Вместо шестигранников лучше использовать маленькую електроотвертку, если есть.
И ней бывает в упор работаешь, но, быстрее дело идет... _________________ Чирк
Извиняюсь если не по теме.
Кто-то занимался чисткой и обеззараживанием системы кондиционирования и отопления без разборки?
В интернете много разной информации но конкретно по нашей марке не смог найти. Там чистят путем распыла дезинфицирующего раствора в систему и на испаритель кондиционера.
Считаю что неплохо было бы это сделать.
Извиняюсь если не по теме.
Кто-то занимался чисткой и обеззараживанием системы кондиционирования и отопления без разборки?
В интернете много разной информации но конкретно по нашей марке не смог найти. Там чистят путем распыла дезинфицирующего раствора в систему и на испаритель кондиционера.
Считаю что неплохо было бы это сделать.
коллеги!
неужели никто это не делал?
У меня машинка с 0, уже 90 тыщ пробежала и никто не говорил это делать...и в мануале не прописано.
я думаю что то чем мы дышим в автомобиле важно. Поэтому озадачился этой проблемой после приобретения. Пока менял только фильтр салона. Прошло время новой замены фильтра и заодно думаю что надо почистить систему кондера т.к. там скапливается столько всякой дряни в виде отложений и плесени - вы себе не представляете...(видел как чистят на других машинах - из дренажа ужас что прет..)
только не могу найти в инете как это деалется на нашей марке авто,а из числе тех кто сидит здесь на форуме видимо никто не занимался....
я думаю что то чем мы дышим в автомобиле важно. Поэтому озадачился этой проблемой после приобретения. Пока менял только фильтр салона. Прошло время новой замены фильтра и заодно думаю что надо почистить систему кондера т.к. там скапливается столько всякой дряни в виде отложений и плесени - вы себе не представляете...(видел как чистят на других машинах - из дренажа ужас что прет..)
только не могу найти в инете как это деалется на нашей марке авто,а из числе тех кто сидит здесь на форуме видимо никто не занимался....
Повторяю, что если бы это было важно, то эта манипуляция была бы прописана в мануале...а если она не прописана, то, стало быть замены фильтра салона достаточно
Это как у меня с регулировкрй зазоров клапанов, делать-не делать маюсь...так регулировка хоть в мануале прописана, а чистка кондея - нет...
КОндер чистить нужно полюбы!
Почитайте мануалы для обычных домашних кондеров, там стока гадости!!! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Для тих, хто не в курсі, як воно розбирається і що, є спеціальна хімія.
Балончик з піною, яку у повітроводи запшикують, має довгий і тонкий "шланг", який засовується у повітровод максимально, натискається "спуск" і потроху витягується з повітровода.
На Бошсервісі є послуга знезараження кондюка.
Для жадних можу завтра глянути назву балончика. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
Для тих, хто не в курсі, як воно розбирається і що, є спеціальна хімія.
Балончик з піною, яку у повітроводи запшикують, має довгий і тонкий "шланг", який засовується у повітровод максимально, натискається "спуск" і потроху витягується з повітровода.
На Бошсервісі є послуга знезараження кондюка.
Для жадних можу завтра глянути назву балончика.
А що витягається з повітропровода? Ви бачили вміст чи просто повірили на слово? Ні, тут не в жадібності справа, а в тому, щоб не стати лохом, що платить за непотрібну послугу, не прописану в мануалі
У НИХ на ТО всё делается, это только у нас тяп-ляп работают.
Для ТО идут специальные инструкции для сервисов. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Кубасик, а в мануале не пишется, что в машине нужно уборку делать? Может не надо? _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
У НИХ на ТО всё делается, это только у нас тяп-ляп работают.
Для ТО идут специальные инструкции для сервисов.
Подождите, это они нам прописывают регламентные работы и наши их хош-не хош исполняют, а там нет никакой чистки кондиционера. Если бы была угроза здоровью, то мануалы всех авто были бы набиты указаниями, типа " 30 тыщ пробега - чистка кондиционера"
А если такого нет, - значит угроза здоровью исходит только лишь от околошаманских мантр "обслуживальщиков кондеев"...
А если такого нет, - значит угроза здоровью исходит только лишь от околошаманских мантр "обслуживальщиков кондеев"...
ПО опыту моих знакомых, я знаю, что в кондерах (стационарных) очень много бактерий и бацил скапливается и люди часто по неопытности пользуются ими годами и болеют непонятно чем. Кстати, фильтры там тоже есть.
Как обстоят дела с нашими кондерами не знаю, у меня его к сожалению нет. Если там есть заменяемые детали типа фильтр, то наверное не нужно.
Если где-то застаивается конденсат, то это и есть сборник бактерий. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме