|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
trafman Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 532 Откуда: Kharkov
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 00:26 Заголовок сообщения: Электрика Крома |
|
|
Всем привет.
Сегодня менял накладку на центральной консоли - отопитель, кнопки, магнитола. Менял так как у меня не было пепельницы с прикуривателем.
Поставил - все працюе -а тут бац!!!! Постоянно горит предохранитель СЕРВИС - и персатет работать панель приборов - температура, топливо, тахометр, указатели поворотов, свет заднего хода. Причем аварийка работает.
Поменял предохранитель - опять сгорел.
Подскажите - какие могут провода замкнуть в центральном тонелле?? Приче все там работает - кроме подстветки прикуривателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница "какие могут", если все-равно разбирать и искать козу?
Я серьёзно, не подкалываю. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИванюРЬЕВИН Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2016 Сообщения: 32 Откуда: Квиткове, Херсон
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 03:24 Заголовок сообщения: Re: Электрика Крома |
|
|
Поменял предохранитель - опять сгорел.
Подскажите - какие могут провода замкнуть в центральном тонелле?? Приче все там работает - кроме подстветки прикуривателя.[/quote]
Какая модель и какого года?
и еще при установки консоли снимали минусовую клему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
trafman Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 532 Откуда: Kharkov
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да минус снимал. Машина 1990, я вот просто думаю либо шурупами что то прорезал, хотя там проводов нет, или что то с подсветкой прикуривателя - ибо больше я нигде не лазил.
Я просто не могу понять как так, менял центральный тонель а не работает совсем с другой стороны - там что проходят общие провода? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего замыкает на самом прикуривателе, а именно лампочка подсветки _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
trafman Италомафиози
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Грешу на то что менял на заведомо почти умерший предохранитель, сегодня поменял на новейший 15, пока все работает. Заработала подсветка прикуривателя - там масса от лампочки на сам прикуриватель прижимается - пришлось подрегулировать.
[[/img][/list] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Как понимать- заведомо почти умерший??? Ну не бывает такого! Проволока там или сгорает, или остается, предохранитель не может быть источником проблемы, не может он коротить и т.п. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИванюРЬЕВИН Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.11.2016 Сообщения: 32 Откуда: Квиткове, Херсон
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
trafman писал(а): | Грешу на то что менял на заведомо почти умерший предохранитель, сегодня поменял на новейший 15, пока все работает. Заработала подсветка прикуривателя - там масса от лампочки на сам прикуриватель прижимается - пришлось подрегулировать.
[[/img][/list] |
Пусть работает всегда....
Но, мне кажется проблема сама собой не решается...и предохранитель...он или рабочий, пусть хоть в масле, в смысле в грязи...почистить его и он как новый..а почти мертвым не бывает...Скорее всего контакты предохранителя были окислены.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз- окисление контактов предохранителя, включенного ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с чем угодно, причиной короткого замыкания быть не может!!! А иначе они не включаются. В данном случае- простое совпадение при суматошном поиске проблемы. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
trafman Италомафиози
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего - сегодня нашел какие то 2 провода оголенных и обрезанных они могли коротить на магнитолу... - пока езжу все ок. ждемс |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИванюРЬЕВИН Amico
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2016 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Еще раз- окисление контактов предохранителя, включенного ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с чем угодно, причиной короткого замыкания быть не может!!! А иначе они не включаются. В данном случае- простое совпадение при суматошном поиске проблемы.
|
А я и не писал, что КЗ от окисления. Мое предположение было таковым. Не надо было ставить новый предохранитель, а привести в порядок старый и посмотреть результат, так как, согласен "почти мертый предохранитель" не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stelt Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2015 Сообщения: 33 Откуда: Минск
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Читал в постах, что когда то на форуме выкладывали схему реле подкачки топлива в рампу (время подкачки 5 секунд). Видно давно это было, пытался найти не нашел. Может у кого есть данная схема? Скиньте пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 470 Откуда: Кыргызстан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stelt Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2015 Сообщения: 33 Откуда: Минск
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
БЛАГОДАРЮ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|