я как то своему брату наглядно показал зачем нужен ремень. ехали по гаражам со скорость около 30 км/ч и спорили про ремни, я выжал тормоз максимально быстро и в принципе был готов, а его выкинуло на торпеду.
после моей фразы "это было только 30км.ч и не самое экстренное торможение" аргументов у него не осталось.
в реальном дтп ты всегда неготов, а ремни всегда готовы.
я как то своему брату наглядно показал зачем нужен ремень. ехали по гаражам со скорость около 30 км/ч и спорили про ремни, я выжал тормоз максимально быстро и в принципе был готов, а его выкинуло на торпеду.
после моей фразы "это было только 30км.ч и не самое экстренное торможение" аргументов у него не осталось.
в реальном дтп ты всегда неготов, а ремни всегда готовы.
За 15 с лишним лет вождения ни разу не оттормаживался по полной, и раз 5 притормаживал трохи, чтобы потом 5 минут поговорить о ремнях и забыть....Это разве повод постоянно пристёгиваться, тем паче, что средняя скорость по городу на компе показывает 38 км
ч
Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Пт Июн 24, 2016 18:35), всего редактировалось 1 раз
Вот и попробуйте ехать в городе с такой скоростью. До светофора- 70, перед 6, вот и будет средняя 38, только лбы расшибают именно при 70, а не 38.
Есть анекдот про Петьку и Чапаева, прыгающих с парашютом
...Вас. Иванович, дергаем кольцо! Разобьемся!
- рано, Петька, рано, до земли тыща метров.
...
- Вас. Иванович, дергаем, до земли три метра осталось, разобьемся!
- не боись, Петька, с трех метров никто на разбивается! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Смешно читать даже
Одни пристёгиваются из уважения к полиции, другие из уважения к ДТП...вы вообще взрослые?
Пристёгиваюсь потому, что привык. Вопрос о причине уже давно не возникает в голове, ни с кем не спорю, просто привычка, рефлекс. Другой раз даже когда нужно переставить машину на квартал. Просто совсем не задумываюсь о целесообразности. Что мешает щёлкнуть скобой при наличии ремня и замка? Пузо? Дух противоречия? Борьба против системы? Лень? Демонстрация бесстрашия? Да лучше б вы все с такой же настойчивостью сигареты бросали
Да, кстати, вопрос к непристёгнутым экспертам по теории вероятностей: а запаску то нахрена с собой возите? Средняя скорость пробивания колёс - 1 в два года _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
ЕСЛИ СРАБОТАЕТ ПОДУШКА ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ ПУСТЬ ДАЖЕ НА 30-40 КМ/Ч И ВЫ НЕ ПРИСТЕГНУТ ? ДЛЯ ТАКОВА СЛУЧАЯ РЕКОМЕНДУЮ НАКЛЕИТЬ ЭМБЛЕМУ ФИАТ НА ЦЕНТР РУЛЯ!
Смешно читать даже
Одни пристёгиваются из уважения к полиции, другие из уважения к ДТП...вы вообще взрослые?
Пристёгиваюсь потому, что привык. Вопрос о причине уже давно не возникает в голове, ни с кем не спорю, просто привычка, рефлекс. Другой раз даже когда нужно переставить машину на квартал. Просто совсем не задумываюсь о целесообразности. Что мешает щёлкнуть скобой при наличии ремня и замка? Пузо? Дух противоречия? Борьба против системы? Лень? Демонстрация бесстрашия? Да лучше б вы все с такой же настойчивостью сигареты бросали
Да, кстати, вопрос к непристёгнутым экспертам по теории вероятностей: а запаску то нахрена с собой возите? Средняя скорость пробивания колёс - 1 в два года
Вопрос с запаской так и не решил, крепление сломанное валяется в каморке, запаска - на балконе, и ничего. Имхо, запаска по нашим дорогам нужна при дальних поездках, а в городе - при езде на старой лысой резине - заметил, что колёса чаще пробивается, когда протектор уже "голый" и "не держит гвоздь"
На вопрос, что мешает пристёгиваться постоянно отвечу, что все из перечисленных факторов имеют место и у каждого - своя доминирует. Лично я больше боюсь сгореть в ДТП из-за заклинившего ремня, чем разбиться....ну и подлокотник на торпеде мешает, трудно быстро пристегнуться...
Опять- заклинивший ремень! Ну покажите- КАК это выглядит, как в том простейшем узле что-то заклинит? По какой причине? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Опять- заклинивший ремень! Ну покажите- КАК это выглядит, как в том простейшем узле что-то заклинит? По какой причине?
Да кто его знает, от деформации при ударе, х.з., у меня при боковом ударе в ДТП страшного ничего не случилось, хоть был непристёгнутым, а вот подлокотник каким то чудом сломало, вырвав бокс с мясом....так и не понял как Зато из машины после ДТП выскочил почти мгновенно
Ремень жизнь спасает,это лично наблюдал,в смысле когда дтп и от машины хлам а человек царапинами отделывался и все потому что пристегнулся...видел и непристегнутых,с разбитыми головами и ломаными ребрами,кароче я стараюсь всегда пристегиватся,а если верить мифу про заклинивание ремня так у меня под рукой два ножа катаются,один по правую другой по левую руку,перерезать ремень дел на пару секунд
Ремень жизнь спасает,это лично наблюдал,в смысле когда дтп и от машины хлам а человек царапинами отделывался и все потому что пристегнулся...видел и непристегнутых,с разбитыми головами и ломаными ребрами,кароче я стараюсь всегда пристегиватся,а если верить мифу про заклинивание ремня так у меня под рукой два ножа катаются,один по правую другой по левую руку,перерезать ремень дел на пару секунд
....а их может и не хватить, этих секунд.
+ езда по городу, если вы не "гонщег" или "шумахер", не несёт особой опасности, у меня комп показывает, как я писал тут - 34-38 км/ч, какие разбитые лбы, если ездить по правилам?
Смотря по каким правилам ездить.
Если по ДДД, то бояться нечего
А если по ПДД, то как раз очень даже светит остаться с разбитым лбом у разбитого корытца. Кстати "по правилам" как раз пристёгнутым ездить и положено
Заданный в теме вопрос, скорее вопрос самодисциплины, чем безопасности. И если сам делаешь секас без "запаски" - это совсем не повод убеждать всех остальных в преимуществах собственного выбора. Каждый сам пизнец собственному счастью _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Кубас_ик
Касательно механизма запаски: Вам надо было "с шашечками" или таки "доехать"?
На вопрос "починить механизм" ответ отрицательный, ибо ему уже приснился шиномонтажник. А вот сделать из него крепление для колеса на штатное место - дело на полчаса.
Так что выбор пути - отдельно личное дело _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
....а их может и не хватить, этих секунд.
+ езда по городу, если вы не "гонщег" или "шумахер", не несёт особой опасности, у меня комп показывает, как я писал тут - 34-38 км/ч, какие разбитые лбы, если ездить по правилам?
Так у пациентов по больнице в среднем всегда +36,6, есть доктор, не соврет, только что с того тому, кто лежит спокойно при +5 в морге?
Вы опять за свои 38, только про 70 как-то забываете и про 0 км/ч, ведь это все тоже входит в среднюю скорость, не? За последние три тыщи км у меня средняя тоже 33...35, но это же не говорит о том, что по дороге от Ильичевска до Одессы я НЕ еду 100 км/ч там, где это возможно. Иначе средняя станет 16 км/ч и тогда вообще ничего не страшно.
И принцип тут простой- хоть голяком ехайте, но это ваше личное дело.
Кстати, и кресла для детей- вредная буржуйская замануха, т.к. нашей статистикой доказано- оптимальное место для ребятенка в авто есть или спереди на руках, или посредине, между передними сидениями. Так обеспечивается оптимальная траектория полета... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Датчик ремня задействован в компе подушки так что может и не сработать, к своей даже средней скорости не забудьте добавить скорость имбицила летящего навстречу. А про крепеж запаски - так уже осталось нам клубом собраться и вам сделать. Уже все разжевали , написали ну только разве что не сделали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме