Всем привет. Давно подобные темы читаю здесь, и наконец решил спросить. Ребят, а можете конструктивно и обоснованно обьяснить - на кой черт эта вся заморока???!!! Нечего что ли в машину поставить? У меня ответ только один пока, судя из прочтенного - "чтобы себя, блондинку, попытаться защитить от своего же идиотизма, и кататься зимой на летнем шмурдяке от дяди Васи с гаражей, который клялся здоровьем мамы, что она - зимняя!
Серьезно, на фига?
Мати чистий спокій. Це варто багатого.
Бо хапанути літньої соляри на брендовій заправці, як тут уже згадували, можна запросто. Особисто у мене встановлений штатний підігрів. Якби не було - то би прикрутив. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Да вроде оно всё складно получается. И сам это понимаю, но вот как-то не вяжется. Как ни крути, каждый судит по большей части по себе. К чему это я: у меня первый дизель. Уже третья зима и как-то не было и намеков на такой нежданчик. Хотя в прошлые годы и ездил немного, и попадало в демисезон что пол бака летней было и ездил на ней без приколов в морозы. Никаких антигелей ессно, а подогрев не предусмотрен создателем .
На ум приходит только одно:
Di-MA, согласно описанного Вами механизма замерзания дт в тф непонятно - разве в ваших jtd обратка не проходит через тф? _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Ну-ну...
А потом выковыриваем водоостанавливающую сетку из бака..., потому как сначала там все замерзает-запарафинивается.
Потом все это лезет в фильтр и он забивается даже при наличии "подогрева".
Потом кричим нафиг это все надо! И почему я заглох при всем количестве волшебных незамерзай-приблуд. _________________
Cітку викинув одразу. Нах треба.
Я на дизелі їжджу трохи більше трьох років.
"Нюанси" трапляються.
Андрей К
Особисто ніколи не стикався з непрохідністю паливного фільтра через забруднення. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Последний раз редактировалось: Taras_Potatos (Вт Дек 06, 2016 23:21), всего редактировалось 1 раз
Всем привет. Давно подобные темы читаю здесь, и наконец решил спросить. Ребят, а можете конструктивно и обоснованно обьяснить - на кой черт эта вся заморока???!!! Нечего что ли в машину поставить? У меня ответ только один пока, судя из прочтенного - "чтобы себя, блондинку, попытаться защитить от своего же идиотизма, и кататься зимой на летнем шмурдяке от дяди Васи с гаражей, который клялся здоровьем мамы, что она - зимняя!
Серьезно, на фига?
Есть летнее ДТ у него застывание составляет -7
Есть переходное,у него -12-14(давно пропало с заправок)
Есть зимнее,у него -22.
Так вот зимнее появляется на заправке с декабря месяца,что делать если ты уезжаешь в конце ноября на 3 недели,скажем на юга?
И вот ты дома,на улице -15,а в баке летняя соляра с БРЕНДОВОЙ не дяди Васи,а БРЕНДОВОЙ но летняя?Тебе хватит зависти авто на 5-7 минут холостого хода,а дальше??????За антигель для GTD даже не начинай,при -15 садится все,антигели с фильтрациее 2мкм для летней не работают.
Или к примеру начало декабря в т.А нет зимнего ДТ(к примеру Херсон),а маршрут лежит в т.В Чернигов и в Чернигове вполне вероятно заморозки до -15,летнее прихватит при -7 на улице при движении.Что делать?
Этот девайс без проблем с этим всем справится,а на счет зимнего ДТ:
Зимнее-22 с Брендовой парафинит фильтр при -22,а на улице-25,что делать?антигель в данной ситуации уже не работает,что делать???
Летнее -5
Зимнее -18
Зимнее -27
Сейчас на ТНК и Укрнафте -5.Хотя утверждают,что -18. _________________ Твори DOBLO на всей земле,
Твори DOBLO другим во благо...
скажу так, бываю разные случяи. на счет бредовых заправок и зимнего дп я очень сомневаюсь(по собственому опыту) есть ли оно в нашнй стране.
