|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dgaramara писал(а): | Di-MA
Лампа загорается при включении зажигания и гаснет после заводки , но через две секунды сново загоряеться и тухнет посли 1-2 минуты роботы двигателя( |
Смотреть гену-работа аномальная.
Обрати внимание на натяжку вспомогательного ремня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andervol Италолюбитель

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.08.2016 Сообщения: 85 Откуда: Марипуполь
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
BelOleg писал(а): | Новая купленная свеча выдавала сопротивление порядка 18 Ом, рабочие также где-то так. А сгоревшая даже не заставила тестер дернуться. |
Это не опечатка? Я собираюсь свечу поменять. У меня, новая 0.5 Ом
Брак штоле?
вот так она выглядит из коробки(со следами разогрева)

Последний раз редактировалось: andervol (Вт Окт 25, 2016 22:16), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zbuduna Италоманьячище

Возраст: 32 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4383 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
andervol писал(а): | BelOleg писал(а): | Новая купленная свеча выдавала сопротивление порядка 18 Ом, рабочие также где-то так. А сгоревшая даже не заставила тестер дернуться. |
Это не опечатка? Я собираюсь свечу поменять. У меня, новая 0.5 Ом
Брак штоле? |
Все нормально.
Робоча свічка розжарювання до 5 Ом опору має. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andervol Италолюбитель

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.08.2016 Сообщения: 85 Откуда: Марипуполь
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
0.5 Ом, это 24А только на одну свечу, при 12Вольтах. Я клещами проверял, когда в MAR ключ поворачиваю, то около 25А от аккумулятора кушается, на несколько секунд(как я понимаю, это топливный насос жрёт+мозги+возможно единственная живая свеча) , потом до пары ампер падает, при включенной музыке. Получается, что у меня ни одной свечи годной, или одна, а насос вобще копейки жрёт? Это что же, 4 свечи 100А хавают??? Блин, как-то ссыкотно уже эту свечку ставить... Или наоборот, маленькое сопротивление, значит спираль толстая, дольше проживёт...
18 Ом на свече, это всего лишь 8 Ватт нагреватель. А у меня получается, 288 Ватт. Нифига себе разбег... Отпишитесь, народ, кто ещё мерял сопротивление свечи, сколько у вас?
Попробовал от блока питания 12В 6А запитать, напруга до 6В просаживается. В тепловизор смотрел, разогревается самый кончик, который потемневший на фотке.
P.S. выбирал самые дешёвые(по 150грн) FEBI bilstein. Может кто ещё подешевле варианты знает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу сопротивления-1-1,4 ом.шт.(не доверяю по сопротевлению,обязательно перепроверка по силе)
По силе 10-12А шт.
При вкл.свечей просадка до 11,5в.Старт со свечами до 10,5в
Свечи только Bosch оригинал БЕЗ ВАРИАНТОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BelOleg Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 188 Откуда: г. Харьков
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
andervol писал(а): | 0.5 Ом, это 24А только на одну свечу, при 12Вольтах.... | Чуть выше был правильный ответ. Измерять ток нагрузки. При это нужно не забывать физику процессов, что ток в проводнике всегда зависит еще и от температуры проводника. Напомню, что сопротивление проводника увеличивается при нагреве.
Я измерял сопротивление свечи накала, чтобы понять, рабочая она или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andervol Италолюбитель

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Подключил свечу к древнему 72-му аккумулятору, в котором сейчас 20 А•ч(12.45В без нагрузки). Максимальный ток через свечу, на холодную, 23,47А, через несколько секунд, когда свеча раскалилась докрасна, ток упал до 17,8А и напряжение аккумулятора просело до 11.78В. В принципе, порядок цифр, такой, как я и предполагал. На нормальном аккумуляторе, 25 ампер и было бы. Короче, свеча годная, просто я к таким токам не привык ещё, мне единицы ампер и 220В ближе. Всем спасибо за консультации! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
andervol писал(а): | Подключил свечу к древнему 72-му аккумулятору, в котором сейчас 20 А•ч(12.45В без нагрузки). Максимальный ток через свечу, на холодную, 23,47А, через несколько секунд, когда свеча раскалилась докрасна, ток упал до 17,8А и напряжение аккумулятора просело до 11.78В. В принципе, порядок цифр, такой, как я и предполагал. На нормальном аккумуляторе, 25 ампер и было бы. Короче, свеча годная, просто я к таким токам не привык ещё, мне единицы ампер и 220В ближе. Всем спасибо за консультации! |
Откуда 25A?Что-то с цифрами не то?Там силовой предохранитель на 70А на 4шт.Как оно может работать в данном описании?,а на остальных то-же такие показатели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях менял шину на свечи.На одном колпачке прохудилась и то работает то спираль мигает-достала пока вычислил.И падло,как проверять- все работает,через 1-2 дня опять мигало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andervol Италолюбитель

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA, Ну ё, маё! Только успокоился, что свеча нормальная.
Пойду ещё одну куплю. Хотя, не. Раз так часто причина в колпачках, буду их теребить, для начала.
p.s. 25А получил по закону ома I=U/R U=12.5B, R=0.5Ом. В реале, почти столько и получилось: 23,5А на подгулявшем аккумуляторе.
Последний раз редактировалось: andervol (Чт Окт 27, 2016 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
andervol писал(а): | Di-MA, Ну ё, маё! Только успокоился, что свеча нормальная.
Пойду ещё одну куплю. Хотя, не. Раз так часто причина в колпачках, буду их теребить, для начала. |
Может и нормальная-но не ее.Я не расстроить,просто как-то...,так а что на остальных? их-же не надо выкручивать(я(тоесть мне) выкручивают только когда точно уверены),снимаешь фишку с блока и диагностируешь.Когда нашел,снимаешь колпак и перепроверяешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha-Zelenij Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
andervol
А еще желательно если менять, то весь комплект, если неизвестно сколько уже эти стоят. т.к. это электронагреватель и он имеет свой ресурс. И работают они в одинаковых условиях, значит все что свыше - уже лотерея. сейчас одну поменяете, через месяц другую.... не, ну если охота поддерживать сноровку в сексе с ними - то пожалуйста.  _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di-MA Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | andervol
А еще желательно если менять, то весь комплект, если неизвестно сколько уже эти стоят. т.к. это электронагреватель и он имеет свой ресурс. И работают они в одинаковых условиях, значит все что свыше - уже лотерея. сейчас одну поменяете, через месяц другую.... не, ну если охота поддерживать сноровку в сексе с ними - то пожалуйста.  |
Не ну понятно,свеча полетела-800гривасов за комплект=>улетело,да и ладно,а из практики-нет не какой зависимости в эксплуатации.Как правило 1свеча в год(150-200грн.) при пробегах 30-50т.Главное что-бы оригинал.Да и заменить-знаючим 30-40минут(за исключением 4й(там бывают нюансы). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leha-Zelenij Италоманьячище

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Di-MA
Также могу сказать что и не логично заморачиваться на одной, тем более когда только взял машину и не знаешь что там до тебя было. и проверить их все на накал прежде всего. инфы предостаточно... _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andervol Италолюбитель

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, без медицинской выдергАчки, делов не будет. Все аптеки объездил, нигде нет. Самое похожее нашёл в магазине радиодеталей, но там губки расплющенные, как уши чебурашки, не то.
[off]алиэкспресс по запросу медицинский зажим выдаёт вот такое
[/off]
Длинногубцами только со второй свечи получилось колпачёк сдёрнуть. И сразу-бинго! Перегоревшая))
Последний раз редактировалось: andervol (Чт Окт 27, 2016 20:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|