что же вы хотите,завод не справляется с заказами , по этому гонят быстрее
А можно поконкретнее? И где именно недостатки сборки? Т.к. мне сборка Фиата понравилась. В некоторых местах сборка лучше чем Рено Сценик 2 и Форд Фокус 1. Фольци я тоже смотрел, но качества сборки там не намного лучше. У меня не первая машина и на качество сборки авто я тоже обрашаю внимание. И просьба, если пишите что сборка плохая, то указывайте конкретные места некачественной сборки! Да у Япошек сборка лучше, но и стоимость не сравнима. ЗА те деньги что просят за Фиат, японца не купишь и обслуживание японского авто дороже. А через 100000 уже все авто сыпятся одинаково (тут я спорить ни с кем не собираясь так как все авто расчитаны либо на 5 лет службы, либо на пробег в 100000 км, дальше автосыпится. ИМХО). Меня привлекла в фиате хорошая цена, комплектация, дизайн и нормальное качество сборки. Если бы на рынке был еще Рено Клио 3, то тогда я бы выбирал между Рено и Фиатом, но скорее всего врсеравно купил бы Фиат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoLand Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 634 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
dima
На клубных встречах облазил новый пунто - никаких претензий!
И по качеству материалов, и по сборке - все пучком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andy Amico

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2006 Сообщения: 21 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
да, забавно. Тема есть, но ни слова о стоимости обслуживания.
Так знает кто-нибудь, во солько ТО будет выливаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostay Италомафиози

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Andy писал(а): | да, забавно. Тема есть, но ни слова о стоимости обслуживания.
Так знает кто-нибудь, во солько ТО будет выливаться? |
Где-то 650 грн. Туда еще включают диагностику двигателя и борт. комп. и вроде еще какую-то промывочную хрень, зачем она там незнаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andy Amico

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2006 Сообщения: 21 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе терпимо раз в 10000 км.
С моими пробегами где-то раз в полтора года.
а потом и гарантия кончится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit Италолюбитель

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже пытался навести справки по ТО ГП. Так вот что мне сказали:
1-е и 2-е ТО в пределах 600 грн. 3-е 800-900 грн. Дальше приблизительно так же. ТО на 60 тыс. – до 3000 грн.
Все хорошо. Если б оно было не раз в 10, а хотя бы раз в 15 тысяч  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andy Amico

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
3-е - это на 30 тыс.? Уже приличная сумма А на 60 тыс. вообще неподъемная.
Значит надо до 30 тыс. кататься и продавать.
Опять же запчасти Фиатовские наверняка не дешевые.
Может не рваться, а брать что-то попроще, типа Дэу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bogdansmc Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.02.2006 Сообщения: 1374 Откуда: Киев, Троещина
Авто: Fiat Panda 1.2 2004г (машина жены), Honda CR-V 2008г
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если с таким подходом считать, то мне сейчас в типо (которому вроде уже 225тыс) влаживать пару штук в год?
гониво это все _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spirit Италолюбитель

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Andy
3-е - да, на 30 тысяч. На 60 тысяч у всех автомобилей серьезное ТО. Там много чего меняют.
Запчасти, может и недешевые. Вопрос в том, как часто их придется менять. В сравнении с Дэу, у которой, допускаю, запчасти дешевле, их нужно будет менять реже. как бы это объяснить... ну вот, к примеру, у автомобиля одной марки шаровая опора стоит 60 гривен. А у другой - 160. Так вот, ту, которая 60 придется менять раза три за 60 тысч пробега, а та, которая за 160 вполне может проехать тысяч 70. Разница очевидна. Не всегда маленькая цена вылиывается в экономию.
Во, вспомнил! У меня на Дачии на 28-й тысяче пробега полетел главный тормозной цилиндр. Я попал на 700 гривен (и это счастье, потому что ни в кого не влетел и жив-здоров остался). 400 стоил новый, все остальное - диагностика/работа. И когда полетит следующий - неизвестно. Сейчас у меня пробег 45 тысяч. Уже готовлюсь его менять на 50-ти... Теперь вопрос: если эта же деталь на Фиат стоит гривен так 750, но менять ее нужно раз так тысяч в 100, то что выгоднее? Менять четыре раза по 400 или один раз по 750? Правда, все эти цифры и пробеги условны.
bogdansmc
У меня вторая машина - Типо 90 года, 1.4. i.e... В нее не вкладывается 2 штуки в год. Потому что, машины столько не живут и, к сожалению, 16-летняя машина сейчас - это просто хлам И если приводить ее в порядок, то вложить в нее нужно гораздо больше пары штук.
Просто если брать новую машину, то и следить за ней нужно согласно всем предписаниям, иначе она превратится в хлам гораздо раньше, чем через положенные ей 5-7 лет. Поэтому и очениваю стоимость ТО на ГП.
Все имхо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andy Amico

|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то арифметика понятна. И очень надеюсь, что особых поломок в Фиате не будет.
Хотя мен подкинули такую информацию "по рейтингам европейских страховых компаний - Фиат один из первых по количеству поломок".
Обещали сслыку на сайт найти.
Ну до чего сложная задача, сделать правильный выбор.
Кстати, нужна ли сразу после покупки антикор.обработка, подкрылки и т.д.?
Сигнализация наверняка нужна. Где ее лучше ставить, сразу при покупке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|