случяй такой. в позапрошлой зимой поехал в обласной цент, морозы в то время доходили до - 20.машина с утра и весь день заводилась без проблем, задержался в городе до позна а мороз прижымал, на выезде с города заехал на заправку око ну решил залить полный бак, морозы большые заправка брендовая, думал топливо тож качественное.. после заправки я проехал 10-15км и стал,на чесах гдето около 18:00 за городом машина незаводится и горит чек,подумал что чтот с електроникой. вызвонил знакомого притянул он меня на сервис, уговорили там ребят сделать деагностику(так как они уже неработали) но оказалось все намного проще,топливный фильтр в мусор, електро плиту под бак и феном разогрели топливный так я до дома доехал, на следуюший день машина снова незавелась сливал все топливо, вот и что дядя вася что бренд один хрен.
а была бы вот такая приблуда может и незапарафинело фильтр, мое мнение что если зимой на дальнии растояния и надолгое время чясто ездиш то чтот подобное этой штуки вещь нужная...
Если соляра "замерзает " То как правило во всей системе.
Если не пропускает фильтр ,заборник(сеточка) то это их проблемы.
И эта "примочка" шо "подогреет" стакан соляры в фильтре абсолютно ничего не даст потому как она (нагретая соляра сразу заменится холодной.
Taras_Potatos
Штатный немного по другому устроен и предназначен для проточного нагрева. (по крайней мере у меня).
Самое слабое звено у дизеля-это топливный.Может еще какие где-то сеточки-не знаю,не приходилось сталкиваться,хотя эксплуатирую дизель каждый день и в разные морозы.Если фильтр будет в тепле-не будет ни каких проблем.
2010г.Конец декабря морозы -20,я как идиот ношусь по заправкам найти зимнее-нет,у всех переходное -12-14.Залил какое было,добавил бенза 5%,на утро та-же картина(видать мало проехал для смешивания 3-4км),завел 3минуты прогрев,движение 1км.-стою.Благо хоть временами завести можно.Завел,холостые,10-15 минут по техоньку двигатся,и Боже упаси за город на ветер.
После этих танцев поставил подогрев и больше не было вопросов,даже при -30,Правда при -30 заглох минут чере 5,потом завел и поехал уже без проблем.
Di-MA
Ясн. Та а шо с обраткой? Она через фильтр у вас не проходит шоле?
Проходит,только для отогрева фильтра она должна иметь положительную температуру.
Повторюсь:
Остывший ДВС -15 °C,у Вас летнее ДТ(до -6 фильтрация.),у Вас есть 5 минут работы ДВС до парафинизации фильтра,да обратка через фильтр,Ваши действия?
Зы:проходящая теплая обратка через фильтр не спасает за городом,почему?
Последний раз редактировалось: Di-MA (Ср Дек 07, 2016 11:33), всего редактировалось 1 раз
А навіщо додавати різні масла, коли є спеціальні присадки
Масла обычно добавляют когда смешивают сухое топливо(керосин,бинзин и т.д)с ДТ для улучшения характеристик топлива.
Для современных ДВС ЕВРО 3+ специалисты НЕ РЕКОМЕНДУЮТ не чего добавлять в ДТ кроми антигелей.
Di-MA
Как он может быть в "тепле"если через него будет прокачиваться холодная соляра.
(имеется в виду вышеупомянутая приблуда её мощность и способность нагреть не только стакан соляры а и сам фильтрующий элемент Унутри корпуса.
Даже если допустить шо фильтр не пропускает холодную соляру то проще и надёжнее продавить её грушей и быть 100% уверенным что топливо поступает в ТНВД.
(НМД исходя из много летнего опыта эксплуатации "трахтаров")
Удачи всем и полных баков "зимней! соляры.
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Di-MA
Как он может быть в "тепле"если через него будет прокачиваться холодная соляра.
(имеется в виду вышеупомянутая приблуда её мощность и способность нагреть не только стакан соляры а и сам фильтрующий элемент Унутри корпуса.
Нормально греет,единственное что-бы мощьность была 60+W.У меня как на Вашем фото,кажись 90W,но он проточный ему нужна чуть большая мощьность.Потребление ДВС 4-7 литров в час даже при 70W он сможет разогреть холодное ДТ до +са. http://nagrev24.ru/voda/
0.11 Квт для 5литров на 20 °С. В полне справится 70W,тем более идет обратка с ДВС уже теплая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме