Добавлено: Пт Сен 16, 2016 14:47 Заголовок сообщения: Нужен совет мотористов.
Доброго времени суток!
Ребят подскажите,пожалуйста по двигателю " скудо "99гв, 1,9TD
маркировка блока: DHX, предполагаю DHX(XUD9TF/L) - это по экзиту
1). Тепловой зазор по кольцам СТД -?
2). голову шлифанули, нужно ли прокладку под голову теперь толще?
3). сальники клапанов, по экзту: Внутренний диаметр: 8
Наружный диаметр 1 [мм]: 10,8
Наружный диаметр 2 [мм]: 14,2
(меряю те что стояли- 7х10х10), предполагаю что от ВАЗа, там есть размер 7,2х10,4(примерно)
4). чем отличаются DHX- 90 лошадок, от D8B- 92 лошади, оба турбованы, и головы вроде бы как одинаковы.
5). может где то на форуме, есть статьи по ремонту таких двигателей, у меня не получилось найти.
Заранее благодарен за помощь! _________________
бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=617777#617777
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 15:40 Заголовок сообщения:
1. если более 0.4 - в любом случае кольца менять.
3. то есть прежний ремонтун уже вкорячил ТАЗосальники, да? положено 8/10.8 _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 17:29 Заголовок сообщения:
CreAtoR
1).кольца менял, прошли не так много,примерно 30к, да и думаю все равно менять, хотя еще и не мерял, по блоку износ 2 сотки, точить не надо.
2).ну да, похоже что сальники с ТаЗомобиля _________________
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
Добавлено: Сб Сен 17, 2016 14:00 Заголовок сообщения:
При шлифовке головы, толщина прокладки не меняется.
Хотя если мотор уже до вас вскрывался, есть резон перемерять вылет порщней над блоком, и уже исходя из этого, подбирать толщину.
Зачастую, некоторые мастера, не заморачиваются, ставят самую толстую прокладку, а это неприемлемо, пока компрессия нормальная все норм, чуть подсела, и тогда понеслась... Особенно зимой. _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Подскажите пожалуйста, нужен ли, и что это именно ( может жеклер, может клапан) пластмассовый, находился в блоке, в отверстии куда вкручивается трубка подачи масла на турбину, что удалось достать конусная шайба пластмассовая, внутренний диаметр как коньчик швейной иголки, видно что какие-то части обломаны. _________________
Очень похоже на фильтр(сеточка)) масляный который стоит на подачу масла в турбину. У меня на турбо бензине такой был. Почему был,просто потресканный был я его удалил. Помню еще лет 6 назад моторист мне один говорил что данный девайс выкидывют что бы он раскрошившись на попал в турбину......Ну или поставить новый,хот мне как запчасть(новая) никогда не попадалась.... _________________ Разборка вэнов Фиат Улис Скудо, Пежо 806 Эксперт Ситроэн Джампи Эвазион. 096 303 77 45 093 460 41 44 Александр. Ремонт КПП и АКПП. СТО. Ремот ходовой,двигателей.
Вар225
предполагаю что после ВАЗовских сальников мог появится износ штока клапана
мастер мог поставить сальники меньшего диаметра при значительном износе втулок направляющих клапанов, или просто с дуру?
Буба
Саш привет, возможно когда-то был и фильтр, но однозначно он понижает давление масла так как стоит на магистрали из которой распределяется масло не только на турбину, так же не даёт стекать маслу из самой трубки тобишь при запуске турбина постоянно с маслом, и вот чего я опасаюсь, если удалить этот девайс, то 1. При запуске турбина будет без масла. 2. Избыточное давление масла пойдёт в турбину, а надо ли оно там, избыточное давление! _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме