Вопрос знатокам - поехал по грибы и в лесу после того как заглушил двигатель надо было переехать Машина завелась но индикатор свечей накала начал мигать на панели приборов Через примерно минуту мигание прекращается И так несколько раз происходило Потом приехавши в город несколько раз авто заводил такого не наблюдалось . То есть машину заводил , свечи прогрелись и тут же потухли и больше не мигало
Подскажите пожалуйста что это может быть почему это происходит и чем это может быть черевато
Заранее спасибо!
andron36a
Было такое и у меня правда не проходило, а мигало 30 раз после того как заводил автомобиль!
Ищите тему на форуме там всё подробно описано и розписано!
Если моргала, а потом ничего то думаю нечево Вам волноватся, а если моргает и так постоянно то проверять реле свечей и сами свечи. _________________ +380637340730
andervol
Это если мигает всё время. А если, как говорили выше, помигала несколько раз и перестала, то это скорее всего был плохой контакт проводка со свечей. Ямки и все такое вылечили. Потом опять появится.
andron36a
Проверьте колпачки на свечах. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Всего свечей накала 4.
И время мигания удлиняется в зависимости от неработающих свечей накала.
Одна не работает поморгает быстро и гаснет,две не работают,моргает дольше.
И так далее.Но вывод один,свеча вышла со строя.
Ещё у меня был случай,на самой плате для свечей накала непропай обнаружился.пропаяли всё востановилось(мигание исчезло).
Если понадобится откручивать свечи и самую неудобную свечу (возле топливного насоса) я описал с фотками как это сделать не снимая паука.
samosval
Писал:Одна не работает поморгает быстро и гаснет,две не работают,моргает дольше. - Ересь,в логоритме неисправности нет определения количества не работающих свечей,или нескольких обрывов контактов.Индикатор всё время мигает 25-30 сек.не зависимо от категории неисправности. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
CarElf
Такої ж думки. Свіча коли перегорає, будь-яка кількість, індикатор після запуску поморгає і перестає. А контакти, мать їх, мені також мозг виносили, моргає, не моргає.
Всі ковпачки трохи попідтискав і перестали.
Якщо свічка згоріла то краще поїхати на НОРМАЛЬНЕ СТО. Вже колись міняв свічкі?? Якщо ні,то може бути біда. Свічкам дуже легко скрутити голову. Потім тільки висверлювати з блока...
Итог по свечам ! сгорела 4 свеча Как проверил?- в ютубе посмотрел способ с лампочкой (контролька) Плюс на клему+ и на лампочку минус на минус на лампочке и на сварочный электрод А электродом касаемся свечу пускаем через свечу Если лампочка загорелась свеча целая Если нет-свеча сгорела Купил новую свече Денсо-Дж-196 длинна 109мм Открутилась легко (слава богу) ВД попшикал пукурил 5 минут и попробовал откручивать все пошло легко Новая вкрутилась тоже нормально только обязательно закручивать динамометрическим ключом с усилием 15 ньютон метров только обязательно не забываем смазывать резьбу какой то антипригарной смазкой (медянка или что нибудь другое лично я использовал смазку Резол )
Всем удачи !!!!!!!! _________________ Тише едишь- меньше должен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме