Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 21:58 Заголовок сообщения: 13-е...
13 марта. Благо не пятница, а то америкосы как-то приучили уже к ожиданию неприятностей. Но нам то что, нам и четверга хватило.
Я уже готов в подписи написать правила движения по кругу, но думаю фиатоводы здравые люди и соображают в отличии от тех личностей, которых я довольно часто встречаю у себя на пути...
Круг "Колибрис" на Гната Юры (Борщаговка, круг - главная дорога, примыкающие - второстепенные, на каждом перекрёстке светофор). Два дня назад (тоесть 11-е марта). Еду во втором ряду по кругу, включил левый поворот, дабы видели что я в круге, сворачивать не собираюсь. С третего(крайнего левого) ряда меня с сигналом подрезает Лачетти, успеваю затормозить в нескольких сантиметрах от двери. Открывается окно, вижу на пасажирском сидении девушку, которую я по-сути спас как минимум от испуга, потому что удар был бы прямо ей в дверь... За рулём сидел перец моего возраста, он без особых церемоний начал покрывать меня богатырским ядрёным русским матом. На мой вопрос "Ты права купил или как?" он немного стушевался и ответа не нашёл, но обьяснить ему что именно ОН не прав у меня не хватило дипломатических навыков... Ничего, у кого-то не хватит навыков экстренного торможения и он поймёт что неправ...
13 марта. Тот же круг, та же ситуация. Только место Лачетти Ауди и на сей раз я уже сигналю ну и снова избегаю столкновения. Чувствую удар в зад, Ауди благополучно уезжает... Сзади меня догнал Форд Транзит... Обошлось... У меня пару царапин, он разбил фару о мой бампер. Посмотрели, пожали руки и я поехал искать ту Ауди. Догнал, остановил. Пару лекций о морали и ПДД... До этого кадра вроде дошло...
Товарищи форумчане! Я уверен что вы это прекрасно знаете, но вдруг... Поэтому я повторюсь: если вам надо свернуть с круга, вы ОБЯЗАННЫ уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся СПРАВА от вас ПО КРУГУ.
Для удобства и взаимопонимания существует негласное правило водительского этикета: если вы движетесь по кругу, то включайте левый поворот, если поворачиваете с круга - правый.
13-е продолжается... Через час в бок маминой Музы въезжает маршрутка... Ситуация просто до слёз смешная! Это чудо при създе с моста выкатил во второй ряд, условно второй, а формально на встречку. По встречке едет машина, водила Богдана не расчитывает габариты и притирается в Музу... Вечером он оплатил ущерб в трёх-кратном размере, стало немного веселей, но обидно ё-маё!
13-е вроде кончается...
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 23:19 Заголовок сообщения:
а вот когда вы приедете в Харьков то запомните, улица по кругу -это главная дорога, а примыкающие,- второстепенные,т.е. если логически подумать то с кольца тебя должны выпустить по-любому поэтому - на круге - ты главный
в принципе на всякий случай перед кругом висит знак _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 23:44 Заголовок сообщения:
На круге 3 ряда... И все едут по кругу, тоесть по главной в данном случае, только один в правом, а второй в левом ряду... То что примыкающие уступают то понятно...
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 00:35 Заголовок сообщения:
Godfather писал(а):
На круге 3 ряда... И все едут по кругу, тоесть по главной в данном случае, только один в правом, а второй в левом ряду... То что примыкающие уступают то понятно...
пральна а вот если ты слева "припёрт" а тебе нужно съезжать с круга то тот что справа от тебя должен пропустить _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 00:46 Заголовок сообщения:
Приехали... А как же помеха справа? Чего моя помеха должна мне уступать? _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:42 Заголовок сообщения:
Я сам вчера чуть незадавил амулетика и тазика, с амулетом все просто ходел зделать добро, в конче перед пешеходным переходом притормозил почти до полной остановки и чтобы немешать при розгоне основному потоку сежаю в первый ряд а там как назло самый умный водила на муле пытается всех обогнать, ну вобщем ему спасиба за екстриное торможения, секономил нам нервы и дениги. Второй раз з тазом при розвороте незаметел но вовремя остановился и ваз тоже принял в право и избежал ДТП за что ему тоже спасибо. Будьте бдительны поможет секономить время и деньги _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 11:38 Заголовок сообщения:
Godfather писал(а):
Приехали... А как же помеха справа? Чего моя помеха должна мне уступать?
"помеха справа" это касается проезда нерегулируемого перекрёстка а здесь движение в одном направлении как и на трассе, преимущество имеет тот кто слева ( а вдруг он уходит от лобового) _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 14:01 Заголовок сообщения:
DIN
Как может поворачивающая направо с третего ряда одностороннего движения машина иметь преимущество перед машинами, которые находятся правее от неё?
На трассе это касается только обгона: машина, которую обгоняют, не должна чинить препятствий обгоняющей. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме