AIV
Ну насчёт гелия не слышал, а вот азотом закачивают. И назначение газа в масло-газовых амортизаторах у всех одно - предовратить вспенивание масла при работе амортизатора. Жёсткость усилия амортизатора зависит от настройки перепускных клапанов, газ на это не влияет, а к маслу у всех требования одни и те же.
Можно здесь почитать об амортизаторах - [url]https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Амортизатор[/url ](ну и заодно понастальгировать об однотрубных вкладышах стоек от Плазы)
Или кликаем на картинку и смотрим принцип работы.
Alii
Мне на днях кто-то из мастеров втюхивал в уши про гелий =)
А я нашёл толкового мастера по настоящей реставрации амортизаторов из другого города и да, я раскурочил нафиг задние стойки и они уже масло
Сегодня вечером стойки будут уже у меня, говорит Иван Иванович, собственно тот самый мастер, что внутренности от VW были и что они рассчитаны на минимум 2х тонную машину, а у нас 1800кг полная масса и потому такие жёсткие. Прокачка ничего не дала абсолютно и мастер над этой процедурой посмеялся сдержано
Теперь внутри все новые сальнички и перепускные, новое масло. Отпишусь после установки, а то рано радоваться, возможное фиаско опять но я уже столько с ними измучился что уже пора побеждать!
Alii
Стойки очень жёсткие, как связана эксплуатация кромы в годах и не родные стойки которые у меня козлят сзади?
Типо, ездить вприпрыжку и отбивать себе почки зато на газ\масло прокачанные?
как связана эксплуатация кромы в годах и не родные стойки которые у меня козлят сзади?
Когда они у тебя стали не родные?
У тебя на фото виден их номер 334801, и надпись Kayaba - эти стойки роднее родного. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F0A00A0A&sr=-4
Такие же у меня стоят на прежней, и поставил на новую - других которые подойдут на Крому просто нет в природе.
Возможно, конечно, что Иван Иванович лучше знает.
Ждём отчёта о "новых" маслянных стойках.
Последний раз редактировалось: Alii (Пт Июл 22, 2016 20:15), всего редактировалось 1 раз
Alii
Я не ручаюсь за этого человека но он пояснил, что занимается реставрацией амортизаторов уже давно и уже знает от чего внутри начинка стоит и бывали случаи когда в каябе стояли зч от запорожца. В моём случае говорит что стойки не вскрывали, внутри начинка немецкая, может он бредит, мне по факту пофиг, хоть албанская, у меня жопа как воз скачет!! Он сразу сказал что стойки предназначены для универсала или дизеля и я ему почему то верю.
Только что забрал стойки, буду ставить в пн, после чего и отпишусь.
Я не вижу в этом списке ничего кроме турбированых тазиков с мощными моторами или дизеля, с атмо только V6, на мою крому эти амо стали просто по форме но для её веса они очень сильные и поэтому в списке нету 136л.с. атмо
http://kayaba.com.ua/product/334801/
Я не вижу в этом списке ничего кроме турбированых тазиков с мощными моторами или дизеля, с атмо только V6, на мою крому эти амо стали просто по форме но для её веса они очень сильные и поэтому в списке нету 136л.с. атмо
Ну тогда ты крайне невнимательный!
По твоей же ссылке скрин ниже. Там есть даже движки объёмом 1.6. - эти стойки для всех Кром!
Ну главное, чтобы самому нравилось.
AIV
Тут попалось видео - покажи это мастеру Иван Ивановичу, пусть сдержано посмотрит.
https://youtu.be/ZPAapTzYSic _________________ В психиатрии самое главное первым надеть халат.
Не думал, что то что прочитал в инструкции по установке амортизаторов ещё в конце 90х, станет чюдним откровением ... . _________________ В психиатрии самое главное первым надеть халат.
Alii
Це стосувалось знівеченої Каяби.
До речі. Вони теж рекомендують прокачувати стійки, якщо ті полежали в горизонтальному положенні. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Мои задние амортизаторы работали так как моим почкам на кочках не нравилось, уж извините что испортил сея создание каябы. Я их выбросил бы в большую яму и купил бы новые но денег на это действие тратить не хочу поэтому мне их вовсе не жаль было распилить и посмотреть что станет и думаю хуже не будет точно, как я и говорил - понедельник всё покажет. Не нервничайте господа Катайтесь на своих каябах, они очень классные!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме