Сегодня заправлялся ровно 14 минут 22 куба что за финны может кто-то помочь
А ка ты хочешь чтобы тебе помогли??? Тебе же внятно посоветовали разобрать заправочный узел, разбери, почисть и отпишись о результатах...Если не можешь сам, найди человека с руками, дай денег и пускай он выполнит работу...Есть другой вариант-заправляйся по 15-20 мин и не парься.... _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
Всем доброго дня!
Нужен совет, в эксплуатации доблика 1,6 2006 г. появилась проблема,а именно месяц назад в движении движок перешёл на бензин загорелся чек и стала такой тупой трендец-это наблюдалось 2-3 минуты,далее повтор произошёл с периодичностью 1 раз в неделю,далее 1 раз день и вот ..........усё чек,бензин и я с проблемой.Да по моим наблюдениям почему то на табло упал расход бензина,даже комп выдавал 4,9 по городу-бред какой-то,а может это наблюдение не к чему!
Помогите ко сталкивался!
ROY
Этот визит я оставлю на самый последний шаг-уж очень "профи" работают(был год назад) и это официальный сервис.
Вот ещё из наблюдений :после возврата движка в нормальный ритм работы(чек потух,тяга как и прежде,работа на газу) я на движении переключаю тумблер на бензин машинка плавно переходит,потом на газ плавно переходит и нет никаких туплений в ритме езды.
Во как![/b]
ROY
Визит на диагностику к нашим официалам оставляю как последний шаг-уж очень "профи"(был год назад) впечатление негативное.
А вот ещё из наблюдения:когда мотор снова работает нормально (перешёл на газ,есть тяга,погас чек) я в движении переключаю на бензин проходит переход авто едет как ни чего и не было,переключил на газ и тоже всё нормуль.
Вот так вот.
Да по моим наблюдениям почему то на табло упал расход бензина,даже комп выдавал 4,9 по городу!
4,9 это расход после самостоятельного пересчёта или просто цифры с приборки?
Если это прямые показания компа,то у тебя расход по городу более двадцатки(на литре ты проезжаешь 4,9 км).
Это цифры с приборки.
И мысля у меня была что здесь что то не так,но я тешил себя 4,9 литра на 100 км,блин.........да ну лажанулся с цифрами и попрощался с гривнами.
А по моей проблеме ребята что скажете..........?
Если выхлоп на бензе тёмный и воняет недогорелым топливом,то подыхает верхняя лямбда(как вариант).
Вывернутые свечи и активная часть лямбды при этом угольно-чёрного цвета. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
открыл капот начал щупать разъёмы что идут к газовому оборудованию,свечные провода,масу проверять на двигателе и в момент когда трогал катушку возле выхода второго цилиндра что-то щёлкнуло -двигатель перешёл на газ и работает все без проблем(кстати троит так что аж задняя бочка выхлопной трубы ходаром ходит).
Проверю второй цилиндр:сниму провод с свечи вставлю рабочую свечку прислоню к двигателю где есть маса и проверю есть ли искра или так попалю комп и електроннику?
Тогда скорее всего множественные пропуски зажигания,свеча или провод.
А может просто совпало... _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
Мож кого интересует статистика...
Ездю на пропане,запуск на бензе с переходом на пропан по температуре 20 цельсиев(минимально программируемая).
10 литров бенза хватило на 1,25 месяца при общем пробеге 3225 км.
Пропан никогда не доливал,ездил от глоха до глоха с доездом до заправки на бензе. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме