Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кузов и его ремонт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AIV
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 19:54    Заголовок сообщения: Кузов и его ремонт Ответить с цитатой

Пришло лето, хорошая погода позволяет заниматься сексом со своим автомобилем намного дольше от обычных холодных деньков Smile Собственно есть вопросы по кузову, они не значительны пока что и пока есть что спасать, буду спасать, вопрос каким образом это лучше сделать и какими средствами?
Сняв 2 заглушки со стороны задних колёс с порогов увидел в них по всей длине килограммы болота и влаги. Стенки с правой стороны, те в которые вставляются заглушки хорошенько прогнили и эту область я планирую хорошенько зачистить и снять всю гниль. Потом заварить металлической вставкой, подогнать её под заглушки (что бы они плотно прилегали и сквозь них не попадало болото и мусор опять) и покрасить антикоррозийным грунтом чёрного цвета, который у меня уже есть. Красота в этой местности не особо нужна, да и видно этого даже не будет если не всматриваться в тупую прямо в заглушки. Потом планирую достать болото изнутри порогов, промыть кёрхером и просушить открыв сливные пробки снизу вдоль порогов. Потом жду подсказки от вас, каким средством (думаю это баллончик с гибкой длинной трубочкой или ему подобный опрыскиватель) нужно обработать пороги изнутри, а именно стенки с ржавчиной что бы удалить её и следующий вопрос - чем обработать их что бы они не ржавели дальше (по моему есть так же для порогов баллоны с трубкой с антикоррозийным покрытием)??
Может кто-то уже делал подобное на своём автомобиле, было бы интересно посмотреть процесс на фото и узнать какие материалы были применены.

пор загл.jpg
 Описание:
 Размер:  164.58 KB
 Просмотрено:  195 раз(а)

пор загл.jpg

пор1.jpg
 Описание:
 Размер:  106.88 KB
 Просмотрено:  231 раз(а)

пор1.jpg

пор.jpg
 Описание:
 Размер:  165.84 KB
 Просмотрено:  220 раз(а)

пор.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под задними стаканами я уже зачистил следы ржавчины от тарелок опорных подушек и покрасил этой самой антикоррозийной грунтовкой чёрного цвета.

Пороги по низу из внешней стороны ровнять не хочу так как ремонт бюджетный и своими руками, интересует больше как правильнее и чем именно делать. Понизу в планах зачистить и покрасить.

Места под домкрат с левой стороны в хлам убит, с правой ещё еле живой, думаю переварить их заново в тот момент когда буду варить дырки для заглушек в порогах.

пор2.jpg
 Описание:
 Размер:  132.35 KB
 Просмотрено:  250 раз(а)

пор2.jpg

стак.jpg
 Описание:
 Размер:  148.55 KB
 Просмотрено:  233 раз(а)

стак.jpg

Alii
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV

Могу только посоветовать не поднимать за те места на порогах. Я домкрат ставлю под скобу крепления заднего продольного рычага, как раз перед рычагом на болт крепления скобы к кузову.
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alii
Со стороны где поддомкратника нету я по ходу так и делал Smile
Пойду на днях в магазин с красками и думаю мне там посоветуют нужные покрытия в моём случае с борьбой внутри порогов..
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2016 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришлите кто нибудь в таком же виде фотографии как должен быть закреплён передний бампер, хочу привести до ума свой и закрепить как следует а то щель между фарами и бампером такая что можно руку в неё впихнуть. По бокам должен быть разве такой зазор или у меня выгнуто крыло в момент удара когда бампер потянуло вниз и оборвало крепление в том месте где сейчас шуруп? Пришлите пожалуйста фотки что бы я понимал как следует и может у кого-то есть фотки или инструкция как снять передний бампер пошагово, спасибо!

IMG_20160728_122532.jpg
 Описание:
 Размер:  119.38 KB
 Просмотрено:  171 раз(а)

IMG_20160728_122532.jpg

IMG_20160728_122518.jpg
 Описание:
 Размер:  114.17 KB
 Просмотрено:  163 раз(а)

IMG_20160728_122518.jpg

IMG_20160728_122506.jpg
 Описание:
 Размер:  89.87 KB
 Просмотрено:  167 раз(а)

IMG_20160728_122506.jpg

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alii вся надежда на тебя Rolling Eyes
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIV
Снимай подкрылки,там край бампера прикручен к крылу гаечка под ключ 13. Спереди через передний брус или балку ,как ее там звать,проходят шпильки от бампера.на них тоже гайки под ключ на 13. Перед тем как раскручивать почухай их все щеткой и размочи вдшкой\соляркой\маслом. Все это держится в пластике бампера и есть риск свернуть крепления.

AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unchik
Для того что бы снять передний бампер не нужно снимать фары?
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2016 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно.4 точки крепления.К крыльям--2 точки и спереди если не битый бампер,то должны быть длинные шпильки,которые крепятся к передку.Под капотом они находятся справа и слева от радиатора.
AIV
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akadem1
По центру 2 крепления скорее всего отсутствуют так как между решеткой радиатора и бампером можно засунуть ладонь. Он в очень печальном состоянии но пока денег не очень на замену, попробую хотя бы закрепить нормально и убрать зазоры. Спасибо за подсказки, буду пробовать снимать на днях и крепить!

А для того что бы снять фары каков порядок демонтажа? Не могу выкрутить болт фары тот что прям около крыла находится...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: