![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кубас_ик Италомафиози
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Май 09, 2016 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vicoff писал(а): | Не делайте из меня дурачка, моторесурс газового двиг. ниже даже бензинового, это вы и сами знаете. Газовое оборудавание нужно постоянно регулировать, полный бак ставить на стоянку нельзя и много всяких НО!
Катайтесь на чем хотите, а я и по трассе и в городе езжу на дизельке и мало кто меня обгоняет, а машине уже 18 лет. |
Вот это уж не смешите, меня на бензинке - и то многие обгоняют, динамики не хватает, а на дизельке думаю, и подавно Откуда эта мифология? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Vicoff Италоманьяк
![](images/avatars/154495129758b431a715a42.jpg)
![Италоманьяк Италоманьяк](images/ranks/rank3.gif)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Кубас_ик"] Vicoff писал(а): | меня на бензинке - и то многие обгоняют, динамики не хватает, а на дизельке думаю, и подавно Откуда эта мифология? |
Турбодизель? Может вы с простыми сравниваете? Я на Скудо от Житомира до Киева с Ауди Куатро боролся полдороги, потом отстал, решил не дрочить машину. Вы почитайте про скорости, половина мужиков с нашего форума Фиорино меньше 150 не ездят,а некоторые и 180 не брезгуют! _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
va-ddim Италолюбитель
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 54 Знак зодиака: ![Близнецы Близнецы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_gemini.gif) Зарегистрирован: 22.11.2013 Сообщения: 86 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | ...Вот это уж не смешите, меня на бензинке - и то многие обгоняют, динамики не хватает, а на дизельке думаю, и подавно Откуда эта мифология? |
Скажу про свой опыт. С 2008 по 2013 эксплуатировал WV CADDY 1.6 бенз. 102 л.с, поехал на нём 250тыс.км. Так вот 1.3 Мультик на QUBO гораздо веселей едет. А по трассе вообще не сравнить. На фольце при обгоне на трассе переключался на 4-ю передачу, кондёр отключал, двигатель крутил 4000-5000 об\мин. Эта же ситуация на Фиате веселей проходит: на 5-й передаче с включенным кондиционером обгон гораздо бодрей. С 2100об\мин до 3500об\мин на 5-й бензин так не ускорится, тем более чахлый 1.4 от Фиат. |
|
Вернуться к началу |
|
va-ddim Италолюбитель
Возраст: 54 Знак зодиака: ![Близнецы Близнецы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_gemini.gif) Зарегистрирован: 22.11.2013 Сообщения: 86 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кубас_ик писал(а): | ...Вот это уж не смешите, меня на бензинке - и то многие обгоняют, динамики не хватает, а на дизельке думаю, и подавно Откуда эта мифология? |
Скажу про свой опыт. С 2008 по 2013 эксплуатировал WV CADDY 1.6 бенз. 102 л.с, поехал на нём 250тыс.км. Так вот 1.3 Мультик на QUBO гораздо веселей едет. А по трассе вообще не сравнить. На фольце при обгоне на трассе переключался на 4-ю передачу, кондёр отключал, двигатель крутил 4000-5000 об\мин. Эта же ситуация на Фиате веселей проходит: на 5-й передаче с включенным кондиционером обгон гораздо бодрей. С 2100об\мин до 3500об\мин на 5-й бензин так не ускорится как дизель, тем более чахлый 1.4 бензиновый от Фиат.
Последний раз редактировалось: va-ddim (Вт Май 10, 2016 23:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
va-ddim Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А насчёт пропана на бензин, не всё так однозначно. Не каждый движок безболезненно может переваривать газ. Сейчас вообще все производители моторы делают всё хуже и хуже, турбины везде лепят. Если турбины нет, то газораспределение мудрёное, т.е моторов нормальных под газ то же мало остаётся.
Но если простой атмосферный, как 1.4 на Фиате, будет с газом, то езда будет дешевле и беспроблемнее чем на дизеле. По деньгам однозначно дешевле. И ресурс у движка увеличивается. |
|
Вернуться к началу |
|
Vicoff Италоманьяк
![](images/avatars/154495129758b431a715a42.jpg)
![Италоманьяк Италоманьяк](images/ranks/rank3.gif)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 14.10.2010 Сообщения: 489 Откуда: Винница
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
va-ddim писал(а): | По деньгам однозначно дешевле. И ресурс у движка увеличивается. |
Во-во, только это будет пенсомобить!
Ухоженный дизель 300 000 км. без капремонта пробежит на ура.
Да не спорьте вы, и то и то нормально, кто как привык, бензин полюбому дороже, если с газом, то вроде дешевле. Но мы же понимаем все, чем больше навесного оборудования, тем больше геммора. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др. |
|
Вернуться к началу |
|
va-ddim Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В каждом случае есть свои плюсы и минусы, однозначного ответа нет, нужно всё учитывать. А чем больше навесного колхозного, тем больше гемора, это да. Но в случае с пропаном этот гемор много денег не требует. |
|
Вернуться к началу |
|
Жук Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 43 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 23.10.2016 Сообщения: 280 Откуда: Винецианская обл, Хмельницька обл
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрий! стал вАпросик о покупке автомобиля, есть с коробкой автомат, верней робот (типтроник) информации о ней нет ,(но может я плохо и искал) в продаже встречал только 2 таких машины, кто чЁ знает по АКПП, буду рад любой инфе, надеюсь коробка на фиатах не рассходник)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Жук Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 23.10.2016 Сообщения: 280 Откуда: Винецианская обл, Хмельницька обл
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
да, похоже проблемы выбора дворников, и замены задних аммортизаторов на нивовские самые актуальные, ну что же, и на том спасибо))) |
|
Вернуться к началу |
|
Александр42 Италофан
![](images/avatars/16440502956e17519b8751.jpg)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 130 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто не в той теме пишешь.вот и не реагирует ни кто. |
|
Вернуться к началу |
|
Александр42 Италофан
![](images/avatars/16440502956e17519b8751.jpg)
Возраст: 55 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 09.03.2011 Сообщения: 130 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Жук
машин таких много .. лучше хуже хз... кому как ,обычно типтронник выбирают для Дам и лентяев, но дело такое может все от привычки, вопрос как она на фиатах?как и везде потому как производят роботроны не производители авто а другие конторки поэтому поломки типичные ,сама механника среднестатистическая , ну а робот сам видел меняли на фиат центре ..так что-если сомнения в том что мало выбора-если на тесте не выскакивают передачи не буксует и не рычит то если очень хотса бери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|