|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cavdir Amico
Возраст: 73 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.12.2012 Сообщения: 9 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
dimok Первое предположение, что это заслонка, скорее всего верное. Вместе с краником она должна передвигаться посредством пластмасс. квадрата, который,видимо, обломался. Сама заслонка не видна и находится правее краника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 1233 Откуда: Украина Золотоноша
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток вам всем. Перестала греть печка, притом как то внезапно что ли. Вечером все вроде было нормально. А от утром, был небольшой приморозок , я как всегда сел в машину, прогрел ее, а с обдува как дул холодный воздух так и дует . Давай я искать в чем же причина .Думав радиатор печки, потому что патрубок один горячий а второй холодный(тот что до помпы подходит). Снял я радиатор, посмотрел, продув его ртом, набрал горячей воды все норм . Краник тоже работает как часики)) а тепло так и не идет. Думав воздушная пробка,тогда я стал машиной под уклоном, налил полный бачок антифриза и газував . Пока газував, тепло пошло,но небольшое и не надолго, буквально на пару сек, и именно где то при оборотах та 2,5 -3. Приехал дамой, давай думать что да как , но не чего не приходит в голову . |
|
Вернуться к началу |
|
|
200g Италоманьяк
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 460 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
в при езде двигатель, случаем, не перегревается? ОЖ не выдавливает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 1233 Откуда: Украина Золотоноша
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
перегрева нету, ОЖ бывает что выдавливает |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
разгерметизация системы.
пробка держит килограмм?
где в системе подтекает?
воздух в радиаторе печки, однозначно. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
пробка стоить вазовска. В системе нет подтеканий. А насчет ГБЦ то не знаю, просто поставил недавно его. не проверял , сказали норм оно . |
|
Вернуться к началу |
|
|
200g Италоманьяк
Возраст: 60 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2011 Сообщения: 460 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
первая мысль по проблеме, естественно: все же воздух в системе остался.
поскольку пытался стравить воздух на уклоне, то предполагаю, что в моторном отсеке штатный верхний шланг на печку с фитингом для стравливания воздуха отсутствует.
его, почему-то, нет у 90% ТТ, хотя, казалось бы, зачем при замене вместо него пихать абы какой шланг, если штатный можно купить за копейки.
в таком случае есть проверенный дедовский метод:
ни на какую горку вставать не надо.
заводишь движок, прогреваешь до рабочей температуры, не глуша мотора, снимаешь пробку с бачка и руками прокачиваешь оба радиаторных патрубка (предварительно надев перчатки) - нижний и верхний, одновременно, как эспандер кистевой, несколько "жимов".
при этом Ож будет активно выплескиваться из системы в бачок и, возможно, с воздухом (заметишь по бульканью). сделай 3 таких "подхода к сняряду" с промежутками в секунд 30 (чтобу охлаждайка могла нормально вернуться назад и пройти часть круга). воздух выдавливается гарантированно.
завинчивай пробку, включай печку, проверяй.
а вот насчет выдавливания ОЖ во время работы движка я спросил не случайно.
если помпа давно старая, то причина может оказаться в ее изношенности (потихоньку ей приходит конец). из-за этого ОЖ начинает циркулировать по системе медленнее. результатом такой траблы и являются признаки: выдавливание ОЖ из бачка, прогрев печки только на высоких оборотах движка.
Последний раз редактировалось: 200g (Пн Окт 24, 2016 12:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
типосятина Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже верхний шланг без фитинга. При каких-либо вмешательствах в систему ОЖ (со сливом жидкости) наблюдаются такие качели. Я, пока машина греется после заливки ОЖ, распускаю хомут на верхней шланге со стороны термостата, и рукой потихоньку стягиваю шланг со штуцера термостата (двигатель в это время работает). В образовавшуюся щелочку выходит воздух. Все. Если помпа и прокладка ГБЦ живые - проблем после этого быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
200g Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
шланг с фитингом - и никаких проблем с развоздушиванием . |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А дайте номер этого шланга ,а то у меня половины родных запчастей нету (( там все кулибин какой то делал .
Ну еще я заказав новый радиатор в нагрузку, а вдруг я не прав, что радиатор чист.
Последний раз редактировалось: mrv (Вт Окт 25, 2016 17:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
200g Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
легко
родной фиатовский, как всегда, стОит дурных денег
а вот дубликаты вполне адекватных: Malo 15805, ORIGINAL IMPERIUM 20502.
в крайнем случае, можно установить реношные: Asam 30849, Gates 3932. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте , такой вопрос , куда какой шланг идет ? От помпы до краника или же наобратку ? Это я просто хочу завтра все перепробовать с этой печкой и проверяю как все стоить правильно или нет . И если бы фото было, как там все под капотом, я бы очень благодарен был . |
|
Вернуться к началу |
|
|
200g Италоманьяк
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а букварь покурить? там есть раздел - "Система охлаждения" называется. в нем и описание, и схема очень понятная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mrv Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да курил, и еще как , ну там написано что трубка которая идет от гбц должна подключатся к кранику печки , а мне все говорят, что это не правильно . Вот и спрашиваю вас как правильно. Замкнутый круг бля |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|